- ベストアンサー
青カビチーズ好きですか?
noname#21384の回答
大好きです。 うまいですよね(^o^)ノ クラッカーにブルーチーズをのせて、ワインと一緒に食すと最高!(^o^) 子供の頃はブルーチーズなんか石鹸臭くて食えるか!と思っていました。 が、クラッカーと一緒に食べる、少量をのせて食べる、ワインと一緒に食べると美味いです。 嫌いな方は、ぜひ、お試しあれ(^_^)
関連するQ&A
- 青カビチーズ?
もらいものの青カビチーズのことですが。 密閉されているプラスチックの容器に、 ヤギの白い、やわらかそうなみずみずしいチーズの上に、 かなりの青いカビが、苔のように生えている!! 底側はほとんど生えてないんですが、上の表面にびっちり。 怖くてまだ開けていません。 これって本当に、食べていい青カビチーズなんでしょうか…? どう食べたらいいかわからなくて ネットであれこれ調べていたら、 私が調べたアオカビチーズは、どれも 乾燥しているっぽくて、 表面は白っぽく、 中にまだらに青カビが生えていて 決して苔状ではないものばかり (ゴルゴンゾーラ?)だったので。 不信に思いました。 あれは単に、生のフレッシュチーズがカビちゃっただけっぽい気がして… 不安!!! でも、両親は食べる気満々で、 今晩にでも食べようとしているんです!! そんな我が家の危機を、どなた様か、救ってください…。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピザ用チーズの青カビについて
少し、質問させて下さい。 普通のピザ用チーズを冷蔵保存していた所、賞味期限内ながら青カビが発生してしまいました。 勿論、衛生上はよろしくないのでしょうが、考え変えれば、青カビタイプのチーズ(ブルーチーズ)も売っています。 生はまだしも、過熱して食べるには特に問題はないのでしょうか? どなたか分かる方、宜しくお願い致します。 食べ方は、ピザのみです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チーズに青カビが・・・
最初からカビの生えたチーズの話ではなく、チーズにカビが生えてしまったという話です・・・ 私はアメリカ在住で、こちらのスーパーではよくいろいろな種類のチーズをサイコロ状に切って詰め合わせたパックを売っています。先日、そのチーズを食べようと冷蔵庫を開けたところ、ひとかけらだけなのですが、表面にぎっしり水色のカビが生えてしまっているのを発見しました。ちなみにまだ消費期限内です。 1.わざとカビを生やしたチーズならともかく、チーズにカビが生えてしまった場合、これは食べられるのでしょうか? 2.カビが生えたのはひとかけらだけなのですが、隣り合っていた他のチーズは食べられますでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チェダーチーズのチーズの種類は?
チェダーチーズについて質問が御座います. ■チーズの種類 チェダーチーズは,チーズの種類としては 以下のどのタイプに入るのでしょうか? 1.フレッシュタイプ 2.白かびタイプ 3.青かびタイプ 4.セミハードタイプ 5.長期熟成 6.シェーブルチーズ? 7.ウオッシュタイプ ■レッドチェダーチーズ オレンジがかっているチーズです. アナトー色素が入っているみたいです. 何故,わざわざ色をつけているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- キコランギと言うチーズ
ニュージーランド産のキコランギと言う青カビのチーズを探しています。2年程前、両親のニュージーランド旅行土産で初めて食べたのですがとてもワインにあって美味しかったのです。その後、半年経って方チーズ王国で一回買ってからご無沙汰してるのですが、なかなか見つけられません。ネットショッピングでも検索がヒットしないのですが、現在販売しているところを知っている方はぜひ!教えてください。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 白カビチーズの白カビ部分
以前、カマンベールなどの白カビチーズの白カビ部分を 「こういうとこは食べないんだよ」と言った人がいて、 以来外側の白カビ部分をよけて残しているんですが 何かもったいない… 青カビチーズはそのまま食べてるのに 白カビも食べちゃいけないんでしょうか? お腹こわす感じはしないけど… それともマナー違反なのでしょうか。 ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 昔食べたチーズの商品名が思い出せない
昔フレッシュチーズを使ったブルーチーズをいただいて食べたのですが そのチーズの商品名が思い出せません うろ覚えの商品名で検索かけたのですがどこもヒットせず困っております もしご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか? チーズの特徴 ・フレッシュチーズ(クリームチーズ)を使用している ・青カビとフレッシュチーズがミルフィーユ状態になっている ・あまり日持ちしない 思い出せるものはこの位です ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いいたします
- 締切済み
- 素材・食材
- おすすめチーズ教えてください
先日フランスに行き、チーズに目覚めてしまいました! いままではチーズはピザにのせるくらいでしか食べてなかったんですけど、チーズをパンに塗って食べるのって、こんなにおいしいんですね! なので、日本でもこういう食べ方したいんですけど、 日本だとチーズが高い・・・ ということでまずかったら嫌だなと思い、買うのをためらってしまうんですよ。 そこで、なるべく安くておいしい、みなさんのおすすめチーズを教えてください!!おねがいします。 ちなみに私のお気に入りチーズは「ブルサン アイユ」です。
- ベストアンサー
- 素材・食材