• ベストアンサー

髪の長い女性

髪の長い彼女をお持ちの男性にお聞きします。 彼女を抱きしめる時、注意している事ってありますか? 例えば後ろからギユッと抱きしめたり、正面からハグする時に 髪が引っ張られるかな?とか、気になるんですけど。 (彼女は背中までの長さです。特に何も言いませんが、 髪の毛って1本引っかかっても痛いじゃないですか。) 髪の長い女性は夜、枕の周辺に髪を広げて寝ます? 無意識に髪の上に手を置いてしまって、寝返りをうつ時なんかに 手を払われます。髪を結わえて寝たりしないんですか? つまらない質問ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyunjyuni
回答No.2

女性ですが・・・ 私と彼のことを考えてみると・・・(私の髪も背中まであります) 正面からのハグの時は、腰に手を回してきます。これで解決。 後ろから来る時は、束ねてる時には不意に私の肩に髪を乗せてからハグしてきますね 束ねてない時には・・・彼が私の髪をまとめて私の肩に乗せてハグしてくるか、もしくは何もせずにそのまま。。。 そのままの時には「髪の毛大丈夫?」と聞いてくることが多いです 聞いてくれると、痛いとか言いやすいですよ あぁ、気にしてくれているんだなぁって思うと嬉しいですし 寝る時に髪を縛るかどうかは、これは各々違うでしょうね 私の友達は起きた時に爆発しているのが嫌だから必ず縛って寝る。という人もいますが 私は縛ると跡が付いたり、寝返りを打つ時に逆にその髪の束が邪魔な感じがして嫌なので縛りません 布団に入ってすぐの時には一応左右どちらかにまとめますが(縛らずに) 寝ているときは無意識でしょうから、手を払われても気にしなくて良いと思いますよ

noname#79946
質問者

お礼

>腰に手を回してきます。これで解決。 なるほど。やっぱり腰ですよね。 >「髪の毛大丈夫?」と聞いてくることが多いです 僕も「髪痛くない?」とは聞きますが「うん」としか言わないので 大丈夫なんでしょうね。 わかりやすい回答、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

軽く束ねる感じで寝てたような気がします。 髪の毛は不意に触られると気持ちのいいものではないので、 自然と手を払うのも本能的なものでしょう。

noname#79946
質問者

お礼

ありがとうございました。