• 締切済み

電話回線を変更したい

現在マンションに住んでいて、マンションの管理費に組み込まれているインターネット回線(VDSL)でインターネットを使っているのですが、電話をNTTからKDDIもしくはテプコに変更しようかと思っています。変更した場合、今使っているインターネットが使えなくなってしまう可能性等、どのような弊害があるのでしょうか? できればインターネット回線は、自動的に管理費から引落とされてしまうので変更したくないのです。

みんなの回答

回答No.1

カテ違いみたいですが 電話基本料等が割安になる分 契約出来るプロバイダーが制限されます NTTでも光&電話 込みですと同様です KDDIとテプコのひかりは統合されたそうです NTT電話になっているのでしたらADSLで良いのではありませんか? 提供されておれば何処のプロバイダーでも契約出来ますから ADSLは局からの距離でほぼ速度が決まってしまいます 近くても運が悪ければ使えない事もありますけれど 動画を見るのでなければ実速1Mあれば十分です 過去ログをご覧になると参考情報が得られると思います カテADSL、ISP、FTTH(光ファイバー) マンションは色々と制限があるようです 確かめておいた方が良いでしょう。