締切済み 葛飾区から一番近いサーフスポット 2009/01/31 17:39 現在、葛飾区に住んでいます。車で行ける一番近いサーフスポットを教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/01/31 18:51 回答No.1 千葉市 検見川浜 http://www1.cnc.jp/ariari/ari_taste01c.htm 質問者 お礼 2009/02/01 16:43 どうもありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスその他(スポーツ・フィットネス) 関連するQ&A 西船橋から近いサーフスポット 今、千葉方面に住むことを考えていて、都心に出やすい西船橋を検討しています。 当方サーフィンをしているので、西船橋から近いサーフスポットを調べているのですが、いまいち検索でHITしません。 西船橋近辺の駅にお住まいの方で、近場のサーフスポットをお知りの方教えてください。 できれば電車で行きたいのですが、車でも可能です。 よろしくお願いします。 葛飾周辺の心霊スポット。 葛飾区やその周辺の区でもいいので心霊スポット教えてください。きっぱり教えるのが無理であるのならヒントでもよろしいです。お願いします! サーフスポットについて 僕は22歳の男です。サーフィンを去年から始めました!!まだ2回しか行ってません‥。文字通りのド素人です。去年は、サーフィンの上手い人に連れて行ってもらっていたのですが、やはり、行ける日にちの都合が合わなかったりするので、次は一人で行こうかと思っています。そこで、初心者に最適のサーフスポットは有りますか? 以前は平砂浦海岸に連れて行ってもらいました。あそこはよかったのですが、一人で行くとなると中々、交通費がかかるなぁ~。と思いました。往復で1万近くかかります(僕は23区内に住んでいます)。なので、平砂浦意外にも、初心者用のスポットがあればお教えて下さい!! 千葉意外にも、茨城とかのスポットがあれば教えて下さい!!お願い致します! 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 横浜周辺のサーフスポット 今年から神奈川県に越してきました。 サーフスポットについて質問です。 横浜から1番近いサーフスポットは どこなのでしょうか? 茅ヶ崎?鎌倉? また横浜から近いコンスタントに遊べる波が たっているポイントも教えて頂けたら嬉しいです。 レベルとしてはワンメイクできる位です。 楽しくサーフィンがしたいです。 よろしくお願いします。 九州のサーフスポットを教えて下さい 九州全域のサーフスポットを教えて下さい。 特に、佐賀・長崎・大分・熊本の情報お待ちしております。 参考になるURLなども教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。 葛飾&江戸川区 松戸、市川の心霊スポット・・・ 自分は葛飾区在住で、友達に心霊スポットを探してくれといわれました。でもどのサイトをみてもまだ中3なので遠いな~とか思っています。なのでなるべく葛飾よりのものを教えてください。廃墟でも目撃情報、噂でもよいので教えていただけますか。 京急線沿線のサーフスポットってありますか? 今年から絶対サーフィンを始めたい21歳の女子です!車がないこと&学校のある場所の関係上京急沿線沿いでサーフィンができるところを探しています。 最初はスクールに入ろうと思っているのでサーフショップが近くにあるところがいいなかなとも思うのですが。それか駅から近い神奈川近郊のスポットといったらどこになるでしょうか? 長々とありがとうございました。よろしくお願いします。 サーフについて。 簡単な質問かも知れませんが185サーフと130サーフの違いについて知りたいのです。車については初心者なので宜しくお願いします。 ハイラックスサーフを買い直すべきか悩んでいます。 30歳独身女性会社員です。 今回台風により愛車のハイラックスサーフが水没してしまいました。 26歳のころに新車で購入し、これまで大切に乗ってきただけに残念です。 車両保険エコノミーに入っていましたので、150万円の保険がおりることになりました。 