- 締切済み
別れたほうが良いのか・・・教えてください。
実家に住んでおり借金がある28歳です。 現在35歳の彼女と付き合っています。(結婚願望有り) 毎週土日と祝日は彼女と遊ばないと怒る為、 休みは欠かさず会っています。 自分の時間が一切もてません。 土日祝日、朝昼晩全て外食しているのですが、 転職活動中の為、最近金銭的にキツイ状況です。 彼女に金銭的にキツイと最近相談してみた所、 「会社を辞める時に金銭的にキツイとか言わないでよ」って 言ったじゃん。約束したよね。 と理解してくれません。 しかも食事に行く所は、ほぼ彼女が決める状況です。 1日遊ぶと5000円~6000円位使います。 又、何故か毎回私が多く払っている状況です。 おごって欲しい気持ちなどは無いのですが、家で食べるとか安い所で済ませるとか考えて欲しいと思っております。 無職の為、とてもキツイです。 又、彼女が車で家に来るので駐車場代も月額で私が払っている状況です。 遊ぶと大概、機嫌がすぐ悪くなり喧嘩が多い状況です。 彼女の友達の前では、納得が出来ないあだ名をつけられています。 (彼女が名付けたみたいです。) あだなの件も嫌だから止めてくれと言っても、あなたプライドが高いねと言い、止めてくれません。 私はプライドが高いのでしょうか? 彼女にとても大切にされていない感じがします。 別れると寂しく感じてしまうと思うのですが、 金銭的にも精神的にも限界が来ている為、別れを考えております。 皆さんならどうしますか? 皆さんご回答ください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kokuryuu1988
- ベストアンサー率0% (0/0)
お答えさせて頂きます。 質問の文面を読ませていただきました。 そりゃあ、この文面だけを見ればみんな「分かれたほうが言い。」 というでしょう。 でもあなたの気持ちの本当のところが分かりません。 どのくらい彼女のことが好きなんですか? 例えば就職が決まって1、2年たったら結婚してもいいと 思っているんですか? 彼女のいいところはどこですか? また悪いところはどこですか? それらがたくさんあげられますか? プライドが高いとか精神的にきついとか そういうことは気にする必要はないと思いますよ。 もう少しあなた自身、自由に振舞っていいと思います。 もし結婚とかを考えているんだったらもう少し自分勝手に 振舞うことが出来ないと長続きはしないと思います。 真剣に考えて本当に彼女のことが邪魔であるとか、 あなた自身がもう少し自由に振舞うことで彼女が離れていって しまうということであれば別れても良いと思いますが、 本当に彼女のことが好きなら別れるべきではないと思います。 そんなに好きになれる相手には人生何回も出会えないと思いますし・・・
- meieipu
- ベストアンサー率12% (44/353)
失礼ですが本当に付き合ってるんですか? なんだかもう自分を相手してくれる人がいないからあなたを捕まえて自分の財布+小間使いにしていだけのなのでは・・・。 あなたはプライド高くはないですよ。逆に今彼女として呼んでる女性の方が変にプライドが高いです。まぁお金借りてまで使ってたあなたの性格は問題ですが 早く別れた方がいいですね。 相手の年もあるからもめるでしょうが、あなたの人生食いつぶされる前に早めの決断するべきです。
- mei-jiang51
- ベストアンサー率44% (196/439)
