• ベストアンサー

男の人に質問です。携帯メールに気付かないことなんてありますか?

普通気付きますよね? 1時間くらい 返事もないって やっぱり シカトされてるんでしょうか?。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cona
回答No.16

女なのですが、いいですか? >普通気付きますよね? わたしは気づかないこともけっこうあります。 そのせいで返事に時差が出来たり、気づいても仕事中にメールの返事は打てませんしね。 わたし、pyunpyunさんが男性になったような方とお付き合いしていたことがあったんですが、正直とってもキツカッタです。 返事が遅れても「まだ?どうして返事くれないの?」みたいなメールは送らないことをお勧めします。 わたしはそれがとっても重くて、言葉が悪いけれどウザクなってしまって別れてしまったので。 そんなことにはなって欲しくありません。 というのは、わたしがちょっとメールが面倒ってタイプだっただけで、女性はやっぱりメールが好きだと思いますし、大好きな彼からお返事が来なかったらイライラしちゃうのは仕方ないという気持ちもわかるからです。 ですから、メールをしたらその『メールを送った』という行為だけで満足するという風に考えを矯正していけませんでしょうか。 メールを送ったから必ず返事が来ると考えていては、彼の返事を待ってイライラしてしまうと思うんです。 そのイライラを彼へぶつけては、せっかく大好きな彼を呆れさせてしまうのではないでしょうか。 ですから、メールは電話と違って一方通行でもおかしくないと自分で思い込んでみるというのも手だと、わたしは思いますよ。

pyunpyun
質問者

お礼

>pyunpyunさんが男性になったような方とお付き合いしていた >ことがあったんですが、正直とってもキツカッタです。 やっぱりそうですか・・・(T_T)・・ >返事が遅れても「まだ?どうして返事くれないの?」 >みたいなメールは送らないことをお勧めします。 >わたしはそれがとっても重くて、言葉が悪いけれどウザクなって 以前そんな風なメールを送ってしまって ウザク思われた(多分)ことがあって、もう二度と同じことはできないので 今度は待ってるだけなのですが とても時間が長く感じられて(>_<) 待ってる間に シカトなのかなー・・とか色々かんがえて。。。(涙)。。 >メールをしたらその『メールを送った』という行為だけで満足する >という風に考えを矯正していけませんでしょうか。 >メールは電話と違って一方通行でもおかしくないと自分で思い込んでみる とても参考になりました。 そうですね。そうしてみます。 少し気のもちようが変わる気がしました。 ありがとうござました(^^)・・・

その他の回答 (18)

回答No.8

メールには遅延がつきものです。 時々すごく遅れたり(場合によっては数日)、届かないこともあります。 そういうことも頭に入れておいてください。

pyunpyun
質問者

お礼

そうですか。。 色々考えてたら ご飯も食べてません。。(T_T) ちょっとそういうことも頭にいれてみます ありがとうございました

• aqua_oka
回答No.7

昔女性に21時頃メールして夜中3時くらいに帰ってきました。 理由は「寝てた」と。 他人の生活リズムは分かりません。あんまり気にせずに…。

pyunpyun
質問者

お礼

>他人の生活リズムは分かりません。 確かにそうですね。 心配症過ぎるんでしょうか・・・ 胃が痛いです 回答ありがとうございました

• kouyama
回答No.6

昼間から寝てたりしたら余裕で半日、気づかないでいます・・・・・・・。

pyunpyun
質問者

お礼

そんなものですかーーー(叫び) 。。男の人って なんてマメじゃないんだろう。。 (私が気にしすぎかな・・・) 回答ありがとうございました

回答No.5

気づいていても仕事やその時の状況なんかで返信できない場合もありますよ。 もしpyunpyunさんがメールした相手がメールを見たかどうか気になるのでしたら、下記のアドレスからのカードメールを送れば、相手がメールを見た時に、 「今、メールを開封されました。」という確認メールが届きますよ。

参考URL:
http://mobile.ynot.co.jp/
pyunpyun
質問者

お礼

>下記のアドレスからのカードメールを送れば、相手がメールを見た時に、 >「今、メールを開封されました。」という確認メールが届きますよ。 さきにこれを見ていたらよかったです。 気になって眠れそうにないけど もう一度送る気にはなれなくて(嫌がられてたとしたら 悲しいから・・) 回答ありがとうございました

• p-21
回答No.4

pyunpyunさん あまり気にしてばかりいると おかしくなってしまいますよ 気になるというのもわからなくはないですけど 相手はいつもメールの返事を出せる状態とは限りません また内容によっては 相手はそれを見て笑っておしまい(ウケたという意味) なんて事もあります もっと気楽に考えましょうよ

pyunpyun
質問者

お礼

>あまり気にしてばかりいるとおかしくなってしまいますよ >相手はいつもメールの返事を出せる状態とは限りません そうですよね。 心配でいてもたってもいられなくなって質問してしまいました・・ 心配症は永遠に治らないのかな・・(T_T) 早くメールが帰ってくるといいです・・・ 回答ありがとうございました

回答No.3

ごめんなさい、男じゃないけど来てしまいました(>_<) 女の私でもありますよ、気付かないこと。 一日返事がないなら心配になるけれど、1時間くらいだったらまだ「シカトされてるかも」なんて 心配いらないですよ、きっと。他の事を考えて紛らわせながら、もうちょっと待ってみてあげてください☆ 私の場合は2階の自分の部屋に携帯置いたまま夕食を食べに1階に行って、そのまま TV見てたら1時間どころか3時間くらい携帯見ないままってこともありますし、 下の方も書いているように問合せしないとメール来てるなんて思ってもみないってこともありますし。 参考になればいいんですけど。。。

pyunpyun
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうですか・・女性でも気付かないことって あるんですね。 私はいつも携帯を肌身はなさず なので なんか あー返事がないということは・・→シカト・・(T_T) と地の果てまで落ち込んでました。 返事がくるまで 地の果てから這い上がれそうにないですが・・

• timber
回答No.2

> 1時間くらい 返事もないって 1時間以内に気づいて返信しなければいけないとしたら 私には携帯メールは不可能です。 半日くらいは日常茶飯事。 最高で3日間気づかなかったことあります。 幸い返事が必要なメールでなかったので事なきを得ましたが、 早急に返事が必要な内容だったら・・・(汗)

pyunpyun
質問者

お礼

>半日くらいは日常茶飯事。 >3日間気づかなかったことあります。 ええっ?そんなものですか? 携帯っていつも 携帯してるから 携帯なのに 気付かないなんてありえない。。。(T_T)と かなり凹んでました。。 (今もまだ。。。。涙・・) 回答ありがとうございました もう少し待ってみます

• p-21
回答No.1

>普通気付きますよね? いえいえそんな事はありません 自分でセンターに問い合わせをして初めて 「あらら来てたのね」ってことしょっちゅうです

pyunpyun
質問者

お礼

さっそくありがとうございます >いえいえそんな事はありません >自分でセンターに問い合わせをして初めて >あらら来てたのね」ってことしょっちゅうです そうなんですか。。 胃が痛くなりそうです。 もう少しだけ待ってみます。。