• ベストアンサー

困ったレンタルサーバー会社

レンタルサーバーの契約期限が切れた後に請求メールを送付する会社数日間HP参照不可にまでされました その後お金を振り込みました アカウント停止されました なんなんですか?このレンタルサーバー会社は?電話対応はしてないfaxしても返事なし メールしても・・返事なし ユーザーを無視しすぎる こんな経験他の方はされた事あります?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nori_007
回答No.1

そう言うレンタルサーバ会社は結構多いと思います。 特に激安などは注意した方が良いと思います。 個人的には電話番号を公開していない会社とは契約は避けるようにしています。 そんな物とご理解して、実績の有るレンタルサーバ会社に乗り換えるのをお勧めします。

Jack88
質問者

お礼

ありがとうございます 今度の契約期限の時、乗換します しかし辛いですね インターネットのビジネスってこんなものですか?やっぱりお客さんの顔を見て商売するのが基本じゃあないのかな? ramall japanさんやっぱ外資系はまずいです

その他の回答 (2)

• PU2
回答No.3

頼りないところは結構ありますが そこまでひどいところは少ないと思いますよ 再販業者かな? 私の場合は遊びじゃないのでまず、一年間遊びのドメインで テスト的に借りて安全性などを確かめてからそれからメインの ドメインを移すか検討します。移すのに2年かかったところもあります。 (最初頼りなかったが最近はしっかりしている) 経験では運営者が法人個人関係なく値段は物語っているような気がします。

• compequal
回答No.2

参考になるかどうかわかりませんが、 sakura、kagoyaなど大手レンタルサーバー会社をいくつか使用しています。レンタルサーバーは色々と使っていますが、いまのところそういった経験をしたことはありません。 完全無料のところだと応答が無いというのは、何度かありましたが、そういうところにはそうなってもいい、と思うようなものしか載せていませんでした。