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圧力釜の使い方

humihumiの回答

  • humihumi
  • ベストアンサー率13% (6/45)
回答No.2

私もホームセンターの安売りで買いました。とっても便利で我が家では大活躍していますよ~。たとえばカレー。グラム100円の角切りのお肉でもとってもやわらかくなります。しかも短時間で。基本的には普通とまったく同じ作り方で煮込む際にふたをして圧力をかけるだけです。圧力がさがるまで待ってからふたをあければ怖いことはなにもないです。一緒についていた取り扱い説明書をよく読み、そして1冊圧力鍋料理の本を買われるといいかと思います。私も1冊買って勉強しました。1000円前後で売ってると思います。図書館なんかでもあるかもしれませんね。 使いこなせればとっても便利な鍋なんでがんばってくださいね。

yasu
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり体験者の話ほど参考になるものはありません。 今度の休日に本腰を入れてチャレンジしてみたいと 思います。

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