• ベストアンサー

採用の連絡…

先日面接を受けたのですが、 通常採用の場合、連絡手段は電話ですよね? 結果が出るまで1週間から10日かかると言われたのに 3日ほどで封書が届いたようです(>_<) 現在派遣で就業中ですが、会社が経営不振のため 転職活動もしています。 企業によって違うかもしれませんが、 回答お待ちしております!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ken11ban
回答No.3

おっしゃる通り会社によって異なります。 電話・封書・メールの場合も有ります。 面接を受ける場合は、合否の結果通知が どの様な形されるのか、確認する事をお勧めします。

aibaaska
質問者

お礼

ちゃんと質問するべきでした(;´д`) いつも採用の時は電話だったので想像はつきましたが、 やはり不採用でした(;_;)

その他の回答 (2)

• zorro
回答No.2

質問の意味がいまいちです。手紙の連絡もあります。社内手続きを早くして決裁をもらえば10日の予定が1日にもなります。

aibaaska
質問者

お礼

決裁が即時だったようです… 不採用でしたが引き続き頑張ります(^o^)/

• tarou1208
回答No.1

会社によって違います。 封書で届くこともなんら不思議ではありません。

aibaaska
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 見事に不採用でしたが、引き続き頑張りますo(^-^)o