• 締切済み

彼女と別れたらまた援助交際するかもしれない

彼女がいます。 彼女はいわゆるボーダーです。精神課に通っていました。 本当にどうでもいい、ささいなことでよく激昂します。 毎日、彼女がいつキレて怒り出すかと、ヒヤヒヤしながら すごしています。 最近は、もう一緒にいないほうがいいかもなと思っています。 正直に言うと別れたほうがいいと思います。 だけど、彼女のことが心配なんです。 彼女は僕と出会う前日までいろんな男性と援助交際をしていまして、 ほか風俗などもいろいろやってます。 今は僕と付き合ってるのでそういうことはしてませんが、 僕と別れると、彼女が荒れて、 またそういう道に進むだろうことは想像に難くありません。 想像するだけで身を切られるようにつらいです。

みんなの回答

回答No.5

こんばんは。 質問者さんは、優しいふりして、ひどいことを言ってますよね。 別れたいと思われてるのに、我慢してまで、付き合ってくれてるって 残酷以外の何物でもないです。 彼女は、質問者さんと別れれば、また新しい出会いを見つけられます。 もし、また荒れた方向に進んでしまっても 質問者さんに出会えたように、彼女を愛してくれる男性にも出会えます。 彼女の可能性を摘んでしまっているのは、誰でしょうか。 別れたいと思っているのなら、潔く、別れてあげるのが 本当のやさしさだと思いますよ。 「一緒にいない方がいいかも」って言葉を彼女が知ったら 質問者さんよりも、ずっと、身を切られるような辛さに苦しみますよ。 彼女の本当のパートナーは、質問者さんじゃないと思いました。 参考になれば。

• 19501223
回答No.4

58才の男です、貴方はその彼女の為に自分の人生を犠牲にしますか、私なら彼女と別れますその後の彼女の人生迄考える必要はありません、それは彼女の人生で貴方の人生ではありません、別れたからといって堕落するとはかぎりません、又貴方は自分がいないと彼女は堕落する自分にしか彼女を救う事はできない等と、思い上がりですよ。

noname#152554
noname#152554
回答No.3

ご自分の書いた「質問文」、読み直してみましたか? 「質問文」になってませんよね? 質問内容を、教えて下さい。

• babiy
回答No.2

はじめまして。あまり詳しくはないのですがあなたと彼女は共依存の関係にあると思います。別れる別れないは別としてあなたもカウンセリングを受ける事をお勧めします。そうすることで彼女さんの容態も良くなる可能性もあります。

• SC-22
回答No.1

で、どっちなの? 別れればいいのでは? ボーダーの意味を知らないのですが、彼女が援助交際をしようと、別れてしまえば関係ない事ですよ! それに、あなたと付き合っても改善の余地も無いのでしょうから!