- 締切済み
初デート?
今現在、僕は高3です。好きな人も高3、お互い住んでいるところも、 学校も、バイト先も違います。これからの進学先の大学が一緒で、最初は大学の話などをしていて、あた会う事になり、僕は相手の人を好きだし、向こうも好きと言っています。 お互い千葉県に住んでいます。 千葉で待ち合わせして、遊ぶことになりましたが、僕はデート? 女の子と遊んだことがありません。 どこで?どんな服装で?どんな話をすればいいのかあとどこで遊べばいいのか? これを教えてください。 高3なのであまりお金とかもありません。 よろしくお願いします。 移動は電車のみです。できれば千葉駅周辺でお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ysko0o0o0
- ベストアンサー率21% (15/70)
船橋になってしまうけど、ららぽーとTOKYO-BAYなんかいいんじゃないかな。映画観てウィンドウショッピング、トイレも確実にあるし、いろんな意味でつぶしが利くからね。 服装は清潔感が一番かな。 話は無理に考えるまでもなく現在の延長でいくのがいい。ただ、せっかくのデートなら楽しい話を中心にね。
- se-wada
- ベストアンサー率15% (30/200)
変に意識すると墓穴を掘ることになりますよ。 高校生ならゲーセンに行ってUFOキャッチャーの腕前を見せるとか、ファミレスでご飯を食べて、公園で話をして軽くすごせばいいです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
構えないこと。 貴方の普段の姿で良いんです。ただ少し清潔感や統一感に気を遣えば 印象は良くなるかも。 どんな話?貴方は相手と何を話したい?何を聞きたい意?それが話の基本。義務じゃないんだからさ。自然に対応すれば良いんだよ。 何処に行けば?それを一緒に相談して考えて行くのも楽しいことなんだよ。全て貴方が決めてやろうとしなくても良い。 もっと力を抜いて、彼女と楽しい時間を過ごしたい気持ちを大切にする。そうすれば貴方なりに相手にも配慮が出来るしね☆