- ベストアンサー
セックスレス夫婦
結婚して9年の夫婦です。 子供が二人おります。 夫婦仲は、悪くなく、子煩悩で優しい夫です。 下の子(3歳半)が生まれてから今まで3回しかHした事がありません。 夫から求めてくる事は、無く、3回とも私からです。 子供が居ない時は、週2回以上していました。 それで疑問なんですが、男の人は、しなくても体は、平気なんでしょうか。 一人で処理している様子も無いし、何だか不安になってきました。 私が求めても「疲れている」「そんな気分じゃない」と断られる事がよくあります。 そう言われると涙が出てきて辛いです・・・。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旦那様が何歳か書かれていませんが、30歳後半以上であれば、 基本的に性欲が減退していると考えてよいと思います。 ですので、自分でしているなり、しなくても大丈夫なり、とに かくあまり気にしていないのでしょう。 問題はあなたとの関係ですよね。 あなたとしては女性として求められたいわけで当然だと思い ます。ただそれば、あなたが女性として、きちんと魅力的でい るかということとも関連してきます。もちろん旦那様の問題も あります。しかし他方で、あなたが女性としてそれなりにして いるかということもあります。その点はいかがですか。
その他の回答 (5)
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
既婚男性です。 >男の人は、しなくても体は、平気なんでしょうか。 男性は本能に命じられてでなく、性欲を抑えがたくなってはじめてセックスの衝動に駆られるわけです。 また、男性によって欲求の強弱が違いますから、20代で性的に淡白なスポーツマンもいれば、60代になっても毎週セックスしないではいられない普通の男性もいます。 なお、男性の性行動を根底で支配するのは、あくまでも強い性欲であって、女性への愛情とは待った全く無関係だということも弁えておいてください。 女性だと夫への愛情からしぶしぶお付き合いすることが可能かもしれませんが、男性の場合、内部から込み上げるような強い性的欲求に襲われないことには、欲情亢進も、ペニスの勃起も起こりようがないわけです。 しかも、これは本能でも、生理的な欲求でもなく、成人するまでに培われた性的好奇心や意欲の程度によって決まることですから、女性がホルモン等の影響で性欲も変化するのと同じようなことは男性にはありません。 >私が求めても「疲れている」「そんな気分じゃない」と断られる事がよくあります。 そう言われると涙が出てきて辛いです・・・。 残念ながら、男性の性欲は、女性が拒否したり、焦らしたりすることによってのみ亢進するような性質しか持ち合わせておりません。 重要なのは、現在低下気味のご主人の性欲の出口を塞いで、徐々にその内圧を高めてあげることなのだとご理解下さい。
お礼
精力が減退しているのは、確かなようです。 あと、子供達と川の字になって寝ている事も原因かなぁとも思います。 愛情と性欲が無関係と言う男性の体のしくみも少し悲しいですね。 参考になりました。 ありがとうございます。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
俺は毎日射精しないと気が済まない方なので やっぱり人それそれだと思います。 教えてgooを見ているとhibi3150さんみたい な質問って多いです。 旦那の立場から言わせてもらえば 「夫婦仲は、悪くなく、子煩悩で優しい夫です」 これだけで十分過ぎるほどだと思います。 ま!それにプラスして給料がいいなんてなると もっといいかもしれませんが。 女性ってHで夫を判断している人って多いのには 驚かされます。 なんかHさえやっていれば夫婦仲が悪くて、子供 嫌いで、暴力をふるう夫のがいいような。 男の俺にはhibi3150さんの気持ちまったく理解 できません。hibi3150さんの旦那からみても俺 と同じ意見だと思います。 「夫婦仲は悪くなく、子煩悩で優しい夫」なのに 何が悪いの?みたいな・・・・この質問旦那がみ たら涙出ちゃうでしょうね。 ちなみに男というのは、同じ女性とばかりHして いては飽きちゃうんですよ。 hibi3150さんだってあのバッグ欲しい!と思っ て買ったバッグでも数年も使えば飽きますよね。 それと同じなんです。 でもこれはhibi3150さんとのHに飽きただけで あってhibi3150さんに飽きている訳じゃないん です。その事だけは理解してあげた方がいいで すよ。これじゃ旦那が可愛そうです。
