- 締切済み
セックスレスは良くないでしょうか・・・
妊娠してからセックスレスになりました。気づけば3年間セックスレスです。 自分から夫を誘ったことは何度もありますが、疲れているや今度ね。。と断られます。 メンタル強いので誘い続けていますが。。。 家庭のことは食事も含めしっかりやっているつもりだし、体形も産前に戻りました。 夫は、子どもが近くで寝ているとその気になれないそうで。だからと言って、 ラブホテルに行く訳にもいきません。浮気などはする人ではないと思いますが。。少しは心配です。夫に出さなくても大丈夫なの???と聞いたら、最終的にはおしっこと一緒に出るものだから大丈夫と言われました。 私は別に性欲が特別強いわけではないのですが、さすがに全くないというのも少し寂しいです。まだ若いんで。それと、やっぱりコミュニケーションというか。。大事な時間だと思うんです。夫もあまり性欲の強いほうではありません。知り合いの産婦人科医に聞いたら、セックスはやっぱり大事だよ☆子作りだけの行為じゃないからねと言われました。 周りは上の子が1歳過ぎくらいでまた二人目を妊娠!とかざらなので。。。なんだかなーーーと思ってしまいました。真剣に話したら、じゃあ近々という話になったのですが。。。夫も久しぶりすぎて緊張するとか言ってます。いざしてみようとなった時に、また今度ねと言われそうです。みなさんどうしてるんだろう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mdhdis
- ベストアンサー率15% (148/944)
50歳の既婚ジジイだす! 旦那さんは自慰行為もされてる形跡も ないんですか? 健全な男性なら精子が 生産されると、 どんな形であれ 出したくなる衝動にかられるのが 普通です それがもしないとなると むしろ心配ですね~ まず、性欲が付くものを 食わせましょう!(笑) 中身から肉体改造ですね~ スポーツとかされるよう 仕向けても 良いかと思います スポーツ選手は 性欲怪獣ですからね~ (笑) 旦那さん 性欲怪獣になられると いいですね~ 頑張れ~(^0^)/
- Elric1968
- ベストアンサー率39% (25/63)
女性の場合、出産すると一人の女性から母親になり、旦那さんとレスになる事が多々ありますが、今回の場合はその逆で、旦那さんが一人の男性から父親になってしまい、貴女を女性して見れなくなってしまったんでしょうね。 これは、赤の他人同士であった2人が子供を授かる事によって親兄弟の様な血の繋がった近親者の様に感じでしまって、お互いもしくは一方が性欲を感じる事が出来なくなってしまうという状況に近いかもしれませんね。 とすると旦那さんは、当分の間、貴女に性欲を感じる事が難しいでしょう。お子さんが、幼稚園や小学校に入り、少し手を離れれば状況は変わるかもしれません。 ただ、Sexは夫婦にとって欠かせないスキンシップであり、貴女が欲求不満にならない様にする為、貴女から旦那さんが興奮する様な状況に持っていく必要があるのではないかと思います。下着を少しエロいものに変えてみる、貴女から旦那さんを少しエッチな雰囲気で誘ってみる、道具などを使って興味をそそるなどですね。
お礼
こんばんは。立会いもしてもらっているので。。。それも関係しているのかな>< 自分から積極的にいこうと思います。このままだとずっとセックスレスでいってしまいそうなので。
お礼
えっと。。。そういうことをしている形跡もないです。仕事で疲れてばたんきゅーです。 な、なるほど。じゃあお肉とか食べさせようかな。。。スポーツ選手は性欲怪獣??なんですか!!今はスポーツとは程遠い生活です。。。3年もエッチしなくて大丈夫なのか??と心配なんです
補足
自慰行為のことを聞いたら怒られちゃいました。。。 してない!!!しない人だっていると。自分が無知で嫌になります。