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パウンドケーキの保存容器について

パウンドケーキを焼いて冷蔵庫で保存する際に、皿の上に置いてラップでくるんでいるのですが、何かよい保存容器は無いでしょうか?タッパーウェアーのようなもので、きちんと保存できますか?もし、よいものがあれば教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yosidakun
  • ベストアンサー率50% (8/16)
回答No.2

はじめまして。 私がよく使うのは旭化成のジップロックコンテナです。 いろいろな形のコンテナがあるのですがその中の ロング800ml(縦200mm×横114mm×高さ81mm)を使っています。 使っている型とコンテナのサイズがちょうどよかったのが理由です。 あと、友人におすそ分けするときは100円均一ショップにある パウンドケーキの型を器代わりにしてそれをラップでぐるぐる巻きにして渡してます。 参考URLにメーカーサイトのリンクを張っておきます。 他のサイズのコンテナの情報も載ってますので観てみてください。

参考URL:
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/home/zip_h/container.html
tamatomota
質問者

お礼

ありがとうございました。 とても参考になりました。 メーカーのサイトも確認してみましたので、 明日、早速見に行ってみようと思います。

その他の回答 (1)

  • eureka_7
  • ベストアンサー率36% (44/120)
回答No.1

我が家はタッパーに入れて保存してます。 パウンド型も大きさがいろいろなので 一概にコレ!とは言いにくいですが…。 長方形でちょっと深めのタッパーなら いい感じに入るかと…。

tamatomota
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速、店に探しにいってみます。

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