お礼
Hだけで判断しているわけでは、ないですよ。 愛している人とHしたいと思うのは、当然ですよね。 確かに同じ女性とばかりHしていたら飽きちゃうかもしれませんね。 でもこれは、逆の場合だってありますよ。 バックと人間は、違いますし・・・。 ご意見ありがとうございました。
- saray
- ベストアンサー率19% (29/148)
性欲と愛情は必ずしもイコールではありません。愛しているから、したくなるのではありません。また、愛がないからしないわけでも、全くありません。結婚をして時期が来ると、性愛が減じ、慈しむ愛に変化するものです。ただ、その時期が夫婦同時に来れば良いのですが、タイミングがずれると不満の元になります。 本来、性愛というものは愛し合った者同士が合意の上で行う限り、非難するべきものではないはずです。相談者さんが不満を持つのも至極当たり前の反応であり、全てはタイミングのズレが原因で、夫が悪い、妻が悪いといった問題ではありません。 時間と共に解決する問題ですが、夫にお願いしても、相手の気持ちは性愛ではなく慈愛に変化しているわけですから、中々思うようにはいかないでしょう。大人なのですから、性欲の処理だけに問題を絞れば解決は難しくはないはずです。
お礼
主人に思い切って、聞いてみました。 sarayさんのおっしゃる通り、家族愛に変わったと言われました。 確かにどちらが悪いと言った問題では、無いと言う事が分かりました。 ありがとうございました。
- momo62769
- ベストアンサー率34% (21/61)
残念ながら他でしている可能性が高いと思います。下のお子さんが生まれてから、子育てに忙しくしていて旦那さんをあまりかまってあげなかったということはありませんでしたか?また、旦那さんからの要求を拒絶したことはなかったかを考えてみてください。他でしているからといって、家庭を捨てて・・というシナリオは考えていないと思います。よく妻子ある男性から子供が生まれてから、「奥さんを女性としてみることができなくなった」に相談を受けます。「自分の子供のくせに何考えてんだ~」と同じ女性として腹が立ちますが、奥さんの方も、「子育てに忙しいのよ~」と妻の座にあぐらをかいて夫を男性として扱わなくなってしまっているのも事実なようです。工夫して子供抜きで二人だけの時間を作ってみてはいかがですか?疑心暗鬼になるよりも結婚前のようにライバルがいると思って、女性としての魅力を絶えず磨くことをお奨めします。
お礼
主人の要求を拒絶した事は、ありません。 ただ子育てに忙しかったのは、事実です。(子供が2歳半違いなので) 確かに妻の座にあぐらをかいているかもしれませんね。 ご意見ありがとうございました。
- nekuza
- ベストアンサー率56% (9/16)
>>男の人は、しなくても体は、平気なんでしょうか。 私はしなくても平気です。これは人それぞれじゃないでしょうか? ですが週2回もしてていきなり回数が減ったということは、年齢的な衰えか、失礼になりますが奥さんに性的魅力がなくなったとかが考えれます。 ですが男性は出さないと夢精をしてしまうので、旦那さんは週に何度かはだしていると思います。(マスターベーションなど) >>一人で処理している様子も無いし、何だか不安になってきました。 男性の体の仕組みを考えれば、一人ですることは全然おかいなことじゃないので不安にならないほうがいいと思います。 女性でいう生理現象と同じと考えてもらえば理解しやすいかも知れません。
お礼
男性の意見が聞けて、良かったです。 ありがとうございました。
お礼
主人は、もうすぐ39歳です。 私は、31歳です。 主人にHしない理由を思い切って聞いてみました。 していない事にも気が付いていなかったようです・・・。 おっしゃる通り、あまり気にしていない様子です。 私が女性として、それなりにしているかは、確かに疑問かもしれません。 朝7時には、出て行くので、パジャマ&ノーメイクのまま送り出し、私達がお風呂に入った後に帰ってくるので、また同じ姿。 内面的にも女性としての恥じらいを忘れていたかもしれません。 女性として見てもらえるように外面的にも内面的にも自分を磨きたいと思います。