• 締切済み

特定派遣の悩み

私、現在特定派遣として働いております。派遣会社の正社員ですから 派遣先に切られたとしても給料は保障され、そして、また違う派遣先に出向くわけです。若いうちは良いですが、40台、50台になった時が不安です。派遣先がポンポン決まらないでしょうし、いつまでも本社でボケ~っとして給料だけもらっていられるとも思えません。特定派遣として働いている20台、30台の方々、将来どう考えていますか?やはり、どこかで見切りをつけて転職すべきですかねぇ?

みんなの回答

回答No.1

私も現在特定派遣で働いています。 正社員とは言え、実際働いている現場では「派遣社員」ですし、 同世代の派遣先の正社員はしっかり教育を受けて将来の会社を背負う人材として育てられているのを傍で見てると、私は必要な時にだけ雇われて作業して、いくつになっても派遣先の正社員より立場が下で、給料もこの先40、50代になっても500万円くらいいけば良いところかな?といった程度だと思います。 派遣先の正社員は業務中に勉強会とか英語講習とか受講していて、私たち特定派遣は土日とか平日の仕事終わってからに時間を割いて自己啓発を行うっていうのも何だかやるせない気持ちになってしまいますよね? 今は世の中不況ですし、今すぐ転職っていうのも難しいと思うので、いつか正社員になる夢を持って仕事中でも待機中でも自己啓発していくのが良いと思います。 あとeeeeeee8さんは女性なら(??)いつか結婚して旦那様の転勤で全く違う土地に行ってしまい今の会社を辞めざるを得なくなるとか、出産によって一時休職とか、いろいろこの先仕事以外で悩む場面が多々あると思います。 そこのところを自分の良い方向に考えたりしてみて、将来のために今何をすべきかって考えると、私だったら自分に投資する事が良いかと思います。 図書館に行ってお金かけずにいろんな本を読んで勉強したり、また趣味の幅を広げてみたり、英会話学校に行ってみたり、自宅で問題集をやってみたりとか。 って事で世の中がこの先どうなるのか本当わからないですがeeeeeee8さんの書いてあるとおり、どこかで見切りをつけて転職した方が良いと思います。

eeeeeee8
質問者

お礼

丁寧な回答感謝いたします。 ちなみに私は男です。hyouhyou30さんのいう通りです。 休日に興味のあるアルバイトをしようと思っています。小遣い稼ぎではなく幅を広げるために!!お互い頑張りましょう!!ありがとう!!