- 締切済み
収納について
14畳のLDと4.5畳の和室の物件があるのですが、収納が全くなく契約を悩んでます。私は洋服や雑貨がかなり多く収納がないととても不便なのですが、この物件、レトロにリフォームされ、さらに利便もとてもいいところにあり、収納さえクリアされれば、契約したいと思ってます。どなたかアドバイスしていただけませんか?よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hitoha1108
- ベストアンサー率100% (1/1)
収納について悩む人は多いですよね。 間取りやスペースについて不満はないのに、収納スペースが 十分でないために困っていると言う話は良く聞きます。 あなたの言われるとおり、収納さえクリアされれば、うまく 行くと言うことが多いのは事実です。
- snowman518
- ベストアンサー率0% (0/0)
収納でお困りの事でしたら、洋服の関してなのですが 保管付きのクリーニングにしてみたらどうですか?? 私が利用しているクリーニング屋さんなのですが、 宅配クリーニングなので、引き取りにも来てくれます! 洋服4点から預ければ送料も無料ですし、布団なども 預けられるみたいです。 保管も10ヶ月間なので、必要になれば引き取ればいいので とっても楽です。 URLを張りますので、参考にどうぞ☆
- 参考URL:
- http://my-cloak.com/
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
んん・・・収納の考え方の違いですよね。私は、隠す収納と見せる収納を徹底するというポリシーがあるので契約しないと思います。 どんなに巧く収納しても・・見せる収納が多くなれば埃が溜まるし・・掃除が大変です。また、クローゼットなどを購入してしまうと(納得に行くものは凄く高価だと思います)ウォークインクローゼットなどの収納機能付きのマンションに転居した場合不要になってしまいます。今の物件の他の価値観と比べて契約なさればいいでしょう。 あっ!!そうだ!!4.5畳のウォークインクローゼットが在ると考えたら良いんじゃないかしら!!此処にラックを買って洋服類は下げてシーズンオフの服には上から布をかけて、後は、無印良品の収納を駆使したら良いでしょう。私なら4.5畳のスペースに何でも入れちゃうな!!そう出来る間取りなら・・この部屋借ります。 素敵な空間を作ってください。
お礼
ありがとうございます。 4.5畳の和室をウォークインクローゼットにするという案、とても素敵です! 14畳あればパテーション使ったら、ベッドコーナーも作れそうですね。 この案を取り入れてコーディネートしてみたいと思います。 それと、収納がある物件も、もう少し探してみます。 本当にありがとうございました!