締切済み 涼宮ハルヒ 2008/09/08 18:19 涼宮ハルヒって英語にすると つづりはどう書きますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 Hydra666 ベストアンサー率38% (365/953) 2008/09/09 14:15 回答No.3 2は間違いですね。 涼宮ハルヒだけならHaruhi Suzumiya、 涼宮ハルヒの憂鬱なら The melancholy of Haruhi Suzumiyaとなります。 シンプルな直訳になっています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) sotom ベストアンサー率15% (698/4465) 2008/09/08 18:28 回答No.2 The Melancory of Haruhi Suzumiya アニメ版最終話に、そんな記載がありました。 通報する ありがとう 0 noname#69668 2008/09/08 18:27 回答No.1 Haruhi Suzumiya 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒの第2期はいつやるのでしょう? (ハルヒちゃんがアニメ化するようですが・・・・普通の涼宮ハルヒはやんないのでしょうか?) 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒの驚愕で朝倉が登場しました。このときの朝倉は、涼宮ハルヒの消失の記憶があるのですか?キョンを殺そうとした記憶があるのですか? 涼宮ハルヒが好きだと言ったら… 自分は涼宮ハルヒの憂鬱が好きで最近友達にもそれを明かしました。中1男子です。 最近涼宮ハルヒの憂鬱が好きな事を友達に言いました。 そうしたら女子には少し引かれ、男子にはありえないと言われました。 これっておかしくないですか? 自分の好きなアニメ位皆にもあると思うし、偶々自分はハルヒが好きってだけで引かれるなんて意味不明です。 どうしてハルヒが好きだと引かれるんでしょうか? 教えてください。 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒを静岡でみれますか? 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒてコメディですかよろしくお願いします。m(_ _)m 涼宮ハルヒのアニメ 涼宮ハルヒのアニメを見ようとしているのですが 涼宮ハルヒの憂鬱とか消失とか ハルヒちゃんとかいろいろあってわからないのですが どの順番で見たらよいのでしょうか? あと話は繋がっているのですか 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒの憂鬱の第2期はいつ始まるんですか? 涼宮ハルヒの映画について 涼宮ハルヒの映画って「涼宮ハルヒの消失」以外ないんですか?? 涼宮ハルヒの消失を友達にすすめられてなんとなく見たらとても面白かったです!! 他にも、男子高校生の日常や新世界よりなど、ラノベ??なんですかね? そうゆうのにハマってます!! オススメのアニメ映画があればぜひ教えてください!! あと、上でも言いましたが涼宮ハルヒの映画シリーズが他にあれば教えてください!! 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒのシリーズでオススメな曲ありませんか? 涼宮ハルヒの 涼宮ハルヒの憂鬱によくでてくる 「オーバー」 とはどういう意味なのですか? 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒって春日局だから斎藤ですよね 涼宮ハルヒのアニメを・・ 涼宮ハルヒのアニメを見ようかと悩んでいますが、ジャンルはなんですか? 恋愛系要素は入っていますか? また、涼宮ハルヒの~などいろいろあってどれから見たらいいのか分かりません・・・ アドバイスお願いします!! 涼宮ハルヒについて 涼宮ハルヒのシリーズを買おうと思っています。 ですが、「ハルヒはおすすめだ」と言う人と「あまり好きじゃない」と言う人がいて迷っています。 おすすめだと言う人はどんなところがおすすめですか? 面白さはどのようなところですか? 面白くないという人も理由を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 PSPの涼宮ハルヒ (ゲーム)・涼宮ハルヒの約束は面白かったですか? (ゲーム)・涼宮ハルヒの戸惑いは面白かったですか? 参考をお願いします! 涼宮ハルヒってキモくないですか 涼宮ハルヒの顔がキモイと思うのですが、私と同じ意見の人いますか? 特に目がキモいです。 涼宮ハルヒの憂鬱の動画について アニメの涼宮ハルヒの憂鬱を見れる動画は、多々ありますが、 英語表記だったりして、「涼宮ハルヒの憂鬱VIの長門との対話シーン」とかが、 英語で何書いてあるかわかりません。 日本語表記してくれている動画サイト(無料で)を紹介してください。 その場面の訳でもかまいません。 ぜひ、お願いします!! 涼宮ハルヒ 涼宮ハルヒで着替える場面があったと思うのですが私の高校も一年5組で着替えてる女子たちがいたのですが普通なのですかねえよろしくお願いしますm(_ _)m 涼宮ハルヒ最新刊 涼宮ハルヒシリーズ(小説版)の最新刊はいつ頃でるのですか?アニメも終っちゃったし、もう「涼宮ハルヒの憤慨」で終わりなのかなぁ・・・・? なにか少しの情報でもいいので教えてください。 涼宮ハルヒの小説を買ったことについて 今日、本屋に涼宮ハルヒの小説1巻を買いにいきました。 もともとアニメから初めて、小説も読んだほうが言いと聞いていたので買うことにしました。 聞きたいのですが、中2の俺が涼宮ハルヒの小説を買ってもいいですよね? 実は今日、本屋に買いにいったといいましたが、 1時間以上は涼宮ハルヒの小説を手に取ることすらできませんでした。 人の目が気になるとゆうか、母親とかにばれたらまずいんですかね? 涼宮ハルヒの魅力は? アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」が人気で、本やグッズも販売されて人気があります。涼宮ハルヒはとてもかわいいですが、どんな魅力があって人気があるのでしょうか?詳細をお願いします。