- ベストアンサー
セックスレスの夫との今後
結婚6年、夫29、私27、子5です。 まず結婚の経緯は交際半年で出来てしまったことです。 職場での上司と部下ということもあり、うまくやりたいなーとなぁなぁな付き合いをしていました。 でも夫は勃起不全というものだったようです。たった状態が維持できず入らなかったり、中でゴムが抜けてしまったり・・・それで妊娠です。 結婚前は4回ほど、産後1年で2回ほどしか行為をした事がなく、その後5年ほどセックスレスです。 行為もとても一方的で私のあそこを手でぱたぱたと叩き、挿入ですが挿入が出来ない時がいつもなので自分でしごいてすぐ入れると言う感じで何も私は気持ちよくもなかったのです。 私自身も若く、2人目の彼氏だったのでこういう人もいるのかと思ってしまっていたのですが。 妊娠中は口でしてくれ、と言われて嫌になってきてしまい、現在は男女の関係はなく父と母と子としてのつながりしかありません。 女性として今後の人生を考えると寂しく思いますが、夫はとてもプライドが高く言いづらい上に身勝手な行為をする夫とはする気にもなれません。 私へのモラハラもあり「お前は能力がない」「派遣村の人間と同じだ」「家でラクしてるじゃないか」など。 でも子供のためにも離婚は思いとどまるべきなのかと思ってしまいます。 仕事面では優秀な夫の年収は2000万ほどあり、今の生活は子供には十分な生活や教育をして上げられます。 そして夫は子煩悩な人でもあり父親としては尊敬できます。 義理の父母はとても立派で優しい方で悲しませたくないのもあります。 離婚したら子供には不憫な思いをさせます、私の実家は地方で裕福ではない家なので私の両親は離婚したら嫌な顔をしそうです。 誰にもこのことを相談できません。周りからは優しくて有能な旦那さんで幸せでいいなと言われ、本当の事が言えず辛いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性ですが 深刻な問題なのですね。 そして、それにもまして深刻なのが夫がそれが原因で妻が悩んでいることへの理解が足りないことと。 私なら、男として、深刻に悩むでしょう。 あなたから指摘すると、「色きちがい」と非難されるでしょうし・・・ 勃起不全でも、性欲はあるはずです。ただ、女性を目の前にすると・・・ 本来はEDとして、精神科できちんと治療すべきです。 問題は、誰が『猫の首に鈴をつけるか?』 ・会社の夫の同僚に相談すれば、下手をするとうわさになったり、 「じゃ、僕が代わりに」なんてことに ・夫の両親が本来はベストなのだけど、別居のようだし・・ モラハラの原因もたぶん、性的なコンプレックスもあるようです。本当は女性に対して強いコンプレックスかトラウマがあって、勃起を維持するのが難しいのではないかと・・。幼少期に年上の女性から性的な暴力を受けたとか・・ 夫のプライドを傷つけないように、治療の必要性の大事さを伝えるよい案が浮かびません。 誰か・・・・ 【参考サイト】 勃起不全 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%83%E8%B5%B7%E4%B8%8D%E5%85%A8
その他の回答 (6)
- Fiveleaves
- ベストアンサー率33% (247/748)
もったいぶった講釈はなしとして 旦那の2000万は逃す手はないですよね? あなたに要求していることは応えてあげて その<主婦料>が2000万の見返りだと思えば ここを逃げ出すなんて愚の骨頂です。 セックスなんて黙って上手に処理すればいいのです! あなただって 本当はそれを望んでいるのではありませんか? 肯定してほしいのでしょう? 不倫相手ならいくらだって代えられるし、お好み次第でしょ? だけど、旦那の収入の上にたっての贅沢ですから そこを忘れずにいればいいのです。 こういうことは正論でいっても、しっくり行かないものです。
- etc-etc
- ベストアンサー率34% (107/314)
結局何が悩みなんでしょうか?、 厳しい事を書きますが、 要するに、セックスレスの関係で、旦那には興味が無い、 だから浮気をして性欲を満たしている、 そういう事ですよね、 しかもその事に対して、旦那への罪悪感は無くて、子供がいる事を隠している浮気相手に申し訳ないと・・・ 明らかな不貞行為ですからねえ、 最悪ですよ、 そんな短絡的な事をする前に、本音で話し合えないもんでしょうか? どんな小さな事でも、本音で話し合ってからではないですか? 結局、自分に非は無い! 悪いのは全部旦那!! ですか? 勿論、旦那さんにも非があるのは明らかなようですが、 だから自分が浮気しても良いなんて事になる訳ないでしょう、 子供まで居ながら、そんな当たり前の判断もできないんですか? 他にオトコが欲しいなら離婚するべきなんです!! (子供の事考えるならなおさら) 今のままで子供に何て言えますか? 「ママは旦那に満足できなくて、だから他のオトコに走ったのよ」 っていえますか? 何だかんだいっても、旦那の経済的余裕が手放せないのではないですか? だから性欲の部分を浮気という最低の行為で紛わせている、 他のオトコとやり直したいのであれば、離婚してからですよ、 そこを履き違えてはいけません、 もっと言えば、今の状態が旦那にばれたら取り返しつきませんよ、
