• 締切済み

へそから・・

カテゴリーがわからなかったので、こちらで質問させていただきます。もし、違う場合でしたらご指摘ください。 今日、急にへそが湿っていて、ごま(垢)のふやけたようなやつがくっついていて、しかも異臭を放っていました。びっくりして、すぐに綿棒&ティッシュで取り除きましたが、なぜかその後も水かどうかはわからないのですが、液体がへそからではじめていて、未だにとまりません。 お風呂からでて、もう数時間が経過しているので、お風呂のごみが原因っていうことはないと思います。 原因としては、去年の12月にへそのごまを取ろうとして、へその中に傷をつけてしまったのです。今でもへその中は赤くなっています。 もし、これが原因ならいいのですが、もっと怖い病気だったときのことを考えると・・・。この場合、何か違う病気が考えられるのでしょうか?もし、ある場合はそれを教えてください。 また、へそから出る液体の止め方も教えてください

みんなの回答

• tomi-chan
回答No.1

カンジダ症ではないでしょうか? 皮膚科で診てもらうと良いですよ。