• 締切済み

不倫相手側への対応につて

先日『不倫相手への慰謝料再請求について』で質問させていただきましたが、その後、証拠も取れましたので主人に問いただしました。 主人は事実を認めました。私は離婚はしないが別居はしたいと申し出ましたが、主人は離婚も別居もしたくないと。勝手です。 もう絶対にしない。もし次ぎまたしたら、その時は私の要求全てに答える旨約束し、誓約書を書いてもらい、今後家族に誠心誠意尽くして働き、子育てや家事も積極的に行い償っていくと約束をし、とりあえずまだ私は許すことが出来ませんし、主人が本当に改心したのかどうかはこれから時間をかけて見て行こうと思っていますのでしばらく様子を見ながら一緒に暮らしていく。と言う方向に話は纏まりました。 そして、本題ですが、相手の女性に、『今回は二度目と言う事で、あなたにはいくら言っても響かないようなので、ご両親と一度お話させてもらいたいので連絡先教えて下さい。』と電話をしました。 彼女は、はじめ両親には言わないでください。とのことでしたが、私はそれは出来ません。とお答えさせていただきました。そして、『自分から両親に話してから両親の連絡先教えます』とのことでしたのでその後彼女からの連絡を待っていたのですが、連絡来ず。 主人が会社でたまたま彼女からの電話を取ってしまって話したところ、『両親は物凄く怒っています(主人に対して)。なので店に電話なり直接行くなりするかもしれません。そちらが出たらそれなりの対応しますが、そちらが出るだけ不利になると思いますけど。どうして私ばかり罪を押し付けられなければいけないのですか?両親は実家にでも職場にでもいつでもどうぞ。と言ってました。奥さんがもう実家の住所とか調べてるので私からは連絡しません。(私は何も調べてません。)もう両親と勝手に話してください。』と言う事を言われたそうです。 その後私から『私は何も調べていませんので連絡先教えて下さい。それから、書いてもらいたい書類があるので時間は取らせませんので近くあえませんか?』とメールしましたが、『住所お教えしません。会いません。何も話す気はありません。』と返事が返ってきました。 彼女の両親は主人も彼女も会社を辞めさせるつもりらしいのです。 そして彼女は自分ばかり前回も慰謝料を払ったりしていて主人が何もお咎め無い様に思っているらしく、それが許せないとして、自分の友達にリンチ集団が居るらしいのですが、その人達に住所渡せばやってくれるから。と主人に洩らしていたようで、主人はあいつなら絶対にやってくるだろうと怯えています。(自分が蒔いた種なので仕方ないですが、、)本当に仕掛けられたりしたら、子供が居る以上私も子供達も狙われる可能性ありますよね?凄く怖いのですが、止めさせる方法ありますか? 私は彼女のご両親に、ご両親から彼女に主人ともう会わないように言っていただきたいと思っていたのですが、そんな話の出来るご両親ではないようなので、それはもうどうでもいいです。 とにかくこの彼女の態度が許せません。 主人をセクハラとかパワハラで訴えるとでも言うのでしょうか?なんでこんなに強気なんでしょうか? 話し合う気もない。会う気もない。こんな彼女に私は何が出来ますか?もう何も出来ないのでしょうか?物凄い屈辱です。悔しいです。 私は彼女に【慰謝料の請求】【誓約書を書いてもらう】【謝罪してもらう】この三つをしてもらいたいと考えているのですが、出来るのでしょうか?どうやったら出来ますか? こういったことの専門知識がある方、経験をお持ちの方、アドバイス下さい。お願いします。

みんなの回答

回答No.7

なぜ皆さんが質問者様を責めるのか、私にはまったく!理解できません。 相手の方は前回と同じ女性なんですよね? 1度ならず2度までも。。。 これは相手の女性の両親を引っ張りだしてくる事もやむをえないと思いますよ。 それに、不倫された側に「あなたに責任はなかったのか?」と言われますが、なにか不満があったら不倫に走るのではなく 直接パートナーに不満をぶつければいい事だと思います。 本題に入りますが・・・ 彼女は本当に両親に話したんでしょうかね? 両親に知られたくないからウソついてるのかもしれないですし、 失礼ですが、旦那さんがこれ以上ゴタゴタになりたくないから 女と口裏を合わせてウソをついているのかもしれませんよ。 まず、慰謝料請求や誓約書等は やはりプロの弁護士を雇って行うとよいと思います。 お金はかかりますが、プロはすごいです。 質問者様の有利な方向で進めてくれると思いますよ。 (私は直接弁護士など雇ったことはありませんが、 ごく親しい友人が、質問者様と同じような経験をしまして 色々と話を聞いたり、文書など見せてもらった事があります。) リンチ云々の件は、脅迫罪になります。刑法において犯罪行為です。 警察に行ってください。 ↑ こんな事を言ってしまう女性ってどんな方なんですか? 大変失礼ですが、とんでもない女性と不倫されてたんですね。 そして 旦那様は会社を解雇又は左遷等される事も覚悟なさった方がいいかもしれません。 (会社の方針にもよると思いますが) 旦那様と女性は同罪ですから。