お礼
幸せに育った人には浮気、不倫って論外なようですね。 はい、夫への罪悪感はありません。土曜に出かける時に友達と出かけると嘘をついてることの罪悪感はありますが。 不満を言っても「普通の女性はそんな注文をつけない」と一蹴される気持ちが分かります? ぱんぱん叩かれ、指でまじないのようにすーすー撫でられ、これで女性は濡れると真顔で言った時にこれは何を言ってもダメだと思いました。 このときにはもう私は妊娠していました。 子供がいなければとっくに離婚しています。 でも子供から豊かな経済環境、父親、優しく暖かな義理両親を奪うのに抵抗があります。 経済力のない私と子供で暮らすことになったら、ママはいつも仕事でいない。かぎっ子です。 でもこの夫と将来に渡って仲良くは暮らせません。 離婚のタイミングを私は探しているのかもしれません。
それなら、一人で出来る事をするのは? 通販なり又は店で購入して自身を慰める行為だけど。 それが嫌なら、旦那さんが興奮する様にランジェリーを過激にするなり、こんな本位をしてみたいとかお願いしたり甘えてみたりとか様々やってみるのは? 私は彼にちゃんと口でしてあげますよ。 彼はイクと直ぐ眠くなるのでイカせない程度で口でやってあげます。 口でやってると彼はやってる顔を見たいと言います、顔を見ると余計に興奮して凄く勢いよく起ちっぱなしです。 それでも、セックスレスなら旦那さんとちゃんと話し合うべきですよ。 貴方がそれも避けたいと言うならセフレを作る… ただし、貴方がセフレで満足すると貴方はセフレを恋人として欲する感情が出てくるかも知れないので、割り切りと決めてやらないとダメですね。
お礼
現在は大体は性欲は1人で解消してます。 性的な会話はタブーのようになっていて、夫も性的には自信がないのも分かります。 2年前に酔って帰ってきて「Hさせてよ」と言いましたが「酔っ払ってるの?」と聞き返したらそれ以上なにも言ってきませんでした。 私にはネットで知り合って月に一度ほど会っている男性がいます。 彼には結婚しているけど離婚は出来ないことを話していますが子供がいることは話していないので罪悪感があります。
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
肉体的な悩みだけの解消のようなので、手段はいくらでもあります。離婚はすべきではなさそうです。夫とはセックスレスとなります。それで、うまくいっている夫婦は意外と多いです。ただし、浮気以外の方法で解消法を見つけてください。水泳をしたり、エステに通ったりするのもいいでしょう。
お礼
そうですね、生活面での不満はありません。 不満はモラハラ的な発言と結婚生活にセックスがないことです。 すみませんが2年前から月に1回浮気をしています。 恋愛して幸せにしている同年代の夫婦をみると羨ましくそして妬ましいです。 ストレス解消はヨガやネットです。ありがとうございました。
- kinuaki
- ベストアンサー率16% (129/769)
高収入であちらを立てれば、こちらが立たずということですね。 二人目の子供さんはどうされるのでしょうか? できたら、子づくりを理由に旦那の不完全解消をお医者さんに相談だれたらいかがですか? 違った角度で言うと奥さんを旦那さんが満足させるように別の方法で何かされると旦那本人も興奮して、不完全解消にもなると思うのですが・・ 私は、50歳台ですが、週単位で交わりがあります。挿入の前に指を使って妻を興奮させており、当方もそれで興奮している状態です。 是非、参考にしてください。
お礼
行為がないので2人目の計画もありませんし離婚も考えたこともあり、欲しいと思いません。 医師に相談なんて夫のプライドが許さないと思います。 世の中の大半の人をバカにした発言をよくします(夫は最高学府を出ており自分に絶対的な自信を持っています。性的には不能ですが) 回答者さんの仲良さそうな家庭が羨ましいです。
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
セックスを諦めるかセフレを作るかの二者択一です。
お礼
現在は夫とのセックスを諦め、他にセックスをしている男性がいます。 月に一度、土曜の夫の仕事が休みの日に会っています。 結婚していて離婚は出来ないことを話していますが子供がいること話していません。(この男性と将来を共有する気持ちがないからです。 男性に対して罪悪感があります。 普通に恋愛をして結婚し、幸せな家庭を持っている同年代の夫婦に強く嫉妬します。
お礼
付き合い始めはもっと色々言えたので 「ぱたぱた叩いても気持ちよくないよ~?」とか「もっと前戯がほしい~」と言ってみたんですが 「女の人がそういうこと言うものじゃないよ」とか「そんなこというのはお店の人だけだ」みたいに返されました。 そして指先ですーっすーっと体をなでるのでくすぐったくて「これはなに?」と聞いたら「愛撫している、これで濡れる」と。 まさに漢字のままの行為なんでしょうか。 ちなみに夫は某最高学府を出ていて、私が初めての女性(本人の口からは聞いたのではないですが)だそうです。 そのこともあり、女性に性的な部分を指摘されるのはプライドが許さないようです。