• 締切済み

ロリコンって変ですか?

最近、『自分はロリコンなんだ・・・』と気付いてしまった男子学生です。 いつからそのような事になったか知りませんが、学校でも同年代の子は興味があまりなく下の学年の背の小さくて可愛い女性がタイプだったり、電車の中でも小学六年生くらいの女の子などにも注目してしまいます。 でも、正直ロリコンって他の人から見ると引きますよね...? もちろん、友達にも危ないのでカミングアウトしていません。 みなさんは僕のようなロリコンをどう思いますか?ただの変態だと思いますか? みなさんの意見を聞かせてください。よろしくお願いします。 回答の時は性別や年代も書いてくれるとうれしいです。

みんなの回答

• 5567
回答No.7

24歳・女の私の感覚で言えば「変」に感じます。 今の時代、可愛い物を愛でるのは純粋な気持ちだ、というけれど その可愛いに性欲が含まれていないか。と言うとやはり疑問だからです。 質問主さんは年下と言っても同じ10台であり今はロリコンに は該当しないと思います 他の方が回答されている通り、可愛らしい幼い感じの雰囲気が好きだ という男性は多く、幼く見える成人女性もいます。 このまま成人後に小6位の子にしか興味が 持てないとなると、もし相手の合意が無く、性行為等を行った場合条例によっては逮捕、13歳以下だと相手の合意あっても強姦罪が適用されます。 ただロリ系などといって、割と気軽に俺ロリコン!って言える 雰囲気があり、真性の小児性愛者とはまた違う仮性ロリコンも 物凄く多いので質問主さんも単に小さい可愛らしい雰囲気が好みなのか 子供、幼い言う事に性欲を感じるのかを良く考えてみてください。

• maruhisa
回答No.6

男性には一般的に自分より若い子に子供を産ませて子孫を残したいという生物的な本能があると聞いた事があります。 だからメディアなどでも世間的に小さくて可愛い童顔なタイプの女性が人気なんじゃないかと私は思います。 質問者様が何歳か分かりませんが自分より年下の子に興味が出るのはごく自然なのではないでしょうか?50歳になっても対象が小学生や幼女だけでは問題になってしまいますが、行動に移さないで自分の中で思っているうちは普通だと思います。

• formidable
回答No.5

<変態>ではないですが、 ご近所や更に広い地域のお母さまたちが どのような反応を示すかですね。 ペルソナ・ノングラータとおもわれてしまうと悲惨です。 正しく理解されるといいですね。

• weakweak
回答No.4

ふつうでは?自分も赤ちゃんとか子供見るとかわいいと思って思わず見てしまいます。 もしめちゃくちゃ美人な女の人と、めちゃくちゃかわいい赤ちゃんいたら、多分赤ちゃんのほうに目がいきますね。 ちっちゃい女の人にも、そういう意味で惹かれます。 「子供じゃねえと興奮しねえんだよぉウヘヘヘヘ。。。」っていうなら変態ですけどね。

• globef
回答No.3

>みなさんは僕のようなロリコンをどう思いますか? >ただの変態だと思いますか?  そもそもロリコンとは、 ロリータ・コンプレックスを略した言葉で 定義としては、  ”幼女・少女に対する(主に成人)男性の性的または恋愛的関心・性嗜好”  学生という年齢ですと成人ではないので 貴方の年齢からですとロリコンの定義には外れるような気がします  今の一般的常識から見ると 成人になっても 未成年を恋愛対象にするのは、 変態というより 非常識でしょうね

• Rowon
回答No.2

変態とロリコンは別物です。 もし同じなら私の彼氏が変態になってしまいます(笑)。 私の考えですけど、変態は幼い子を性的に見たりいたずらをしたいという欲求が抑えられないひとで、ロリコンはただたんに、ちっちゃくて可愛い女の子が好きって感じです。 大昔は幼い娘を奥さんにしていたのだから、昔はよくて現代は駄目なんてないでしょう~^^*と私は思いたい。 たぶんロリコンっていうからちょっと聞こえが怪しくなるのではないでしょうか?ロリコンではなく、カミングアウトする時、自分より年下で、幼くみえる可愛い子がいいなぁと軽く言ってみたらどうですか? あからさまに「幼いかわいらしい子」というとちょっと引かれる可能性あります>< 私は応援します! ファイト!! あ、でも危ない道には進まないように。

回答No.1

27歳男です。 あなたの年齢を追記して頂きたいのですが。 ロリコンだっていいじゃないですか。 いや、たしかに大人になって小学生に手を出したら犯罪ですが、年下の可愛い女性がすきって人はたくさんいますよ。 自分のボーダーラインさえしっかりしておけば別にいいと思いますよ。