- 締切済み
好きな女の子のたわいない一言
今、専門学校2年生で、気になっている女の子に「その服装、私好きだよ。」とか、言われます。 彼女は、誰とでも話せる感じの子なのですが、私はグループ内でしかあまり話さないタイプで、話しかけてくれることが、「自分に気があるのかなー」なんて感じてしまうんですけど、それって異常ですか? 回答お願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
>彼女は、誰とでも話せる感じの子なのですが >私はグループ内でしかあまり話さないタイプで よくあるシチュエーションですね。 そういう状況で、女性に縁のない男側が >「自分に気があるのかなー」なんて感じてしまう というのはよくあることです。 異常ではありません。 ただ、「あの子は自分にも気さくに話しかけてくれるから好きだな」 程度にとめておきましょう。このまま加速して、 「自分のことが好きに違いない」⇒「何で付き合ってくれないんだ」 と本気モードとなってしまった方がストーカー等のキチ●イ犯罪に陥りやすいので、そうならないように気をつけるにこしたことはありません。 友達関係でも差しでライブや飲みに行ったり、同じ飲み物を回し飲みする女性だっています。 ちょこっと話しかけるなんて造作もないことですからね。 「親しくないのに自分にも話かけてくれた」なんてのは受け手の価値観 ではすごいことでも、相手にとってはたいしたことがないということである、ということを忘れないようにしてください。 まあ、そういう子がいると楽しいですよね。
- uruwashi
- ベストアンサー率100% (4/4)
はじめまして! 「自分に気があるのかなー」って感じてしまうことは 異常だと思いません! それが質問者さまの中での恋の始まりかもしれませんよ! 素敵なことだと思います。 しかし、実際はどうなのかと言われれば 特に気がない可能性もあると思います。 私もその女の子と同じく、相手の服装などで良い所を見つけたらすぐ言ってしまうタイプです。 大きく言えば気がある人に言うのですが、 それは恋愛において気があるのではなく、 友情においてなどで気があるという感じが多いです。 彼女の気持ちはわかりませんが、 質問者様に少なくとも興味はあるのかもしれません。 ただ彼女が社交的なことを考慮すると、恋愛において気があるかは 話しかけてくることだけではわからないと思います。 今後次第かもしれません。 これから先のことはわかりませんが、 質問者様が幸せになれると良いですね!
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
誰とでも話せるタイプなら 好意の有無はわかりません。 単に思ったままいってる可能性が高いと思うので 現時点気があるのかも~って思うことは普通だけど ない可能性が高いと思います(^_^;) なので異常ではありません。 でもたいがいその直感は間違っています。 もっと関わったら直感も研ぎ澄まされることでしょう。
- buster0824
- ベストアンサー率10% (49/462)
27歳男です。 >話しかけてくれることが、「自分に気があるのかなー」なんて感じてしまうんですけど、それって異常ですか? 普通です。ましてや、気になっている相手なら尚更ですね。 ただ、あなたに気があるかというと、特に気にしてないと思います。 私も何回もドキッとする発言を受けましたが、基本的に勘違いでした。
ああ彼女の気持ちわかります 私も「あっそれいい!」と思ったら、 あまり喋ったこと無くても褒めますから。 いい!と思った感動を本人に伝えて共感してほしいんですよね~ とりあえず、気があるのかなと思うのは普通なんじゃないですかね?
- kyhr1688
- ベストアンサー率20% (100/489)
はじめまして。 いたって普通です。 そして、彼女に気があるのかないのかでいえば、無い可能性が高いでしょうね。あるかもしれませんが。優しい女性であることは間違いないですね。 あなたが好きになるのは自由ですよ。
お礼
一応、私オタとかそっちの感じがあるようなタイプじゃないので; 別に、話そうと思えば話せるんですが、テンション低いので;;