こんにちは。32歳既婚、フルタイムで働いてる(旦那と共働きです)女性です。 辛いですね。お気持ちお察しいたします。 >私はプライドが高いのでしょうか? そんな事は無いと思います。 たかがあだ名。されどあだ名です。 どの様なあだ名を付けられてしまったのかは解りませんが、ご質問者さんが不快に感じる様なものなら、プライドなんて関係ありません。 私は高校生の時に“伝染るんです”と言う漫画に出て来るかわうそに似てると言われ、“かわうそ”と言うあだ名を付けられた事があります(もの凄い短期間でしたが)。その当時は皆と一緒になって笑って、自ら“かわうそが来たよ!”なんて言ってはいましたが、やはり女性としてこのあだ名は嬉しいものではありませんでしたし、今もこんな記憶みんなから無くなってしまえば良いと思います。 言葉の威力を甘く見てはいけませんよね。あだ名で、自分の人格、見た目、性格を決めつけられてる様なものです。それが決して良い意味でのあだ名で無ければ、誰でも傷つきますよ。 そして、 >彼女に金銭的にキツイと最近相談してみた所、 「会社を辞める時に金銭的にキツイとか言わないでよ」って 言ったじゃん。約束したよね。 と理解してくれません。 との事。この彼女は35歳にもなって、大人の社会と言うものを解ってないのでしょうか?いくら技術があって仕事をがんばりたいと言う気持ちが有った所で、会社側がそれを認めてくれなければ、仕事に付く事は出来ない。お給料だって、会社が決めた金額を貰う事しか出来ない。 “金銭的にキツイ”のは会社を辞めたからでは無く、彼女の為に出費をしてるからです。金のなる木なんてありませんもの。“無い”ものは“無い”んです。 ご質問者さんだってこの状況を楽しんでる訳では無いと思います。好きで金銭的にキツくなってる訳ではありません。そんなにご質問者さんに金銭的にキツイと言われたくないのであれば、彼女だってそれなりにサポートすべき所がある筈です。ご質問者さんが次にもっと良い会社に就職出来る様に資格を取る勉強の時間を作ってあげるとか、ご質問者さんも仰ってる様に外食を減らして“今日は私が手料理ごちそうしてあげる”位言えるのが大人の女ってもんですよ。 だらだらと、ご質問者さんの彼女さんに言いたい事ばかり書いてしまいましたが、私もこの様な幼稚な考えの人とは別れるのがご質問者さんの為か、と思います。 35歳なのに精神年齢15歳くらいのおばさん(私も32歳で立派なおばさんですが)なんかじゃ無く、もっと若い娘でしっかりした人はちゃんと居ます。ご質問者さんの様な優しい方なら、もっとご質問者さんの事を思いやれる女性がきっと見つかりますよ。
お礼
mei-jiang51様 ご回答ありがとうございます。 色々なご回答を拝見させて頂き考えた所、 私は間違っていなかったんだなと思いました。 以前の10年近く付き合った同年代の彼女は何かと現実的な人でした。 色々あり、自分の男らしさ欠けてきてた為、今の彼女にすがっていたのかなと感じます。 以前の自分を取り戻す為に別れようと思います。 とても良いアドバイスです。 ありがとうございました。 失礼します。
- AMG2000
- ベストアンサー率39% (28/71)
僕なら迷わず別れます。 彼女もデートとかにお金かけないように協力してるならまだしも、何の配慮もしないでキツイとか言わないって約束したでしょ?なんてSMの世界ですね。。 実際は魅力的なところもあるから別れるべきか迷っておられるのだと思いますが、この文面から読み取る限りではこの先もツライ思いさせられるだけだと思います!お金貯まらずストレス溜まる一方ですよ! まず金銭面で価値観の合わない人とは絶対に他の面でもそれが原因でうまくいかないと思います。
お礼
AMG2000様 ご回答ありがとうございます。 確かに配慮なしです。 何故か文句しかでない状況です。 この先、頑張っても金の切れ目が縁の切れ目の未来が見えます。 相手の機嫌を窺いながらの恋愛は疲れましたので別れる事にしました。 アドバイスありがとうございます。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
付き合っているのではなくて付き合わされている状態ですね。 相手がその人でなくても、結婚する前から“尻に敷かれて”いるようではいけません。産まれてくるかもしれない子供からしても「弱いお父ちゃん」ではナメられてしまいます。 そういうポジションが気に入っていれば別ですが、結婚するにはオニババ相手に生涯付き合っていく強い覚悟が要ります。 まだ28歳。料理が作れてもう少し控えめな性格の女性を探すべきでは?
