• 締切済み

社内恋愛した事あるかたへ質問です

先日失恋しました。 理由が「付き合ってる感がない」でした。 「付き合ってる感」ってなんなんでしょうか? 会社で毎日顔を見たりメールしたりではダメなんですか? 恋愛経験が少ないのでよく分かりません。 それと付き合う前はすごく仲良く話せていたのに付き合ったら急に話さなくなってしまいました。こうゆうことはよくあるんでしょうか? 色々わからない事だらけで終わってすごく残念でした。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

いつも会っているが故に、新鮮味が無くなったんじゃない? メリハリがつかないというかさ。 勿論ずっと良い感じで向かい合える人たちもいるけどね。 ただ貴方の元彼はオンオフ無く常に貴方と顔を合わせて、付き合っている事に少し飽きちゃったのかもしれない。 どの程度深くお互いに向かい合えていたのかにも拠るしね。まあ急に話せなくなったのは当然というかさ。同じスタンスで関わったら貴方に再び余計な気を持たせる事になってしまうからね。今は別れて直ぐだからさ。そういうやや極端だけど。そのうち普通には戻りますよ。 相手も大人だからね。仕事とプライベートは分けますから☆

• yumimiko
回答No.1

遊びに行ったりはしなかったんですか? もうちょっとべたべたしたかったのかなぁとも思います。 (もちろんプライベートで) でも、単なる意味のわからない言い訳にも聞こえます。 付き合ったら急に意識しちゃって思うように付き合えないってこともあると思いますよ。 彼が勝手にそうなっていただけなんじゃないでしょうか。 別に今回の恋愛は社内恋愛が問題だというわけではなさそうですが…。