- ベストアンサー
セックスレス
セックスレスについてどう思いますか? 新婚なのに月1回のセックスで夫の性欲は弱いようです。仲はとても良いですが、この先心配です。 みなさんはセックスなしでも満たされますか? それともいくら仲がよくても体が満たされなければ我慢できないですか? 女性はわりとセックスなしでも平気っていう意見を聞いた事があります。 ちなみに私はわりと性欲が強いみたいだし、セックスすると身も心も満たされるタイプなのでせめて週2か3回くらいはしたいです。 真剣に、、、セックスってすごく大事だと思うのですが。。。 アンケートにしようか迷いましたが内容が内容なのでこちらに質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お礼有難うございます。なんなく家と似ているような感じです。うちも男女が反対かもしれません。けれど肉体的にはどう頑張っても反対にはなれない、それをある程度諦めないと悪循環になってしまうというか・・男性は女性が重視する様な意味ではセックスを重視はしていないような感じはします。うちの男女の場合は特にそうです。仕事や疲れや睡眠よりセックスでのコミュニケーションを優先することは無いですし、女性が重く考えているとは認識しにくいのかなあと。 私自身が出した結果は、自分の欲求と同時に相手あっての関係なので、自分がある程度我慢して、それでも寂しい時期はあったのですが、慣れもでてきました。彼から相手をしてくれると嬉しいし、意識してくれている分彼もどこか負担とは言いませんが、感じているようですし。やはりお互いの思いやりの結果、何かが開けるのかなあ・・・対応は間違っていないと思いますよ。男性女性共にデリケートですね(苦笑)歳をとったら懐かしい悩みになればいいですが・・・
その他の回答 (6)
- toudaihe
- ベストアンサー率100% (1/1)
今晩は、私もセックスは夫婦間にとって大切だと思っています。セックスに限らずお互いが望んでいることを汲み取っていくのは関係を築いていく上で凄く重要だし。 私は同棲中で今月結婚予定ですが、質問者様の旦那様ほどではないにしろ淡白な彼なので、色々試行錯誤したりしています(笑?)セックスを私は割りと重要視している事を普通にはっきり伝えています。幸い色々な意見に否定的なタイプの彼ではないので、それなりに意識はしてくれくれているようですがその分私も彼が疲れているときの反応や、普段から彼が私との関係で何を望んでいて重要視しているのかを汲み取るように奮闘しています。意外にストレートに伝えるのもいいかもですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 私もストレートに伝えてるんですよね。夫も優しいので受け入れてはくれますが、こればっかりは。。。という感じなのです。 手で私だけ気持ちよくしてくれることもありますが、それだけだと悲しいんです。 何だか男女が入れ替わってますよね? 試行錯誤もしているんですが、途中でなえてしまったりする事もあります。そして『疲れてるからごめんね』で終わります。 ひさしぶりなのに、できないのかとがっくりきますが私も『仕方ないよね』とさらっと流しています。 私の対応がよくないのでしょうかね。
- yu-ki80
- ベストアンサー率21% (40/185)
26歳の女の子です(既婚) うちの旦那様も淡白なほうですが(就職してから仕事で疲れて昔ほど元気がないらしい)、それでも妊娠中でも週一回はエッチしてましたよ~。 月一回なんて私だったらちょっと耐えられません。エッチって愛を確認する行為でもあるし、不安にもなってしまうんではないでしょうか。。 旦那様がなぜそんなにエッチしないのか理由は本人にしかわかりませんが、、ずっとこのままだと辛いですね>< もし忙しくて疲れているとかなら、マッサージをしてあげたりしてその流れでっていうのを狙ってみると可能性あるかもしれませんが、、単に性欲の薄い人だと改善の余地はあまりないかも。。 もし相手が頑張ってくれても、「がんばってエッチにつきあってもらう」なんて空しいわ~て思っちゃいそうですよね。。 もしお子さんもいらっしゃらないなら、離婚も考えたほうが質問者さまが幸せになれるかも。心も体も満たされないと、あと何十年も一緒にいるのはきついんじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 月一回と言っても、何度か私から誘って断られてを繰り返しての成功回数が月一回なんです。 夫から愛情はとても感じます。優しいしキスもあるし抱きしめてくれたりもするんです。 それなのにセックスはないんですよね。おっしゃるとおり、改善の余地はないのかもしれないですxxx 。・゜・(≧□≦)・゜・。 話し合っても疲れてるから勃起しないらしいけど。。。 マッサージはしてるし、触ったりもするし、フェラもしてます。でもいい感じになってきても、『ありがとう、じゃあ寝ようか』で終わってしまいます。 お互いの愛情はあるので離婚は考えてないんですけど、やっぱり私が我慢するしかないんでしょうか。 むなしいし、寂しいし、何でしてくれないの?ばかりです。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
