- 締切済み
経済ってわけのわからんことが多い
バブルのころでしょうか東京の地価が高騰して23区の地価だけでアメリカ全土が買えるほどの値段になったことがあると聞いた事があります。 また、現在世界のGDPは5000兆円ほどなどなそうですが、金融資産は2京もあると聞いた事があります、なんでGDPの4倍ものお金が投資に使えるんでしょう? 経済ってよくわかんないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Auskunft
- ベストアンサー率53% (35/66)
回答No.2
GDPは、いわば人類さんの年収ではないでしょうか。 金融資産は、人類さんの預金額だと思います。 余談ですが、この場合ドメスティックといえるか怪しいですよね。 Gross World Products?というコトバは英語では一応あるようですが・・・
- myhomehelp
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
年末年始に金融の本を2冊読みました。 一方では将来のために早いこと資産運用しときなさい!って書いてあって、もう一方ではこんな世界的な金融不安な時は株も債券も何もかもやめとけ!って書いてありました。 僕もよくわかんないのでとりあえず目の前の仕事を一生懸命やることにしました。 全然回答じゃなくてゴメンナサイね。
補足
回答では無いかもしれないけど建設的な意見だと思いました。 自分の分をわきまえた方法で立ち回ったほうが間違いが少ないですよね。