- 締切済み
電話回線どこが安いの?
電話回線どこが安いの?質問のとおりなのですが、 今現在住んでいるところでUSENがあり、色々調べていきたいのですが、良く分かりません。インターネットも繋ぎたいのですが、マンションの管理の人にUSENインターネットが安いとの事でした。 (1)電話回線 (2)NET回線 上記に対して悩んでいます。マンション内の大本にはUSENしか無いみたいです。誰か教えてよ(~o~) ヨロシク( ゜ー゜)/゜*゛:¨*;.・';゛:..・☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
仕事で使うということで、固定電話が必要になります。会社の信用になります。 マンションであれば、マンションのMDF(中間分配フレーム)までNTTの線でしたら着ています。 ここで、問題は、個人と会社名義では基本料が違います。 携帯、ネット電話では、取引先が信頼する会社とみません。 有線ネットが入っていても、VDSL装置がそのマンションに付いているって事です。 電話とは、別物です。
- yama1718
- ベストアンサー率41% (670/1618)
USENならIP電話のサービスがありませんでしたか。
- mycal
- ベストアンサー率39% (20/51)
miyan1234さんの質問の趣旨が汲めなくて申し訳ないのですが、「安い」ものは 1) 固定電話の基本料金なのか 2) 固定電話の通話料なのか(市内?国内?国際?) 3) インターネット接続料金/使用量(使用料)なのか 等があると思います。月々使用総額はその使用実態によって変わってきます。 ・通話重視なのかインターネット中心なのか? たとえば月に数分しかつながないのなら「使い放題」プランはムダですよね。 ちなみに私は5月まではNTT固定+Yahoo!BB(無線LANパック)+Willcom(PHSカード:データパックmini)+Nifty で月々10000円くらいかかっていたのですが、それを大幅に見直してNTT固定+nifty(ADSL12M)にしたら月々4000円程度になりました。(ADSLモデムはniftyからのプレゼント。これ以外に無線LAN親機を購入しました) もっと安くする方法もあるかと思いますが、ほかの家族の使い勝手もあり、現時点ではこの組み合わせにしています。 わざわざ電話回線を引かなくてもemobile一本で全部片付けてしまう方法もあります。
補足
1) 固定電話の基本料金なのか 基本料もきになりますね。。。 2) 固定電話の通話料なのか(市内?国内?国際?) 国内通話になります。 3) インターネット接続料金/使用量(使用料)なのか そうですね。使用料も気になりますが、接続料も高いと、、、 電話回線は仕事をするので必ずいります。 ネットも必要なのです。法人契約になると高いみたいで、けど法人で落とせないので、大変困ってます。 上記内容にて質問が多くてすいません。 mycalさん助けてタスケテクレー!ヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/