• 締切済み

恋人(で、あって欲しい)彼とのことで悩んでいます。

先日【私達は交際しているのでしょうか・・・?】 というタイトルで質問させていただいた者です。 出会いの状況は詳しくお話したくはないのですが 「自分はセフレにされるのではないか」 「体目的ではないか」 という不安があった中での進展でした。 14日の夕方彼に《いつだったら会える?》とメールを しましたが終日、返信も着信もありませんでした。 そして、今日、朝9時台に着信があったのですが私は寝ていて 気づかず。。。 お昼頃にまた着信がありました。。 なんだか・・・怖くて、、彼と会話をするのがためらわれて 出ませんでした。その後夕方16時頃にもまた電話がありました がこれも出ることができませんでした。。 自分の気持ちを落ち着けて、数分後彼にメールしました。 《今、電話出れない。あとでこっちからかけるネ》と。。 電話をしましたが 「一日中、電話してるのに出なきゃそりゃ心配になるでしょ・・」 と言われました・・・ 明日(16日)仕事終わってから彼が来ることになりました。 まだ何を聞くか、何を言うか整理出来ていません。 今日の電話でも、彼との会話を「んじゃ、明日ね。。」と言って 早々に切り上げて、、ちょっと不自然と感じたかもしれません。 そういう言動が悪循環になり、もしかしたら彼の気持ちを冷めさ せる結果になるのでは・・という恐れもありますが、不安が勝って しまっている現状があります。 電話で話す前までは、アドバイスくださった方のように、 会ったら「私達ってどういう関係なんだと思う?」と聞いてみよう かと思っていましたが、今日の電話での彼の発言で、 「あれ?やっぱりお付き合いしているっていう感覚なのかな? そうだったらこのタイミングで聞いたら混乱するよね?」 と思ってしまう部分があって、悩んでいます。 「私はセフレ?」という質問も、いい加減ウザったいと思って しまうと思います。 以前、お付き合いする前にお話していて何度目かのその疑問・質問 で彼を怒らせて電話を切られています。 切られましたが、次の日電話をかけてきて 「なんでわかってくれない?」 と言われました。信じる・信じない気持ち半々です。 明日来る彼も、色々なことを考えながらくるかと思いますが 私も私で、どうしたらいいか考えると頭がグチャグチャに なります。 彼は、キスも今までお付き合いした方にはないくらい長く長く 熱くしてくれますし、セックスもそれなりに相性が合います。 だからといって、それが愛情を測るバロメーターにはなりません。 こういう複雑な状況には慣れていません。 何か思うことがありましたら厳しいことでも結構ですので ご意見いただければ幸いです。。

みんなの回答

noname#78908
回答No.11

3通目です。どこに付き合ってと言われたような言葉が有るのでしょうか?【私達は交際しているのでしょうか・・・?】 「自分はセフレにされるのではないか」 「体目的ではないか」このような、文面ばかりなら、付き合ってくれと言われてない状態で体の関係だけが有る状態で、関係がはっきりせず、悩んでるとしか取れませんが!もし、前回の文面に書かれているのであれば、それを、読んだ上で回答くださいと書かれていれば、回答しなかったので、そう書いて下さい

• kenkenkiyo
回答No.10

何度もすみません。 kenkenkiyoです。お礼読みました。ありがとうございます。 >まだ返事してなかったよね?」とは 言いましたが、彼の方としても【事実上恋人】という解釈を していたようで現在では大して気にしてなかったようです。。 ですよね(^_^;) だいたい、「セフレ」にするつもりの人が「付き合って」って言うはずがないんです。 「付き合うとか関係ない、今一番側にいたい」みたいな、 曖昧な表現で、のらりくらりと上手くすり抜けるんですよ。 心配事が一つ無くなって良かったですね。 「都合の良い女」扱いする人はこういう感じですから・・・ 他の方の質問を引用して申し訳ないですけど、すごくわかりやすいのたとえなので・・ →http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4723828.html ご参考までに。

miku26
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 >だいたい、「セフレ」にするつもりの人が「付き合って」 って言うはずがないんです。 そうですか。。。 なんだか、、いつの間にか「言葉なんてアテになんないもん。。」 という思考になっていました。 言葉だけで悩んでいたわけではありませんが、一人で思い詰めると ロクなことないですね。 取り敢えず、疑心暗鬼にならず今の関係を楽しもうという気持ち になってこれました。 ありがとうございます。 参考ログ拝見致しました。 おっしゃる通り、この質問者さんと私の状況は違いますね・・

