ベストアンサー 虫 2009/02/07 20:48 家に虫が6匹以上います。 可愛いそうなのでころさなかったら、増えていました。 質問です。 殺した方がいいんですかね?にがしてあげたほうが良いですかね?殺さなかったら女性に嫌われるような^^; みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー upple ベストアンサー率25% (266/1032) 2009/02/07 21:15 回答No.1 好きにせい! 質問者 お礼 2009/02/07 21:20 はい!逃がします! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 虫って、、、 私の住んでいる所は田舎で自然が多いです。そのため、虫たちも沢山います。。。 家に勝手に侵入してくるのでw家は虫たちのオンパレードです。 都会に住まれていらっしゃる方に質問です。 都会は田舎と違って建物が多いから、虫は出ないのですか。 それとも、やはり都会でも虫は出るのですか。 回答、お願いします。 この虫は何という虫ですか? コンクリートの家で、夜電気をつけるとこの虫が天井に出てきます。 羽根はないようです。 この虫が何と言う虫かわかる方がいましたら、教えてください。 また駆除方法も、もしわかりましたら教えてください。 この虫何でしょうか? この虫何でしょうか? 古い家のお風呂場の排水口からでできました。 茶色ぽい 細長く30cm以上 ゴムのような固さ らしいです。 気持ち悪くて…(泣) どんな虫かわかれば教えて下さい お願いします 蛍光灯に集まる虫 以前住んでいた所より、田舎の方へ引越ししました。 思った以上に虫が多くて困っています。 アパートなんですが、家のドアの前にちょうど蛍光灯があり、ものすごい数の虫が集まるのです。 田舎は当たり前だよ。とよく言われますが夜、帰宅してドアをあけるとたくさんの虫が家に入ってくる気がしてなりません。虫は10cmほどのガやちっさい虫とクモなんかがいると思います。 蛍光灯に集まる虫を少しでも減らす、いい案はないでしょうか?見ていてゾッとしてしまいます。 網戸にスプレーすると虫がつかなくなるという物を見かけたのですが、これは蛍光灯にもきくのでしょうか? この細長いのは何という虫? 私の属する歴史研究の会の方から質問がありました。ある家の庭木に尺取り虫のような虫がたくさんいるということでした。ちょっと写真ではわかりづらいのですが、確かに長細いモノがいくつか見える。これの正体と、駆除方法を知りたいそうです。わかる方、お願いします。 この虫は何の虫でしょうか? この虫は何の虫でしょうか? 家の中にいました。 とっさに殺しましたが、腹の部分が膨らんでいて、シロアリではないかと不安です。 わかる方、どうぞよろしくお願いいたします。 虫に刺される 一軒家で休みの日とかは6畳の部屋でTV見たり寝てたり いろいろしています。そこで質問なんですけど、 虫を見てないのにんなぜか虫に刺されて痒いです。 一つ思っていることは電球が一つあって平べったい 形のやつです。それは開け閉めできます。そこに虫が 何匹か電球に中に入っています。外からは透けて見えま す。その虫が自分の知らないうちに刺したんですかね? 今文字を打ってましたけど。さっきまで刺されてなかっ た部分が何秒かのうちに刺されてました。虫は取り 除いた方がいいんですか?あと、家に居ながら虫に いつの間にか刺されてるのは一般的なものなんでしょう か?教えてください! この虫は何ですか? 一昨年、新築を建てて、昨年は見かけなかったこの写真の虫が、家内外に出没します。 特に家の外の外壁に数百匹以上見かけて、インターネットで探しても見つかりません。 ご存知の方、教えて下さい。 なんていう虫ですか。(アリのような虫) 家の中に、このような虫がいました。全然詳しくないのですが、大きいアリのように見えます。 家族に山に行くものがいるので、付いて帰ってきたのかなとも思います。 殺してしまったあとなので、わかりにくいですが、なんていう虫かわかる方いらっしゃったら教えて下さい。 毒があるような虫じゃないかと心配です。 この虫は何でしょうか この虫は何でしょうか 家の中であまり見たことのない虫を見つけたので撮影しました。 知っている方回答お願いいたします。 この虫なんですか? はじめまして。 昨日の夜、家の中に蛾のような虫が入り込んでいました。 見たことがない模様でしたので、写真を撮ったのですが、この虫は何と言う虫なのでしょうか? どなたか詳しくわかる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。 虫に困っています。 新築のアパートを借りて3年以上が経ちました。入居した時から現在まで、5~6月になると大量に現れる虫がいます。 這う虫で、全長1~2cmくらいで、幅は2~3mm程度。細かい脚がたくさんあって、殺虫剤をかけるとすぐにクルッと渦巻きになって死にます。特に害はないのですが、毎日毎日何匹も何匹も…家の中や玄関を歩いています。床はもちろん、壁や、トイレに浮いていたりと、神出鬼没です。踏んでしまうこともあります。玄関に這う虫用の殺虫剤をまいておくと、1日に数十匹もの数が死んでいます(画像)。 はっきり言って、かなり不快です。 この虫はいったいなんという虫なのでしょうか?わかる方いらっしゃったら教えてください。 また、キリがないのでムリかとは思いますが…駆除はできないのもなのでしょうか? この小さい虫は何の虫でしょうか。 