• ベストアンサー

青カビチーズ好きですか?

noname#21300の回答

noname#21300
noname#21300
回答No.2

こんにちは。 私は好きです。チーズをつまみながらワインも飲みます。 ダンナは、クラッカーにつければ、なんとか食べます。でもゴルゴンぞーラのパスタは駄目でした。 以前、女10人で飲みに行った所、出て来まして、食べれたのは私ともう一人のみでした。結構少ないんでしょうかねえ。

chiriko2002
質問者

お礼

やっぱりワインに合いますね。 食パンには合わなかったです。 回答どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • 青カビチーズ?

    もらいものの青カビチーズのことですが。 密閉されているプラスチックの容器に、 ヤギの白い、やわらかそうなみずみずしいチーズの上に、 かなりの青いカビが、苔のように生えている!! 底側はほとんど生えてないんですが、上の表面にびっちり。 怖くてまだ開けていません。 これって本当に、食べていい青カビチーズなんでしょうか…? どう食べたらいいかわからなくて ネットであれこれ調べていたら、 私が調べたアオカビチーズは、どれも 乾燥しているっぽくて、 表面は白っぽく、 中にまだらに青カビが生えていて 決して苔状ではないものばかり (ゴルゴンゾーラ?)だったので。 不信に思いました。 あれは単に、生のフレッシュチーズがカビちゃっただけっぽい気がして… 不安!!! でも、両親は食べる気満々で、 今晩にでも食べようとしているんです!! そんな我が家の危機を、どなた様か、救ってください…。

  • ピザ用チーズの青カビについて

    少し、質問させて下さい。 普通のピザ用チーズを冷蔵保存していた所、賞味期限内ながら青カビが発生してしまいました。 勿論、衛生上はよろしくないのでしょうが、考え変えれば、青カビタイプのチーズ(ブルーチーズ)も売っています。 生はまだしも、過熱して食べるには特に問題はないのでしょうか? どなたか分かる方、宜しくお願い致します。 食べ方は、ピザのみです。

  • チーズについて

    フィレンツェの市場のチーズ専門店で、ペコリーノをかってきました。 大きな塊をある程度の大きさにカットして、真空包装にしてくれました。 家に帰って2.3日してからたべようとしたところ、青カビの部分が結構ありました。 その部分も食べてみましたが、青カビチーズ独特の味がしましたが、ペコリーノって 青カビチーズじゃないですよね。 ただ、青カビの部分は一部で、ほかの部分は普通にペコリーノの味です。 青カビをとって食べるのがいいのか、青カビの部分はそれとして食べていいものなのか 悩みどころです。 チーズに詳しい方 アドバイスお願いします。

  • チーズに青カビが・・・

    最初からカビの生えたチーズの話ではなく、チーズにカビが生えてしまったという話です・・・ 私はアメリカ在住で、こちらのスーパーではよくいろいろな種類のチーズをサイコロ状に切って詰め合わせたパックを売っています。先日、そのチーズを食べようと冷蔵庫を開けたところ、ひとかけらだけなのですが、表面にぎっしり水色のカビが生えてしまっているのを発見しました。ちなみにまだ消費期限内です。 1.わざとカビを生やしたチーズならともかく、チーズにカビが生えてしまった場合、これは食べられるのでしょうか? 2.カビが生えたのはひとかけらだけなのですが、隣り合っていた他のチーズは食べられますでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。

  • アオカビの毒

    そこらへんのスーパーで買うチーズが古くなると生えるカビも、ブルーチーズに生えるカビもアオカビですよね。 ひとくちにブルーチーズといってもチーズの種類が違えば、カビも違うと聞きましたが、ブルーチーズでない普通のチーズのカビも食べて毒性はないのでしょうか? あるいはブルーチーズのカビは食べても大丈夫なように、処理が施されているのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。

  • チェダーチーズのチーズの種類は?

    チェダーチーズについて質問が御座います. ■チーズの種類 チェダーチーズは,チーズの種類としては 以下のどのタイプに入るのでしょうか? 1.フレッシュタイプ 2.白かびタイプ 3.青かびタイプ 4.セミハードタイプ 5.長期熟成 6.シェーブルチーズ? 7.ウオッシュタイプ ■レッドチェダーチーズ オレンジがかっているチーズです. アナトー色素が入っているみたいです. 何故,わざわざ色をつけているのでしょうか?

  • キコランギと言うチーズ

    ニュージーランド産のキコランギと言う青カビのチーズを探しています。2年程前、両親のニュージーランド旅行土産で初めて食べたのですがとてもワインにあって美味しかったのです。その後、半年経って方チーズ王国で一回買ってからご無沙汰してるのですが、なかなか見つけられません。ネットショッピングでも検索がヒットしないのですが、現在販売しているところを知っている方はぜひ!教えてください。

  • 白カビチーズの白カビ部分

    以前、カマンベールなどの白カビチーズの白カビ部分を 「こういうとこは食べないんだよ」と言った人がいて、 以来外側の白カビ部分をよけて残しているんですが 何かもったいない… 青カビチーズはそのまま食べてるのに 白カビも食べちゃいけないんでしょうか? お腹こわす感じはしないけど… それともマナー違反なのでしょうか。 ご存知の方、教えてください。

  • 昔食べたチーズの商品名が思い出せない

    昔フレッシュチーズを使ったブルーチーズをいただいて食べたのですが そのチーズの商品名が思い出せません うろ覚えの商品名で検索かけたのですがどこもヒットせず困っております もしご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか? チーズの特徴 ・フレッシュチーズ(クリームチーズ)を使用している ・青カビとフレッシュチーズがミルフィーユ状態になっている ・あまり日持ちしない 思い出せるものはこの位です ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いいたします

  • おすすめチーズ教えてください

    先日フランスに行き、チーズに目覚めてしまいました! いままではチーズはピザにのせるくらいでしか食べてなかったんですけど、チーズをパンに塗って食べるのって、こんなにおいしいんですね! なので、日本でもこういう食べ方したいんですけど、 日本だとチーズが高い・・・ ということでまずかったら嫌だなと思い、買うのをためらってしまうんですよ。 そこで、なるべく安くておいしい、みなさんのおすすめチーズを教えてください!!おねがいします。 ちなみに私のお気に入りチーズは「ブルサン アイユ」です。