回答No.9

No.5,7 kenkenkiyoです。お礼ありがとうございます。 >ピアスしてるし、今時っぽいカッコしてるし・・ ってトコで見た目だけの印象では当初【その辺の若いあんちゃん】 だと思いました。 えっ!!って思いました。 なるほど~~~、文章からでは彼の外見まではわかりませんからね。 失礼ながら、文章だけでは、彼の外見は想像と間逆でした(^_^;) 「見た目」で印象って変わりますからね・・・ 外見でいかに彼は質問者さんに対して損してるかって感じですよね。 回答側と質問者さんとの彼の見解にたいして謎のギャップが埋まりました。 30過ぎてピアスですか・・・確かに少々チャらい(失礼(^_^;))印象持っちゃいますよね。 私も、男性でピアスはちょっと抵抗があるので。 ましてやかなり年上のオジサマ世代と交際してたら、「若造」っておもっちゃいますよね。 自分より年上でも。 でも、言動に嘘は無さそうですし・・・ ここまで来たら、思い切って向き合ってみるしか無いですよね。 躊躇っていた次第も彼に説明したいって思っていましたしね。

miku26
質問者

お礼

こんにちは >失礼ながら、文章だけでは、彼の外見は想像と間逆でした(^_^;) そうですよね^^; 彼は【チャらい】って言い切れる程では ないのかな?と思うんですが、私自身そういう方って対象外でしたし そういう方から恋愛対象としてみられたこともないので戸惑いました。 私も男性のピアスって本当はイヤです・・^^; 昨日来るってことで 「仕事終わってから電話する」 と言われていましたが、 その・・「セフレだとしたら、、来るの無駄だしな。。」と の思いでいっぱいになってしまって(私もしつこいですね。。) こちらから電話をして、努めて明るく 「残念なお知らせ。 今日は来ない方がいいかもしんない。 だって今日生理になっちゃったもん。Hできないでしょ?」 というようなことを伝えました。 (これで「来ない」と言ったらホントに終わりだな・・) と思ってドキドキしていましたが 彼は笑って 「そんなこと関係なくない?別にそれが目的じゃないし・・ そんなことは(家に)行ってから言えばいいことで、わざわざ今 電話で言うことじゃないじゃん。(私が)《話がある》って言う から行くんでしょ?」 と。。 なんか、、返す言葉がないというか言葉を失ってしまって。。 「あ・・・あ・・そだよね。。」 のような返事しか出来ませんでした。 結局、彼が来てからもキチンとした話(?)ってのは出来ず、 取り敢えずガンバって「まだ返事してなかったよね?」とは 言いましたが、彼の方としても【事実上恋人】という解釈を していたようで現在では大して気にしてなかったようです。。

回答No.8

え!?質問文読んでないとこんな事かけないのですが?お望みの回答じゃなかったから、質問文読んでないように書かれたのでしょうか?どこが、おかしいように感じたのか、具体的に言っていただかないと解りませんが、自分は質問文を読んで考えて書きました。

miku26
質問者

お礼

そうでしたか。。失礼いたしました。 「付き合ってとも言われていない」というようなお言葉 がありましたので、なにか間違って解釈されているのかな? と受け取ってしまいました。 それと、、全体的にちょっと理解が出来なかった。という のもありました。 きちんと「わからない」と言えばよかったですね。

回答No.7

No.5です。 お礼ありがとうございます。 >、、「彼は真面目な印象」とありましたが。。。 そうでしょうか?・・ 反感のつもりではありませんが、どういうトコなのかな? 最近は「付き合ってください」って面と向かって言う人が少なくなってる印象があります(^_^;) 付き合うからには当然言うべきなんでしょうけど・・・ 30過ぎたら、余計にその言葉を「省略」しがちですよね。 遊びなら、わざわざ「交際」を申し込まないと思います。 この時点で、将来を見据えてるかどうかわかりませんが、 女性に対しては「誠実」な対応を心がけてる男性という印象を持ちました。 もちろん、質問者さんの文面から察したことですので、 実際に彼に会っている質問者さんの印象は別なのかもしれませんけどね。 「遊びかどうか」っていうのは、結局、自分が遊ばれやすい体質かどうかも影響されてると思うのですが・・・ ご自分が遊びのつもりでなければ、十分「交際」だと思いますよ。

miku26
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >30過ぎたら、余計にその言葉を「省略」しがちですよね。 遊びなら、わざわざ「交際」を申し込まないと思います。 >女性に対しては「誠実」な対応を心がけてる男性という印象 そうですね。。正直言って私も彼に対しては 《見かけと違って(失礼^^;)真面目な人なんじゃないかな~》 という印象を受けています。 なんていうか、、ピアスしてるし、今時っぽいカッコしてるし・・ ってトコで見た目だけの印象では当初【その辺の若いあんちゃん】 だと思いました。 私は歳の近い方とお付き合いしたことがなく、今まで皆さん一回り 上だったり20歳上だったりしましたし、私自身年の近い方との 恋愛は範疇にありませんでした。 (彼との5歳差も「近すぎ・・」と思っています) 話してみると意外に真面目な思考だったり、知識があったりして いい意味でのギャップがあります。