ローン残60万を保険金で返済し、残り約90万を購入頭金とする予定です。 ハイラックスサーフの、頑丈な車体、安定性、高い車両、外見が気に入っています。 今回車を買うことになり、サーフを買い直そうと思っていましたが、 ・再び5年ローンスタート 月々5万円の支払い (手取りの約4分の1の額で増額はできません) ・現在の仕事は内容も時間もハードで、30歳代女性はずっと働ける職場環境ではない (事務職です) ・ずっと乗り続けたいが、これから歳を重ねてもサーフでいいのか (40歳になったらどう思うのだろう) ・20代でやっていたボディボードは現在やらない (これからもしない) ・車の知識に乏しい (サーフは必要なのか?) ・車には毎日乗る (通勤) 遠出は頻繁ではないがすることがある という心境・状態の中、新たに新型サーフを購入しても悔いはないでしょうか。中古車ならサーフしかないのですが、中古の金額で今までと同じ型のサーフを買うのなら新車のサーフを買いたいと思っています。 買い替えの機会に他の車も検討したら、と言われ、他の車もたくさん見たのですが、本音はサーフを買い戻したいのです。 SUVは必要性がなければ次は買わない人が多い、とどこかの車批評WEBで見てしまい、そういう意味でもこちらに質問した次第です。 ハイラックスサーフを買い直して数年後後悔しないでしょうか。 現在車を知人から借りている状態なので、早期購入の必要があります。 (車以外に交通手段がないのです。) どなたかアドバイスをいただけないでしょうか? よろしくお願い致します。 関西のサーフスポット 8月12日から3日間ほど、大阪市淀川区の友人宅へ遊びに行きます。 サーフボードは郵送で事前に友人宅へ送り、そこから電車で近くの海へサーフィンをしに行こうと考えています。 なお、友人も自分も貧乏のため車がありません。 いろいろ調べたところ、大阪にはなく、和歌山県の磯ノ浦が有名とのことでした。 他にも大阪周辺にサーフスポットはあるのでしょうか? ちなみに、私はかなり初心者で、おそるおそる立って、くるんとひっくり返り、水をがぶ飲みして、浜に流されるほどの低レベルです。波待ちも上手くは出来ません。 いっしょにサーフィンをやる知り合いや、教えてくれる人もいないので、なんとか自力でせこせこやっていますが、サイトや書籍以外になかなか情報を得ることが出来ません。 すいすい横へ滑っていく上手な人の進路妨害をしまったことが何度もあり、混雑しているところでは、まだ、まわりに迷惑をかけてしまいます。水をがぶ飲みするよりも、こっちのほうがつらいというか、心苦しいです。 それから、明石からフェリーに乗り、淡路島まで行けば、ローカルスポットがあると思ったのですが、そういうところは地元の人が大事にしているのでビジターが行くと嫌がられると、いろんな掲示板に書いてありました。 どこか大阪付近で電車でいけそうな場所はないでしょうか? 中部国際航空から直行便で行けるサーフスポット JALマイルを使って、中部国際航空から直行便で行ける サーフスポットがあれば教えて下さい。 近畿北陸方面おすすめサーフスポット 9月に近畿北陸方面への旅行(サーフトリップ)を考えています。 そちらの方面の情報が知りたいのですが、9月の時期で近畿北陸方面のお勧めサーフスポットがあったら教えてくださいませんか。 私は始めて3年目のまだまだ初心者、妻は10年近く行なっているベテランです(うまくはないがそれほどへたくそでもないです) 今は湘南地区で波に乗っています。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 【福島】いわきあたりの観光&サーフスポット お世話になっています。現在妊娠7ヵ月妊婦です。 子どもが産まれたらしばらく旅行ができないだろうということで、 今週末に福島の海沿いを旅行します(いわきらへんです) 妊娠中なのであまり遠出をしたくないのと 旦那がサーフィン好きなので近場の福島を選びました(当方東京) いわき小名浜のあたりでオススメの観光スポットや 海の景色のきれいなところ、サーフスポットなどを 教えていただけませんか? あまり旅行そのものに明るくないので、調べても調べても ハワイアンズの情報ばかりでした。