• ベストアンサー

臍ヘルニアの手術料金

三か月のオスの子が臍ヘルニアです。 去勢の時に一緒に手術した方が良いと言われたのですが、 保険が利きません。 病院や症状によって違ってくるとは思うのですが、 臍ヘルニアの手術をした方、 だいたいいくらくらいかかりましたか?? 参考までに教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chapimari
回答No.2

うちの、シーズーは生後7ヶ月の時に、臍へルニアと去勢の手術を一緒にしました。朝10時に病院へ連れて行き、19時に迎えに行く日帰りだった為、入院費はかかりませんでした。 うちが行っている病院は、体重5キロ単位で値段がかわってきますが、5キロになる直前に手術をしたので、全部で3万8000円程でした。 犬の体重によって結構金額が変わってくると思います☆ 麻酔を何度もかけると、それだけワンちゃんの体に負担がかかるので、できれば1回で済ませるほうがいいのかな・・と思います。。

rasukurasu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 日帰りでも可能なんですね。 とても参考になりました!!

その他の回答 (1)

• aduki19
回答No.1

こんにちは。 我が家の犬も生後3ヶ月頃、鼠径ヘルニアと診断され 避妊の時に一緒に手術をしましょうと言われました。 実際、避妊手術するときにはヘルニアが無くなってしまったので ヘルニアの手術はしなかったのですが、 事前に費用を聞いたときには 避妊が3万それにプラス1万位だと言われました。 入院が必要な場合はもう少しかかると思いますが 去勢と一緒だと単独でヘルニアの手術をするよりは 少しは安いみたいですよ。

rasukurasu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 aduki19さんのワンちゃんの場合はプラス一万円でしたか。 うちもそのくらいで済むといいのですが。。 参考になりました!

専門家に質問してみよう