- ベストアンサー
仕入の方法
食品を売る小さな会社を作った場合には魚や肉などどこからどれくらい仕入れるのかわかる方よろしくお願いします。 また全然売れなかった場合には当然、次には仕入が少なくなりますが少ない場合でも仕入れはできるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう食品かわかりませんが普通は市場・商社など卸会社から仕入れます。 (特定の仕入れ先名なんかここで聞くなよ。企業秘密だからね) 少ない仕入量でも仕入れられる問屋もありますが 程度にもよりますしその場合、高くなって当たり前となります。 まずその業界に勤めるなどして知識と経験を得てからやりましょうね 会社作ったからと言って最初は問屋から売り込みにくるわけありませんからね それだけ仕入れ先は重要な企業秘密です。 普通は知識を持っている同業者が教えるわけありません。 競合増やす事になりますし問屋業者としてはこんなところに載せて 得体の知れない会社や個人からの電話や問い合わせ相手するのは面倒ですしね でもちょっとでも業界に知識があれば有名商社探すのは簡単だと思いますよ
その他の回答 (1)
- naokita
- ベストアンサー率57% (1008/1745)
回答No.2
市場で。 保証金や権利金で仲卸・買受人番号を貰ってセリで購入。 セリなら必要な物だけ必要な量を買えばいい(少量は無理) 相対取引でも優先的にも買えます。 その前に、#1さんの言う通りです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
会社を作る気はないのですが、わざわざ有難うございました。