- ベストアンサー
今まで再生していたCD-RWが急に読み取れなくなった
私のカーステレオはCD-RW対応なので今までMP3データをRWに焼いて曲を聞いていました。 ですが、急にCDを読み取らなくなり、入れてもすぐCDは出されてしまいます。 試しにCD-Rを入れるときちんと再生されました。 ディスクが古くなったのかと思い新しいディスクに焼いても再生されません。700円近くした音楽用RWを買ってきてもそれもダメでした…高かったのに。 一体何が原因なのか分からず悩んでいます。 カーステレオが原因じゃないかと思い、業者?さんにみてもらいたいのですが、ケンウッドのこのカーステレオはどこで見てもらえばいいのでしょうか?オートバッ●スでも見てもらえますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もうひとつ。 レンズクリーニングをしてみては? ただしカーステレオ推奨品を使ってください。 RとRWでは使っている化学物質が違い、光学的性質が若干違いますのでレンズクリーニングが有効な場合もありますよ。
その他の回答 (1)
- gamebakari
- ベストアンサー率60% (699/1147)
カテゴリーが違う気がする。 とりあえずカーステレオの説明書にサービスの連絡先がないかを確認。 いったんそこに電話してどこで修理をしてもらえるかを聞くべき。 >急にCDを読み取らなくなり、入れてもすぐCDは出されてしまいます MP3をどういう手順で(どんなソフトを使い)CD-RWに焼いていますか? もしかしたらセッションクローズができておらず認識できないだけなのではありませんか? これもカーステの説明書を読み、どういう形式のものが認識されるのかを細かいところまで確認してください。 >オートバッ●スでも見てもらえますか なんともいえませんが、きちんと対応する店員さんなら。 問題のメディアを持参しその店においてあるCD-RW対応カーステで認識されるかだけでも頼んでみては? それで認識されなければ焼き方かメディアに問題がある、と切り分けができます。