- ベストアンサー
おへそをきれいに洗いたい!
最近おなかやおへそをだした格好をしたいのですが、おへその汚れが気になって気になって・・・。お風呂でもどうやって洗えばいいかいまいちわかりませんし、綿棒なんかで掃除しようと思っても、時々痛かったりして嫌なんです。ちなみに私はでべそではありませんが、しわ(?)の間に汚れ(ごま)がたまって気になっています。みなさんはどうしていますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おへそにベビーオイルなどを数滴たらし、汚れを自然に浮かせ綿棒でふき取るのが良いらしいですが、自分はそこまではしなくても余り気になりません。 お風呂では軽~く指で洗っています。たまにはベビーオイルをしみこませた綿棒で拭くこともあります。(本当にたまにです) お臍のゴマを取ってはいけないは嘘で、無理に取ると皮膚も剥がしてしまうのでいけないということだそうです。 参考URLに正しいお臍のお手入れが出ていますので、参考にしてください。 ベビーオイルをしみこませてある綿棒も売っています。 http://www.pigeon.co.jp/3shohin/shohin-08/
その他の回答 (6)
- gerbera
- ベストアンサー率36% (49/133)
皆さんと同じように私もベビーオイルで取ります。 私はおへそをいじるとすぐにお腹が痛くなってしまうので おへその掃除はとても怖いんですよ。 私の取り方は、以前本に載っていたやり方なんですが お風呂上りに仰向けになって寝転びます。 そこで、ベビーオイルをあふれるくらいおへそに入れます。 入れたまま10分間そのままふやけるのを待ちます。 その後ティッシュでオイルを吸って 綿棒で綺麗にすれば、割と簡単に取れます。 ただふやかしてる時間がかかるんですが 痛いのが苦手な方におすすめです。
お礼
やっぱり無理にやると痛いですよね。 私だけじゃないんだぁ。ほっ・・・ ありがとうございました!
- orie
- ベストアンサー率35% (21/60)
オイルや消毒で綿棒というのでいいと思うのですが、もしそれでも痛い時はお風呂に使ってから薄手のやわらかいタオルを軽く絞ってそのはしっこをつまんで軽くこすります。ガーゼハンカチとかでもいいですよ。 後はいっぺんに取ろうとしないで何日かで取った方がいいと思います。
お礼
何日かかけてですね。コツコツまめにやってみます。 ありがとうございました☆
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3362)
ayumi-さんこんにちは ちょっと前にも同じような質問に答えましたが ベビーオイルを使うといいんですよ 昔、元祖へそだしルックの山本リンダがやってました 当時は結構流行したんですよ 私も若い頃は真似してましたよ
お礼
回答ありがとうございます。 ベビーオイルやオリーブバージンオイルがいいみたいですね。 早速やってみて、リンダへそを目指します(笑)
- coolguys
- ベストアンサー率18% (351/1917)
ナインティナインの岡村さんがナイナイサイズで 豆知識として、おへその汚れは食パンで擦ると びっくりするぐらい綺麗になるといっていました。 本当かどうか分かりませんが、 お試しあれ。嘘だったらごめんなさい
お礼
おもしろそうですね! 綿棒をきらしてしまった時やってみようかな・・・
- chewbacca1757
- ベストアンサー率53% (77/145)
おへそは下手にいじると体に悪そうですよね。 わたしはお風呂に入って、ふやかした後に、綿棒にマキロンをつけて取っています。 ふやけているので、多少ゴシゴシやっても痛くないです。 しわの中の汚れが気になるのなら、皮膚をひっぱりながら綿棒をクルクル回して取ると、きれいになります。 おへそもピカピカです。 でも痛いと思ったら無理しないでね。
お礼
ふやかす・・・なるほどお~。 確かに取れやすくなりそうですね。ありがとうございます!
- myu-myu4649
- ベストアンサー率7% (1/14)
エクストラヴァージンオイルをおへそに塗ると、ゴマが柔らかくなって おへその掃除がしやすいって聞いたことがあります。 料理用じゃなくって、美容用?のやつで出来るらしいですよ。 私はやったこと無いですけど・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 早速買いに行きますっ!!
お礼
こんな便利な綿棒があるとは知りませんでした! どうもありがとうございます。