yuuafuua
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >彼女は本当に両親に話したんでしょうかね? 両親に知られたくないからウソついてるのかもしれないですし、 失礼ですが、旦那さんがこれ以上ゴタゴタになりたくないから 女と口裏を合わせてウソをついているのかもしれませんよ。 ⇒やはりそう思われますか?私の友達や親族もそう思っているんです。 私は正直よくわかりません。夫の言う事を信じたい反面、口裏を合わせていることもあるんじゃないかな?と思っています。 近々弁護士の方へ相談に行ってみようと思っています。 リンチを友達に頼んでやってもらうとかって、自分の友達にそんな犯罪行為を平気でやらせる女性と不倫するなんて、、私もビックリでした。 旦那と彼女は同罪というのはごもっともです。 主人と私はやはり別居する事になりました。

• jumpin-r
回答No.6

こうなると自分で判断して行動するより、 費用のことなどは弁護士会で相談できますから きちんと弁護士を通して対処していった方がいいと思います。 此処に書かれたようなやり取りは私ならしない(リスクが多いって思うから)けれども、 私は貴女の気持ちも分かりますよ。 自分で解決してみようと思ったんですよね。きっと。 さて、先方。知恵をつけたのでしょう。 その前に弁護士さんにお願いしておけば、スムーズだったかもしれませんねえ。いまさらですけれど。 離婚しないということなら、先方の云わんとすることも一理あるのかなとも思います。 夫の不倫で離婚した私が、もし夫と戻れるのだったら…と考えるに、 夫の不始末をまず詫びます。(実際不倫相手には電話で詫びましたけど、其れについて相手は更に居丈高になりましたけど) 夫の不始末は妻の不始末だと思うので。 直接交渉はやめた方がいいんですよ。 絶対、受けなくても良い傷がつきますからねえ。 前述したとおり、相手はこちらを責めてきたぐらいで、私はそのあと暫く過呼吸がひどくなりました。 質問者さんもこじらせてしまった感がありますもんね。 ・質問者さんから相手と旦那に慰謝料を請求する(相手への見せしめでもあるので旦那にもね) ・今後のこと含め書面に残す方法 ・先方が、旦那さんに慰謝料請求してきたときの対処方法 ・リンチ集団などを持ち出してくるのも脅迫と考えられるので、脅迫に対する対応 など弁護士さんの知恵を借りながら、対処していってください。 無料相談や簡易相談でも一般的なことは充分教えてくれますが きちんと依頼すれば、もっと色々対処して一緒に考えてくれますよ。 気の毒ですが、身内のしりぬぐいを真摯に受け止め、対処していく気持ちは忘れちゃいけないかなって思います。 逆にいえば、そういう気持ちを持って対処しないことには 今後一層、自分で自らを苦しめることにもなり得ると、経験から思います。 一日も早く平穏な日を過ごせるよう祈ってます。

yuuafuua
質問者

お礼

丁寧なアドバイスありがとうございます。 やはりもう自分ではどうにもなりませんよね。 近々市の弁護士相談室と言うのが無料であるらしいので、そこに行ってみようと思います。

回答No.5

本当は「だんなに何度も浮気されたかわいそうな奥さん」なのに、だれも同情してくれていませんね。 ずばり! そんなあなただから何度も浮気されるんです。 私があなたのだんなでも、こんな奥さんは嫌です。 他人を責めるのでしたら、自分のことを振り返ってみてはいかがですか? どうして、ここまでしつこくするのかわかりません。悔しいでしょうが相手からお金も取ったんですからもういいのではないですか? 一番わるいのは、あなたのだんなです。 それよりも、これからご主人にまた浮気されないようにこころがけたらいかがですか? ま、この分ならまた浮気されますよ、きっと。でも、ご主人ももっと隠すのが(うそをつくのが)上手になるでしょうけれど。

