• ベストアンサー

レンタルサーバーについて教えてください。

レンタルサーバーについて教えてください。 自営でHPの作成をしようと思いますが、レンタルサーバーはその都度契約したほうが良いのか、それともお客さんに契約させたほうが良いのか、どのようにするのが良いか誰か経験者の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PU2
回答No.2

再販できればいいですがたぶん安いところは殆ど無理だと思うよ その面からお客様に直接契約頂いた方が楽です。 安物選んでトラブルだらけでも客はわかってますからね (でも紹介しただろって言われるかも、だから安物って言う紹介の仕方した方がいい) ただ、知識ゼロのお客様なら更新忘れる可能性も考えられますから その点の管理は必要ですね(管理費用として頂くとかね) どちらがいいとは一概には言えませんけど貴殿の予算次第ではと思います。 ちなみに有名な安物サーバーはメール遅延、行方不明、ダウンなどはやっぱり そこそこ高いところと比べて明らかに多いです。 それなりのアクセスが見込まれるならそれなりに投資した方がいいとは思います。

その他の回答 (1)

• singlecat
回答No.1

再販可能なところや、紹介するとキックバックしてくれるレンタルサーバがあります。 費用や利点はそれぞれ異なりますが、キックバック契約するのが簡単で良いかもしれません。