• ベストアンサー

さつまいも!!!w やきいもにするにはどうすれば??w

gon_gonの回答

  • gon_gon
  • ベストアンサー率26% (33/124)
回答No.2

こんにちわー オーブンレンジはありますでしょうか? (なかったら・・・・ごめんなさいですが・・・・(>_<)) あったら250度で約30分~40分程度温めて(焼いて)ください。 おイモの大きさによって焼きあがる時間が異なりますので、途中で爪楊枝を刺して焼き上がりを確認してください。おイモにすっと刺ささればほぼ出来上がりです。 美味しく作れるといいですね☆私も食べたくなってきちゃいました~では。

gojyouagaru
質問者

お礼

オーブンレンジないですぅぅぅ (。T_T。) けどありがとう!!! 実家に帰ったときにやりたいです!! v(`皿´)ノ~'' ヤッター!!

関連するQ&A

  • 焼きイモに最適なサツマイモ

    焼きイモに最適なサツマイモを探しています。 近所のスーパーでは品種も限られ当たり外れもあるので、楽天市場などのインターネットでお取り寄せしようと思っています。 検索してみると種類が多くて分かりづらかったので、皆様おすすめのサツマイモをぜひ教えて下さい。 タイプとしては、ホクホクよりも水分が多くネットリした感じのサツマイモを探しています。できれば、すでにお店側で焼いてくれているものを買えるとありがたいのですが、生のものしか販売していなければそれでももちろん構いません。値段や容量・本数などは、極端でない限り特に制限はありません。ばら売りでもセット売りでも構いません。 よろしくお願い致します。

  • 北海道の焼き芋屋さんのサツマイモはどこから仕入れて

    焼き芋屋さんの焼き芋は美味しいです。サツマイモはどこから仕入れているのでしょうか。 北海道なので送料がかかるので通販ではないとは思いますが、それでも通販なのでしょうか? 市場から仕入れるとすると実際に購入してみないと美味しいかどうかは分からないので当たり外れがあるはずなのですが、いつも美味しいです。ですから市場ではないとは思いますがいかがでしょうか。 焼き方ではなく、仕入れ先をお教えください。

  • 石焼き芋に合うサツマイモの品種は

    石焼き芋に合うサツマイモの品種を教えてください。 中身がほくほくというよりも、ねっとりした甘い サツマイモが好きです。

  • 焼き芋が大好きです 真夏でもサツマイモが安ければ

    焼き芋が大好きです 真夏でもサツマイモが安ければ作ります 電子レンジでそこそこ美味しく作れています もっと美味しく出来る方法ありますか? イージースモーカー ってどうですか? 値段が少しお高いので迷っています ジャガイモ、カボチャ なども 作ってみたいです

  • 焼き芋用さつまいもを500本安く調達したいのですが

    小学校全児童に焼き芋を作ってプレゼントしたいと思っています。 1月12日までに、20センチ前後のおいしい生の「さつまいも」を、できるかぎり安くお譲りいただけるところ(又は人)をご存知でしたら教えてください。

  • ネットリさつまいも

    さつまいも、「栗(九里)より(四里)うまい十三里」と言われたように 食感が栗に似ていて栗以上においしいと評されていました。 スーパーで焼き芋を売るのが流行っていますがすべてネットリ。 焼き芋のチェーン店でもネットリ。 どうしてネットリばかりになってしまったのでしょうか。 現在ではホクホクより美味しいとされているのでしょうか。

  • サツマイモ

    都城市は芋焼酎が有名ですが、材料のサツマイモはやはり焼酎用のものでしょうか? 焼き芋にして食べたらどうなりますか? ふるさと納税にサツマイモも出てますので、焼き芋にして食べるようなサツマイモも、特産品と思っていいでしょうか? ※OKWAVEより補足:「都城市への移住」についての質問です。

  • サツマイモをお家でおいしく

    焼き芋が大好きです!家で簡単に短時間でおいしくサツマイモを食べるには、どういう方法があるでしょうか?いろいろ見てみたのですが、どうしても石焼芋など作るには時間がかかってしまうみたいですね。小石を買って鍋に入れてサツマイモをおいてコンロで焼くと焼き芋屋さんで売ってるみたいな焼き芋ができるみたいですが、他にもおいしくできる方法はありませんか?よろしくお願いします!

  • やきいも

    中が黄色く甘くねっとりしたやきいもを食べたいんですが、サツマイモの種類、作り方が分かる方、教えて下さい。ねっとりした甘い種類です。

  • 家庭で焼き芋・・その時のサツマイモの種類で教えてください。

    サツマイモで焼き芋を作りました。 出来上がった際に3種類のイモを確認しました。 ちょっと表現するのは難しいのですが 1、色が白っぽく水分がなくパサパサしたイモ 2、黄色でホクホクしたイモ(でも水分はあまり   ありません) 3、黄色でドロドロして柔らかくクリキントンの   ような甘さのあるイモ です。 3番のイモが一番美味しくてまた食べたい!と 思ってスーパーなどで買うのですがなかなか3 番のイモにあたりません。 作り方でそうなったとも思えず、焼き上がりが ドロっとして甘くて真っ黄色のイモが欲しいん です。 どなたか銘柄を教えていただけないでしょうか?