回答No.6

ふむ!はっきりと、私達付き合ってるの?と聞いてみては、どうでしょう?そして、何か文句の一つでも言われれば、付き合おうってはっきりした言葉聞いてないのに、不安になると言えばいいでしょうね。セックスフレンドだったら、嫌じゃない(涙)これだと、男は責められませんよ^^君と、付き合ってると思ってる男なら、不安にさせてごめんぐらいの言葉が返ってくるかもね。セックスフレンドぐらいにしか思ってない人は、優しい言葉もかけてこないかもね。最後に男もあなたの気持ちを測ってるんだということを言う事を忘れずに!おかしな言動は、あなたが、その彼との恋愛を不真面目に考えてると取られて、相手も、それなら、こちらも真剣になるのはあほらしいと、気持ちを冷めさせてしまう可能性もあるので気をつけてくださいね。誤解を招く言動は避けましょうね^^

miku26
質問者

お礼

すみません。。 質問文を読んでいただいてからご意見いただきたいです。

回答No.5

前回の質問も拝見しましたが・・・・ 皆さん言われてる通り、彼の告白にのらりくらりとハッキリしない態度だった質問者さんが一番悪いと思います(^_^;) 彼はキチンと自分の気持ちも言ったし、その後、質問者さんが自分を受け入れてくれたので、 もう「交際してる」と思ってるはずですよ。 彼は真面目な印象を持ちましたし、そういう人がわざわざ「付き合って欲しい」とまで言ったのに、 女性を「セフレ」扱いするでしょうか?? 彼が怒るのも当然といえますね(^_^;) 男性のプライド傷つける言い方って関心しません。 彼の好意に甘えて、気持ちを試すことを繰り返していては、 セフレどころか、質問者さんの目の前から去っていくと思います。 >私達ってどういう関係なんだと思う? じゃなくて、告白に対する自分の返事を 「今更遅くなってごめんなさい」っていう感じで彼に言うことでは?? そのせいで勝手に不安になって、一人で悩んでいた・・・ってわかれば、 彼だって納得して安心させてくれると思いますよ。 多分、質問者さんが不安になってることは理解してても、 それが「何か」までは、さすがの彼も言ってくれないと対処のしようが無いと思います。

miku26
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 やはり私の態度が悪いですよね・・・ 不安要素が多く、混乱しています。 「仕事が終わったら電話する」と昨日言われていますので 18時か19時頃には電話がかかってきてしまいます。 「セフレだったらどうしよう」 「遊びだったらどうしよう」 と怖がっています。 どうして私がお付き合いすることを躊躇ったのか、なかなか 信用が出来ないのかを話し合いたい気持ちはあり、会う前は 色々言い出し方などを考えるんですが、いざ会ってしまうと そう上手くはいかないので。。

miku26
質問者

補足

あの、、「彼は真面目な印象」とありましたが。。。 そうでしょうか?・・ 反感のつもりではありませんが、どういうトコなのかな? とちょっと思ってしまいました。 お手すきで構いませんのでご意見いただけると助かります。

• my3027
回答No.4

男です。はっきり勇気を出して聞いた方がいいと思います。 まず「あれ?やっぱりお付き合いしているっていう感覚なのかな? そうだったらこのタイミングで聞いたら混乱するよね?」 このコメントは?です。よく分かりません。やはり勇気を出して聞いてみないと前には進めない気がします。 余談ですが、私は数年付き合った付き合っていた彼女から「結婚してくれる気はあるの?」という問いに「今はまだ約束できない」という回答しかしてあげらず別れました。彼女は本当に勇気を出して聞いてくれたんだと思います。彼女は「何の不満もないし、別れられないけどよく考える」といい泣きながら去っていきましたが、それ以降連絡がなくなり、私もせずそれきりになりました。私には当時目標があり、約束を出来ませんでしたが、もしそれがなければ結婚していたと思います。私も彼女を好きでしたが、自分の目標を取ったのですから、仕方ないと思います。ただ、勇気を出して聞いてくれた彼女は本当に悩んだんだろうし辛かったんだろうなと思いました。ですから私も勇気を出して答えなければと思いました。 相手が勇気を出して聞いて来た事には真剣に応えてくれると思います。それを分からずに、ごまかしたり、怒ったりするのはその場から逃げていると私には思えます。ですので、不安に思ったことは率直に勇気を出して聞いてみて下さい。相手もそれがわかれば、真剣に応えてくれるはずです。そういう対応をする相手でなければ、都合よく扱われていると思います。

miku26
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 「あれ?やっぱり・・」というのは私の思ったことです。 説明が悪かったようですね。スミマセン。

• 4077335
回答No.3

miku26さん、どうも!こんばんは☆ 付き合う前に、セフレ話はしてるんですね? っていうか、 「あれ?やっぱりお付き合いしているっていう感覚なのかな? そうだったらこのタイミングで聞いたら混乱するよね?」 と思ってしまう部分があって、悩んでいます。 って言うのは彼が言ったことですよね? 正直、、、『???』って感じです。 前回自分の意見を言わなかったmiku26さんが悪い訳ですが、彼は少なくとも付き合っている感じはなさそうですよね。。。 会ったときに、身体で返事をしたつもりなんだけどって伝えてみたらいかがでしょうか。 それで駄目だったら、その程度の男ということで、キッパリ諦めた方がいいです。 次回報告!待ってます。

miku26
質問者

お礼

こんにちは 「あれ?やっぱり・・」というのは私の思ったことです。

• MVX250F001
回答No.2

セフレや体目的じゃダメなの? 好きな相手に抱いてもらえるだけでもいいのでは?

miku26
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 ええ、ダメなんです。