お礼
PeachMan様 ご回答ありがとうございます。 確かに男が尻に敷かれているようではいけないですね。 子供になめられる様な人生はありえないです。 次回は料理が作れる彼女を探して生きたいと思います。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
- juko7
- ベストアンサー率38% (296/772)
>私はプライドが高いのでしょうか? いいえ、相手がわがままなだけだと思います。 恋愛のみならず、良好な人間関係を築く為には、相手を尊重する事が大切です。 特に大切な金銭面や面子で尊重されていないのは明白ですから、別れをお勧めします。 あなたが徹底して強気に出る方法もありますが、時間とエネルギーの無駄かもしれませんね。 余談ですが、年齢も含めて昔交際していた女性と酷似している事に驚きました。 交際当時、他に好きな人も居ませんでしたし、全くアテもありませんでしたが、別れて清々し、快適な生活を送れました。 今でもあの清々した感覚は忘れません☆。
お礼
juko7様 ご回答ありがとうございます。 やっぱりわがままなだけでしょうか? 確かに金銭面や面子で尊重されておりません。 依然付き合っていた彼氏はホストだったみたいです。 私は始めてここまで言われました。 あれ着るな、これ着るなと洋服のコーディネイトまで注意を受けました。友達と洋服を買いに行くときは必ずと言って良いほどアドバイスしてくれと言われる立場ですが、彼女に注意を受けてから戦意喪失です。 私も別れて清々したいので実行にうつします。 ありがとうございました。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
別れます。 読んだ限り、彼女は本当の意味であなたのことを好きなのではなく、単なる「遊び相手」なんだろうと思います。 今の状況で付き合う意味って何もないと思います。
お礼
gyounosuke様 ご回答ありがとうございます。 確かに単なる暇つぶし程度の相手になっているんだろうと感じます。 真面目に付き合ったのに何故このような結果になってしまうのか? 残念です。 近々別れます。 頑張ります。 アドバイスありがとうございました。
- koharuko
- ベストアンサー率41% (106/257)
>皆さんならどうしますか? 別れます、ソッコー。 あなた楽しいんですか?彼女と一緒に居て。どこが好きなんですか? その彼女、35歳にもなって随分と幼稚な言動する人ですね。 同じ35歳として有り得ません。その言動は私は20代前半で卒業してます。 あなたに1人になる時間も与えない=自分が暇だし会いたいしって自分勝手なエゴ。 土日祝会わないと怒る&会っても機嫌が悪いとすぐ怒る=赤ん坊だけに許される行為。 あなたは無職でお金がないことは想定できるであろうことが、全く理解できてないので配慮もない。 彼女の友達にも変なあだ名をつけられて呼ばれている=優しさや思いやり欠如。 その女、何様?何者? 考えられません。人間性を疑いたくなります。私なら友達になれそうにありません。 30代女の大人の品格、知性、教養、常識なさそう。とっとと別れましょう。時間の無駄。 寂しく感じるのも最初だけで、そのうち開放感に変わりますよ。スッキリします。 こんな女と結婚なんてしたら、えらいこっちゃですよ。精神的に殺られます。
お礼
そうですね。 仲が良い時は楽しいですが、 全体的に考えると楽しく無いかもしれません。 育ちが良くお嬢様だから、わがままなのかな?と許していたのですが、 あまりにも度が過ぎて耐えられません。 別れます。今だ携帯代も親に払ってもらっている状況。 お金のありがたさがあまり判っていないのかなと感じます。 自分を取り戻す為に別れて一人で頑張ります。 目が覚めました。 ありがとうございました。
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
あくまで文面からですが、嫌な女な気がします。 あなたも限界ですね。 彼女が良い悪いは別としてあなたの器で受け止められないのであれば それがすべてではないでしょうか? また彼女は高齢出産と呼ばれる年齢に入っています。 すでに子供ができにくい年齢です。 結婚願望が彼女にはありあなたにはない、もしくはできないのであれば そういう意味でも彼女を手放してあげたほうが彼女のためのようにも 思います。 私も別れたほうが良いと思いますし、私なら別れます。
お礼
remonpakira様 ご回答ありがとうございます。 確かに僕の器で受けきれない状況が多々あります。 彼女の行動は悪く考えないようにしようと思っていましたが、 先日の喧嘩でもう頑張れないと感じました。 貴方と付き合っても無駄、 メリットがないまで言われたので、ありえません。 まあ女性は現実的な考え方なので致し方ないですが・・・ 彼女の事も考えていかないといけないので別れます。 ありがとうございました。
精神的に限界が来てるなら、別れたほうがいい気がします。 文を読んだ限りでは、彼女の貴方に対する思いやりが感じられないように見受けられます。あくまでも文を読んだ限りですが。
お礼
7kyuan7様 ご回答ありがとうございます。 彼女に対して気持ちはありますが、今後の事を考えると思いやりが無い彼女だと精神的、金銭的につらいなと感じてしまう為、お互いの為に別れます。 ありがとうございました。 失礼します。
- 1
- 2
お礼
meieipu様 ご回答ありがとうございます。 やはり私はプライド高くなかったんですね。 良かったです。 嫌な思いをさせないように外食も行っていたのですが、 結果、自分がキツクなってしまいました。 今月中に別れようと思います。 参考になりました。 ありがとうございます。