• 締切済み

ハイラックスサーフ

トヨタのハイラックスサーフという車なんですが 2~3年前に生産中止になってると最近知りました。 何故生産中止になったのか知ってる方がいましたら教えて下さい。 最近そのハイラックスサーフの購入を検討したんですがこのような状況でした 時代にそぐわない車なのでしょうか? よろしくお願いします

みんなの回答

• bbk25
回答No.1

想像ですが。 兄弟車のプラド。 どちらもガソリン4リッターのEgだけど、時代背景からして乗車人数の少ない2列シートのサーフが消え、3列シートのプラドが生き残った。 だとしたら、2列シートのFJクルーザーも同じ運命のはずなんだけど。。。 逆にサーフの代わりとしてFJクルーザーが日本で発売を始めたのかな? FJクルーザは発売当初、早速試乗しましたが欲しくなった1台です。 40の面影を残して(40の方がカッコイイですが)あえてチープな内装も好感持てた1台です。 まぁ、トヨタとしてはどんな事があってもランクルは殺さないでしょうね。

nanami625
質問者

お礼

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません ありがとうございました