カテゴリは<性の悩み>だと思うけど。 あなたと夫の年齢が不明ですが、 月1回は60~70歳代の夫婦相当くらいでしょうね。 20~30代なら週2か3回くらいではやや少ない部類でしょう。 あなたの性欲は普通レベルでしょうね。 <仲はとても良いですが、この先心配です ホント心配ですね。 <みなさんはセックスなしでも満たされますか? 私は男ですが、20~30代で月1回やセックス無しでは、満たされず離婚します。 <真剣に、、、セックスってすごく大事だと思うのですが そのとおりです。 セックスレスの対処法は過去の質問に多くありますから検索をお勧めします。
お礼
回答ありがとうございます。 あ、そっか!性の悩みのカテですよね。ありがとうございますw 年齢ですが夫40歳 私35歳です。 40歳だともう性生活もおしまいの年齢なのでしょうかね。 ありがとうございました。
月一で年十二回、十分です。 ≫セックスってすごく大事だと思うのですが。。。 そのとおりです、 我々は二人とも納得の上でラヴラヴです。 まだ子供はいませんが、質問者さんも子供でも授かれば 今より性欲は減るでしょう。 失礼しました私は男性です。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 回答者様のおっしゃるとおりだと思います。 子供ができれば状況もかなり変わると思います。。。が。。。 どうやら私は不妊症らしく婦人科にお世話になっているところです。 でもまだ不妊治療まではいたってません。生理不順とかからです。 回答者様のように月一回は必ずというわけではなく、うちはあっても月一回なのです。(┯_┯) 月に何度か誘ってるけど、成功は一度きりという感じです。 盛り上がってきても『さぁ、もう寝よう』と終わってしまいます。 私ばかりセックスしたいって思って、なんか私って淫乱なのかなとか 自分が性欲がありすぎていやらしいって思うようになってきました。
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
ちゃんと話し合ってみてはいかがでしょうか? やはり夫婦生活でセックスは重要だと思いますよ。 セックスは性行為ですが、夫婦のコミュニケーションでもあると思います。2人が楽しめる環境づくり等あると思いますので、話し合うのが一番だと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 はい。 話し合いは何度かしてみました。 疲れているからできないそうですが。。。 主人は夜勤と日勤がある会社で20年以上も働いています。 一週間すると夜勤と日勤が入れ替わる状態です。 セックスは日勤の時はできないと言われました。疲れるし。。。 夜勤明けの時は疲れていても勃起するらしく、する時は必ず午前中です。 でも最近はその午前中でもしてくれません。(仕事の状況は以前と変わらないのに) あとセックスしていても途中で小さくなってしまうこともあります。 なんでなのでしょうか。。。 ショックです。
ただ、セックスしたら、子供ができる可能性が絶対あります。 それで避妊したり、年取ったからしない夫婦もあると思います。 私自身、嫌いではないですが、男性がリードしないとできないので、パートナー任せです。 積極的に妻から動くというほどでも無い様に思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私は子宮筋腫とホルモンが正常に働かないので産婦人科に通っています。 (子供はなかなかできないだろうと言われ治療中。) セックス=子作り だけでなく愛情の確認というのでしょうか? 私の場合は精神的にもセックスすると満たされるように思います。 夫は40私は35歳です。 年とったからしてくれないのでしょうか? 寂しいです。
お礼
再び回答ありがとうございます。 うちのようなカップルもいるんですね。 私も諦めていこうと思います。ってゆーかこれしかないですよね。 1人でなぐさめる日々になりそうです。 でも夫婦は仲が良いのが1番ですもんね。家庭円満。 これからがんばっていきます。