• ベストアンサー

彼が急に音信不通に・・・

出会いも付き合いもネトゲの中なので、 あほらしいと相手にしてもらえないと思いますが・・・; 私がプロバイダの切り替え不良で1日半INできなくて、 できたときには彼はずっとOFFで・・・ まだ一週間たってませんがこんなこと初めてで心配です。 しかもINできなくなった朝、喧嘩はしてないのですが 考え事しててそっけない返事しちゃったからなおのこと不安で・・・><; 彼は戻ってくると思いますか? すごい一生懸命アプローチしてくれて私もそれに答えて お互いすごく幸せを共感していて、逢おうとも言ってくれたのですが;; ちなみに彼はB型です、心理わかるひとアドバイスを宜しくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78908
noname#78908
回答No.4

ふむ!あなたの心理は理解できますよ。ですが、相手の心理は、どれぐらいの頻度でインターネットしてて、仕事は、順調なのか?とかプライベートは順調なのか?とか、いろんな事が原因でログインしない可能性がありえるので、解りません。それと、相手の男性も真剣なのか?遊びなのか?真剣に不倫相手探してるのか?嘘はないのか?ひょっとして、チャットは別人に打たせてたりしないか?など、色んなことを想定しておかないと、真剣な相手じゃなかったときに、あなたの心の痛みが深くなります。リアルでもそうですが、人の心を平然と傷つける奴らが多い世の中です。なので、会う前から気持ち入り込みすぎないことを薦めます。なので、相手の心理は解りかねますが、まぁー恋愛感情を持って、あなたと接してたのであれば、逆に避けられてる?と言う心理を持たれてる可能性があるかもしれませんね。つまり、この心理を相手も持ってれば、相手も多少気持ちが入り込んでる可能性はありますね。そして、振られたと勘違いして落胆してログイン率が落ちてるなんて事もありえるので、早めに連絡取り合える方がいいかもしれないですね。ですが、先ほど話したように、人間後ろ暗いところの一つや二つあるものなので、冷静さを保ち続けて恋愛してくださいね^^

minoru1986
質問者

補足

回答ありがとうございます 彼はINしている時間帯や話からすると仕事はないみたいで、 彼女とかはできたことがないそうです、 一匹狼な人だなぁという印象からはじまって仲良くなり、 相手は私のこと男だと思いながらしばらく一緒に遊んでたそうで、 告白後も本当に自分に彼女ができるなんてと幸せそうにしてくれていたのですが・・・; 早く連絡とれるといいのですが他に手段がないのが残念です、 ネトゲ歴浅いので友達がINしなくなることにまだ慣れてなくて不安ですが、 戻ってきてくれることをせつに願います・・・;;

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.3

もし彼の気持ちが本当だと信じるなら待てば良いじゃない? 心理の問題ではないよ。 事情があるからオフなんだよ。貴方との関係もオフにする特別な理由が見当たらないなら、気長に待つこと。 彼には彼の生活があるんだからさ☆

minoru1986
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私みたいに回線不良だったり何かあるんだと信じて待っていようと思います・・(´д`A;) でももし私のちょっとした行動が冷たいそぶりに受け取れて傷ついてたらどうしよう、という心配もあるけれど・・・・ ありがとうございます

• zorro
回答No.2

彼に抜けることができない用事が出来たのではありませんか?心理は彼でないとわかりません。

minoru1986
質問者

補足

回答ありがとうございます。 仕事とか事情は全くわからないのですが毎日INしていて 用事があるときは教えてくれていたので不安になってしまいました; そうであったらいいのですが・・・

• ohagi_33
回答No.1

なんか、そういう人いますよね。まあ、そのうち戻ってくると思い ますがコッチが必死になりすぎると逆にこっちが苦しくなるかも しれません。放っておいたほうがこっちの気も結果的には楽になる 気もします。まあ、放って置けないから質問されているのでしょうが。 まあ、彼は構って貰いたい感じなのかもしれませんね。 全然参考にならずすみません。

minoru1986
質問者

補足

回答ありがとうございます。 なんだか、彼に苦しい思いさせちゃったのではと心配で心配で・・・><; 泣いてもわめいても帰ってくるわけじゃないとわかりつつも投稿してしまいました、 もう少し気を楽にして待とうと思います、ありがとうございますm(__)m