ベストアンサー 涼宮ハルヒの特設ファンサイト 2009/02/18 18:49 ここに入れません。 Internet Explorer ではこのページは表示できません と出てきます。 どういうことでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Hydra666 ベストアンサー率38% (365/953) 2009/02/18 19:28 回答No.1 単にサーバーエラーか何かでしょう。 たぶんそのうち直ります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 涼宮ハルヒの分裂 の読み進め方 半分くらいまで読み進むと、いきなりaとbに分かれていますよね。 数ページ読み進むまで何が起きたのか分かりませんでしたが、話が分岐していると気づきました。 質問なのですが、まずbを飛ばしてaだけを読み進めた方がよい、ということはあるのでしょうか? そうであるならば作者はそのような書き方をするでしょうが、このままだと何とも読みにくい。 一応続編も手元にありますが、そちらも含めて、素直に順番通り読み進めるのがよいのですか? よろしくお願いします。 涼宮ハルヒの分裂 について。 涼宮ハルヒの憂鬱 シリーズの 分裂 についてお聞きしたいです。 キョンが風呂で誰からか電話がかかってくる場面、155ページで、αとβに話が分かれますよね、なぜ分かれるかが分からないのです、 仮に『分裂』が話が分かれる分裂なのかそれとも 橘、周防、藤原、佐々木がそれぞれ、古泉、長門、みくる、ハルヒとそれぞれが対立しているから、分裂なのか 話がズレました、a-1はa-2につながっていて、b-1はb-2につながっていますよね。 なぜ話がそう分かれたのか、そこが何回読み直しても分からないのです。 時空が2つに分かれたって考えましたが分からないです。 分かるかた教えてください、訳の分からない解説になってしまってすみません。 涼宮ハルヒについて 涼宮ハルヒの憂鬱という作品を見てみたいと思いオークションで買ったはいいものの、届いてから気付いたのですが誤って漫画ではなく小説??を買ってしまいました(--;) そこで質問なんですけど、アニメを見ていなくても楽しめるでしょうか?? せっかく買ったので読んでみたいのですが、なかなか読む気になれず… 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒの驚愕で朝倉が登場しました。このときの朝倉は、涼宮ハルヒの消失の記憶があるのですか?キョンを殺そうとした記憶があるのですか? 涼宮ハルヒ エンドレスエイトとコロナウイルスって関係ありますか 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒって英語にすると つづりはどう書きますか? 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒを静岡でみれますか? 涼宮ハルヒ 私は高校1年なんですが、ある日、クラスの友達の男女数人が、「涼宮ハルヒの憂鬱」という文庫本の話題について盛り上がっていて、、聞いてみると、「内容がとてもおもしろい」のだそうです。 私は読書はとても好き、特に小説を読むのが好きだったので、読んでみようと思いました。 さて、ここで個人的に悩みが発生しました。 いざ書店に行って探してみると、文庫本の表紙が、俗に言う、「美少女アニメ(まちがってるかもしれないですが)」風のものだったのです。別に嫌い、という訳ではありませんが、少し抵抗がありました。そこで、手が止まってしまいました。 しかし、時折書店等で見かけたり、クラスの一部の人たちの間ではかなり盛り上がっていて、インターネットで少し立ち読みしてみると、かなり面白そうな内容なんです。 買おうとは思っているんですが、先入観でなかなか決意(かなり大げさですが)できません。 参考にしたいので、「涼宮ハルヒの憂鬱」について、意見や感想などを書いては頂けないでしょうか。 どうかよろしくお願い致します。 涼宮ハルヒ♪ 今度、ハルヒの「ハレ晴レユカイ」を5人で踊ることになったのですが、ハルヒ役になってしまいました・・・・・・・・。 それで、制服を買いに行こうと思うのですが仙台に買えるところはありますか・・・? 後、ハルヒのリボン付きカチューシャの作り方が分かる方がいたら是非教えてください。 私は、いま、160cm・45キロなのですがあのミニスカをはいても大丈夫でしょうか・・・・・。 質問が多くてすみません・・・・・・・・・。 よろしくお願いします。 涼宮ハルヒについて 涼宮ハルヒの原作は小説なのですよね? 最近アニメを見て興味を持ちいろいろ調べると話しがばらばらだったりするそうですが、どのように見るのが一番いいでしょうか?よくわからないのでいろいろ教えてください。お願いします。 涼宮ハルヒ 第2期開始はいつ頃開始予定なのでしょうか? まだまだ先の話ですかね?? 涼宮ハルヒ いまいちわからないのですが、ハルヒのどのあたりが自分勝手なのでしょうか?確かにコンピ研からパンコンを奪ったところは納得できますが、それ以外は純粋に日本の行事を楽しむために行動しているように映るのですが皆さんはどう感じましたか? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 涼宮ハルヒって?? 今期のアニメの中で「涼宮ハルヒの憂鬱」というのが ずいぶん話題になってるなという印象を受けます。 特にエンディングテーマなどは他の質問にもあった ようにオリコン1位運動などが起こったようですが こういう現象は他のアニメではあまり見られないように思います。 このアニメの魅力とは、そして他のアニメと違う部分 とはどういうところなのでしょうか。 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒてコメディですかよろしくお願いします。m(_ _)m 涼宮ハルヒが好きだと言ったら… 自分は涼宮ハルヒの憂鬱が好きで最近友達にもそれを明かしました。中1男子です。 最近涼宮ハルヒの憂鬱が好きな事を友達に言いました。 そうしたら女子には少し引かれ、男子にはありえないと言われました。 これっておかしくないですか? 自分の好きなアニメ位皆にもあると思うし、偶々自分はハルヒが好きってだけで引かれるなんて意味不明です。 どうしてハルヒが好きだと引かれるんでしょうか? 教えてください。 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒのシリーズでオススメな曲ありませんか? 涼宮ハルヒってキモくないですか 涼宮ハルヒの顔がキモイと思うのですが、私と同じ意見の人いますか? 特に目がキモいです。 涼宮ハルヒの 涼宮ハルヒの憂鬱によくでてくる 「オーバー」 とはどういう意味なのですか? 涼宮ハルヒはオタクか? 涼宮ハルヒ=オタクという、方程式がわが学校では成り立っています。 でも実際そうでしょうか?確かにハルヒが萌え要素が必要といって、 朝日奈みくるを拉致(?)してきましたが、それ以外に萌えとか、オタクの要素ってほとんどないですよね。 しかし、それを学校に広めようとしても、今度は、自分がオタクといわれ、 周りから友達がいなくなってしまいます。 やはり黙っていけばいいでしょうか? そもそも言いふらす必要なんてないですからね。 皆さんの意見をぜひとも聞かせてください! 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒの憂鬱の第2期はいつ始まるんですか?