最近、夜になると窓際辺りに小さい虫がたくさん現れます。 夜になると窓を開けて網戸にしているのですが、どこからこの虫が 入ってきているのか謎です。 その虫は、約3ミリの大きさで、黒くて丸くてツヤがあります。 刺すとかはしないので、別に害はないのですが、 気になってつぶしていると30匹以上はいました。 ゴキブリの子ども?なども考えましたが、今だ何の虫か分かりません。 もし、ご存知の方がいましたら是非教えて下さい! いきなり虫に刺されます 突然なんですが。 よく虫に刺されます(家で) 例えばさっきまで刺されていなかった右腕のあたりが いきなり刺されてました。ほんの何秒かの間に・・・ 部屋には虫は見当たりません・・・ これは普通なんでしょうか?それとも自分の家に虫が 多いからなんでしょうか?窓をいつも開けています もちろん網戸はつけています。なのに、虫に刺されます 。どうしたら家にいても虫に刺されなくなるように できますか?教えてください! これは何の虫でしょうか? これは何の虫でしょうか? 今日、家で変な虫を見つけました。 生まれて初めて見る虫です。 なんという虫かとても気になるのでどなたか教えてください。 家の場所は田んぼに囲まれた場所です。 これは何という虫ですか? 今朝、野や田んぼの多い祖母の家の中で見つかりました。 見たことのない足の多い虫だったので、とても気になって質問することに致しました。 どなたか知っている方いらっしゃいましたら、ご回答願います。 なぜ大人になると虫が嫌いになるのでしょうか? こんにちは。なんて事のない、素朴な疑問なのですが…。 小さい頃、よく山へ昆虫を採りに行ったり、庭で見かけた蝶を見て 喜んではしゃいだり、野菜にくっついた幼虫を素手で捕まえ、 大事に虫かごに入れて育てたりした思い出が、 おそらく多くの方にはあると思います。 だけど、どうして大人になると、特に女性は虫を怖がるのでしょうか? 周囲の人に聞いてみたら大半の人は『昔は触れた』と言います。 私自身は虫は割と平気なので、蜘蛛も掴めますし、ゴキブリだって 掴むとまでは言いませんが、出て来ただけではいちいち騒ぎません。 虫を見ただけできゃーきゃー騒ぐ女性を見ると、 何でだろうと首を傾げると同時に、実は怖がっているのではなく、 異性に自分の可愛い所を見せたいという計算に基づいての行動では ないのだろうかと思ったりもします(笑) 因みに私は女です。好きな虫はカブトムシです! そこで皆さんに質問があります。 できれば、中学生以上の方に答えて頂けると参考になります。 <その壱> 1.虫は昔から苦手だった 2.今も平気な方だ 3.昔は平気だったが、今は駄目になった このうち『3』を選んだ方は理由を添えて頂ければ嬉しいです。 <その弐・虫嫌いの女性限定> 1.虫を大げさに怖がるのは、本当に嫌いだから? 2.それとも、男の人に可愛い所を見せたいから? ※『2』を選んだからといってどうこう言う訳じゃないので、 (それがその人のやり方ですから…) 正直に思う事を答えて下さると嬉しいです。 <その参・男性限定> 1.虫を大げさに怖がる女性を可愛いと感じる 2.いちいちそんな事でと呆れてしまう 3.寧ろ一緒になって怖がる <その四・男女問わず> 1.虫を怖がらない女性は、女性らしくない、または異端である。ドン引き 2.虫を怖がらない女性は、珍しいがおかしいとは思わない。個性の一つと思う 以上の四つのアンケートにお答えして下さると幸いです。 こんなのを設置してしまったのは、虫平気な事をカミングアウトすると、 大抵変人扱いされ、ちょっと肩身が狭く感じる事が多いからです(笑) 変人扱いされる事で傷ついている訳ではないのですが、引かれるとやっぱり悲しいのです…。 かと言って、本当に平気なので(もちろん苦手な種類もありますが、 割と平気です)いちいち「虫嫌い」なんてウソ言ってたら、 虫がかわいそうだなぁって思うので…(笑) 皆さんお気軽にお答え下さいませ! 分からない虫 偶然捕まえた虫ですが、何という虫か調べても分かりません。 これ以上は上手く写真撮れませんでしたが、口元が鋭い感じです。 知っていらっしゃる方、なるべく早く回答お願いします。 潰れない茶色の虫について。 大変見にくく、汚いとは思いますがご了承下さい。 ※お食事中の方はご遠慮ください。 家に出る虫について、知ってる方、若しくは、画像の虫が(上手く撮れず、見にくくてすみません)出たことのある方教えて下さい。 ■虫の特徴■ (1)ちょっとやそっと力を入れただけじゃ潰れない固い茶色の虫。 (2)のそのそ動き、飛びません。(羽は無いと思います) ・虫の名前はなんですか? ・出る原因はなんですか? ・昔(もち米を処分して1年以上経過してます)もち米を長期保存してた時も似たような虫が出たことがあると思うのですが、昔のが家の中に潜んでたのでしょうか? 大変お見苦しい画像に、説明が下手な上に、駄文申し訳ありませんが宜しくお願いします。 庭で見つけた虫、なんの虫でしょう? この虫をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 知り合いの家の庭に、釘で刺したほどの穴が無数にあり (直径2~4mmくらい) 時々ひょっこり写真の虫が地面すれすれまで出てきます。 穴から出てくるかとずいぶん見つめていましたが どの穴の虫もしばらくすると引っ込んでしまいます。 全体が見えないし、 写真に写っているのがアタマなのかどうかもわかりません。 蜘蛛かもしれないと思って調べてみましたが、わかりません。 虫博士な方、どうか教えてください!
お礼
はい!逃がします!