調べ方が悪いのかな? ヒントになる検索ワード等も教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 サーフスポット及びショップ こんにちは。 世田谷区(鎌田)に住んでいるのですがサーフィンをまたはじめようかと思っております。 以前は実家(埼玉)から片貝のほうに車で通っていたのですが鎌田に引越しをしてからは一回もいっていないので近場のスポットを模索中です。 年齢も30を超えている為ロングボートからはじめたのですがいまだにテイクオフぐらいしかできない状態です。 空いていて初心者でも練習できそうなスポットをご存知でしたら教えていただけると助かります。 あとショップのスクールがよいと拝見したことがあるのですが私の年齢でも入れるお勧めショップなどございましたら合わせてお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 ハイラックスサーフへ乗り替え ハイラックスサーフへ乗り替え 現在H19年式ホンダの1500ccの車に乗っています。実質燃費は平均13kmで毎月13000km程走行しています。兼ねてから憧れていたハイラックスサーフ(最終モデル)のH19~21年式を狙っているのですが、維持費がどれほど増えるのか未知数で怖いです。車体は中古で250万程に抑える予定なのですが、車検や保険、年に一度のポリマーやスタッドレス。。。色々調べると何もかもが今の倍お金がかかるようで驚いています。実際やはりサーフを所有するのは簡単ではないのでしょうか? 現在27歳で既婚子供なし共働きです。手取りは20万前後です。 20代のうちにどうしてもかっこいいサーフにのっておきたいのですが、 子供が産まれると一人の収入になります。どうしてもファミリーカーミニバンは嫌なのです。。。 ハイラックスサーフ トヨタのハイラックスサーフという車なんですが 2~3年前に生産中止になってると最近知りました。 何故生産中止になったのか知ってる方がいましたら教えて下さい。 最近そのハイラックスサーフの購入を検討したんですがこのような状況でした 時代にそぐわない車なのでしょうか? よろしくお願いします 電車で行けるサーフポイント(湘南以外) こんにちは。都内に住むサーフィン大好きの17歳の女です。 ロングをやってます。 私はいつも湘南でサーフィンをしているのですが、 今千葉や茨城など遠くてもいいので湘南以外で電車でいけるサーフスポットを探しています。。。 湘南はサーフィンを始めた私のホームポイントなのでもちろん大好きなのですが、 やっぱりもっとコンスタンスに波やサイズがある他の箇所でもっとサーフしたいんです。 ですがまだ17歳で車の免許がとれないので、泊まりでもいいので電車でいける千葉などのサーフポイントを誰か教えていただけないでしょうか? 来年免許がとれるまでちょっと我慢できなくなってしまいまして・・・^^; お願いいたします。 ハイラックスサーフについて 車に詳しい方教えていただきたいです。モデルチェンジ後の2002年~のサーフなんですが、海外では10万キロ以上走行している車が多いように思うのですが、日本で走行距離10万キロ以上のSUV(例えばサーフやプラドなど)車をこれから購入することはどんなデメリットがありますか?それとフロントグリルの交換の料金、交換したいフロントグリル自体の料金も教えていただけますとたすかります。当方あまり詳しくないのでわかりずらかったらすみません・・・。よろしくおねがいします。 葛飾区の小学校 葛飾区・江戸川区は治安が悪いと聞きますが、葛飾区及び江戸川区への引越しを考えています。葛飾区・江戸川区の中でも荒れていない、学力の高い小学校はどちらになりますか?子供が白人系のハーフなのですが、人種差別的ないじめなどは未だに存在するのでしょうか? ワイキキビーチコマーから歩いていけるサーフスポット 6月中旬にハワイに行くことになったんですが初めて行くためサーフポイントがよくわかりません。今回は新婚旅行で初めて妻もサーフィンするため、初心者でも安全にできる場所を希望しています。 また、初心者に毛がはえた程度の人間であればワイキキビーチコマーから歩いていけるポイントでいいポイントはありますでしょうか。 以上のうちどちらかの質問の回答でもよろしいので教えてください。
お礼
どうもありがとうございます。