yuuafuua
質問者

お礼

しつこいですか?そうかもしれませんね。 あちらがしつこく再度不倫なんてしなければ私もしませんけどね。

• nanana555
回答No.4

相手への制裁より、ダンナに何度も浮気される自分を 顧みたほうが解決は早そうな気はしますが。

yuuafuua
質問者

お礼

そうですか。

• csman
回答No.3

不倫は一人ではできません。 しかし、あなたは自分の旦那に対しては宣誓書だけで処理し、女性の方には前回の慰謝料支払いばかりでなく、今回も色々と注文を付けています。最も良くないのは、相手の両親まで引き合いに出したことです。 不倫が二人でなされたものであるなら、あなたの夫はどんな制裁を受けましたか? 相手の女性が本当に気性の激しい人なら、旦那の会社へ訴え出て、社会的制裁としての処罰を求める位はやりますよ。あなたは自分に降りかかるものに対しては、都合よく解釈して守ろうとしていますが、二人で行った結果だということをお忘れなく。 相手の両親の住所を調べる位なら、興信所に頼べば簡単でしょう。ただし、そこまでして相手の両親を引き合いに出す場合は、あなた達夫婦が場合によっては、失うものが出てくる可能性があります。相手の両親にとっては、成人した二人の自己責任で処理すべきところに、第三者でありながら引き出されたということになりますから… (私がその両親の立場なら、当然あなたの夫の職場に通告し、社内人としてあるまじき行為に対する制裁(配転、降格、賃金カットなど)を訴えます。) なお、心の中で思っただけでは犯罪にはならず、処罰されません。 警察に訴えるなら、その前に具体的な罪状を弁護士に相談して行わないと、今回の場合は門前払いでしょう。いやむしろ、おかしな言いがかりを付けられたということで、あなたが相手の女性から訴えられるかも知れません。 今回のあなたの記述内容を見まして、大体経緯がわかりました。 あなたも騒ぎ立てずに静観するという技術を身に付けてはいかがですか?それが旦那を引き止めておく秘訣になるような気がしてなりません。

• misako71
回答No.2

なんと言うか。。 自分の亭主も悪いのに、自分の亭主には甘ちゃんで 相手の女性だけに恨み抱えてる状況ですよね? 前回慰謝料もらってるんですよね女から。。 亭主には離婚しないけど別居したい、そんでもって家族に誠心誠意尽くして働き 子育てや家事も積極的に行ってもらう、これって結局亭主に対してはお咎め無しで浮気は許しますよって事ですよね。。 文面拝見すると、ちょっと相手の女性に対して貴女はしつこすぎだと思いましたよ。 子供達も狙われそうな位危険な状況になったのは、貴女がしつこいからじゃない? 「主人はあいつなら絶対にやってくるだろうと怯えています」って事は、亭主と不倫相手は終わったって事ですよね。。 じゃあ尚更だけど、もう相手に対してしつこくするのやめればいいだけの事じゃないですか? 相手の女性よりも、別居したければ亭主の意見なんて無視して家を出るとかして亭主追い込んで1度反省させた方が効果的だと思うんですがね。 亭主に対して甘すぎるから懲りずに浮気されるんですよ。 >物凄い屈辱です。悔しいです 相手の女性じゃなく、ご主人にぶつけたらどうでしょう。。 言葉だけじゃなく、行動で。

yuuafuua
質問者

お礼

しつこいですかね? 私は旦那を許したなんて言っていませんよ。 今も別居は考えていますし、別居して私に生活力がついたら離婚も考えていますよ。 ただ今はその時期ではないかと思っています。それは3年以内でしたらいつでも出来る事とのアドバイスを専門の方に受けましたので。その間は生活費を引っ張るようにと。 質問欄には言葉が足りなかったかもしれませんね。すみません><

回答No.1

申し訳ないけど、ここで、「タダで」情報を得ようと思うような 段階ではないんじゃない? 弁護士に相談したり、警察に相談するべきだと思うけど。 リンチがどうとかっていうのは、脅迫だし、 もう警察に言う問題ですよね。 弁護士に頼んで、多少お金がかかっても、 その彼女から慰謝料取ればいいじゃない。 慰謝料は取れると思いますよ。 でも、もうあなたが直接対応するのは無理でしょう。 ちゃんと、弁護士に間に入ってもらって、必要があれば警察にも相談して、解決したほうがいいです。

yuuafuua
質問者

お礼

早速回答有難うございます。 やっぱりそうですよね。。 警察って脅迫だけで動いてくれたりするんですか? 事が起こらないと動かないのかと思ってました。 近々弁護士に相談に行こうとは思ってましたが、費用がこわいです>< 警察は思いつかなかったので参考にさせていただきます!