• ベストアンサー

元カノがヨリを戻そうといってきています。

別れたきっかけは向こうからでした。 私の配慮が至らなかったのか・・・ 理由は前の彼氏が忘れられないとのこと。 今はふっきれたと言っていますが、ホントの所信じられません。 半分呆れかえってしまっていますが、ここは心を仏にし、もう一回やり直してみるのか、断るのか・・・ 意見をお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aicharu
回答No.1

彼女の事が好きなら信じてみてもいいんじゃないでしょうか? ちなみに私も、元彼が忘れられないと言って別れて、 でもその後にヨリを戻そうと私が言いました。。。 同じ状況ですね。 しばらく付き合ったのですが、私の場合は 彼にフられて終わりました。 2回目付き合ったときは私はすごく彼の事が好きでした。 彼女の事が好きなら、やり直してもいいと思います。 でも中途半端な気持ちならやめてた方がいいと思います。

その他の回答 (5)

• juneppi
回答No.6

男です。 私も一度別れた人とやり直したことがあります。 別れた時は向こうから振られて、また向こうからやり直そうと言われました。 やり直すのを決めたとき、まだ好きだという想いと同時に相手への情が少しあったように思います。 私も質問者さんと同じで、彼女に対して信じられない部分がありました。 その疑いの気持ちが、やり直した時にどんどん大きくなったんです。 結局私はそれが原因で彼女と別れました。 やっぱり、相手のことを信じ切れないと、情が入ると、やり直すのは難しいことだと思います。 質問者さんが純粋に相手の方を想っていらっしゃることが必要かなと感じます。 似た境遇だったので、少し意見させていただきました。 みなさんも書かれてますけど、あくまでご自身の気持ちを大切にしてくださいね。

• L-66-L
回答No.5

信じられないのを無理して信じて良い事あるとは思えない

noname#111230
noname#111230
回答No.4

前の彼氏とは何もない、連絡も取っていない、ふっきれた・・・。 でたらめです。私は女性のこの言葉を信用しないようにしています。 そう言うということは前の彼氏がそういう態度をしているからであって、次の彼氏ができたら、前の彼氏はころっと態度を変えるでしょう。 「さみしい」だとか、「お前の彼氏ができたことは信じられない」とか。 そして今彼を振って戻った途端、 「俺はお前に新しい彼氏が出来た女性としか見れない。」 と。 友達の誕生日会があると車で送って、実は元彼と会う約束をしていた元カノも付き合う前そんなこと言っていました。 どっちもどっちですよね。 よりを戻す理由がそんな生ぬるい考えじゃ二の舞ですよ。 元彼がふっきれたなどとしゃーなしで戻ってくるんではなくて、やっぱりあなたがいいの!!と言ってほしいものですよね。 考えてください。

• cactus48
回答No.3

あなたは元彼女に対しての未練は残っていますか。まだ元彼女の事が好 きですか。 吹っ切れたと言う言葉ですが、前の彼の事を忘れるための口実だろうと 思います。今の元彼女の心境からすれば、あなたと寄りを戻したとして も、絶対に忘れられるとは思えず再び前の彼の元に行くと思います。 利用されて嫌な思いをするより、断った方が無難と思います。

• guykiho
回答No.2

自分の気持ちを大切にしてください! tkr1031さんが、元彼女さんと付き合いたいと思うかどうかを。 そうでないと、こういう場合、彼女の言葉の真偽がどっちあっても振り回されてしまうと思います。 自分の気持ちに従った事なら、たとえ彼女に裏切られても、自分で受け止められると思います。