• ベストアンサー

キーボードの互換性

質問させていただきます。 私は現在NECのLaVie LL550/Hを所有しています。 先日、飼っているインコにキーボードを齧られバックスペースキーが破損してしまいました。 ネットオークションでキーボードを見つけたのですがNEC PC-LL550KG やNEC PC-LL550LG に対応すると表記はあるのですが、私が所有するLL550/Hに対応するかどうかがわかりません。 出品主に質問もしましたが返事がありません。 もし互換性があるかどうか分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。 不躾ではありますがどうかよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2
tomooom
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先日オークションでキーボード本体を購入することが出来ました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• gonveisan
回答No.3

(1)キートップ プラ製の文字か書いてるところがかけた? (2)キーをとめるパンタグラフ キートップとキーボード止めているパーツが壊れた? (3)合成ゴム製のスプリング代わりの物が壊れた? (4)キーボード本体側のパンタグラフを止めるところが壊れた? 対策(1)使わないキーを外しBackキー代わりにする、 キートップ単体も購入可能オークションもあります。 対策(2)使わないキーを外しパンタグラフ利用する 対策(3)それこそ中古利用してパーツを分捕る 対策(4)質問のとうり中古換装です。 コツがいります気長にやりましょう。

tomooom
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 状態は(2)の「キーをとめるパンタグラフ キートップとキーボード止めているパーツが壊れた」です。 先日オークションでキーボード本体を購入することが出来ました。 ありがとうございました。

noname#157095
noname#157095
回答No.1

(通常のファンクションキーなど以外に)何か機種固有のアプリケーションキーなどがありますか? そういったキーがある場合、専用のユーティリティが必要になる場合もあり、やはりメーカーのサポートページのほうが詳しい対応状況がわかると思いますけど LL550H,LL550KG,LL550LGの3機種の仕様を比べてみればキーボード周りに関する違いが何か判るかもしれませんねぇ

tomooom
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 先日オークションでキーボード本体を購入することが出来ました。 ありがとうございました。