• ベストアンサー

警察官と知り合いたい!

警察官と知り合うにはどうしたらいいんですかね?できれば、付き合ったりしてみたいのですが。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

mixiの「頑張れ!警察官!!」というコミュニティで警察官と出会ったきっかけを書くトピックがありますよ(^^) みなさんいろいろな所で普通に出会ってるみたいです。 よかったら見てみてください。

noname#109117
質問者

お礼

mixiにそのようなサイトがあるんですね!!参考にされせていただきます☆

その他の回答 (3)

• formidable
回答No.4

警察官とは、1人で可能な趣味が中心ですね。 アナタが公務員とかナースetc.であれば 知り合い、結婚の機会があるでしょうけれど、 暮らしの制約があり自由ではないですよ。 逆恨みにも備えなければなりませんし…… お気に入りのポリスマンがいたら 手紙を出す、あるいは手渡すところから 始めてみませんか。

• arago428
回答No.3

警察官の彼女です。 私の場合、友人の紹介で知り合いました。 (知り合った人がたまたま警察官でした。) 緊急召集なんかで ほとんど会えないし、連絡もあまり取れない状況は しょちゅうですよー。 デート直前のドタキャンも よくあることです…。 大変なお仕事だなって思いますが寂しいです(>_<) 警察官と知り合いたいとのことですが、 彼から聞いた話によると、ほとんど出会いが無いみたいです。 お見合いパーティーみたいなのに、参加すると早いかも!? いいご縁があるといいですね♪

• formidable
回答No.1

異性の警察官でしょうか。 警察官も人間ですし、 心を開いて向き合えば 付き合うことが可能でしょう。 チャンスは無数にあります。 アナタがオフでも、 相手がオフでなければ、 相手が警察官でなくても 無理がありますね。 そうしたことを考えれば いつ会えるかが自ずと わかるでしょう。 基本的には、 普通の人と同じです。 私は趣味を通じて 全員が異なる警察署に所属している 数人の警察官と交流していますが、 特に他の公務員さんたちと 異なるところはないですね。

noname#109117
質問者

お礼

異性(男性)の方と知り合いになりたいですねー。友だちに聞いたりしてみたのですが、警察の方と知り合いっていう友だちはいなかったです。 知り合うチャンスは無数にあるかもしれませんね。 どんな趣味で知り合いになられたんですか?