• 締切済み

ブランド品の鑑定について

オークションをよく利用して売ったり買ったりしています。オークションで購入したブランド品を今度は売ろうとした場合、直営店から直接買った訳ではないので、本物なのかどうか断定する事ができないため出品する事ができません。一度、〈こちらで譲っていただきましたが、使用しないので格安で売ります〉という文面を載せて出品したところ、又聞きは確実ではないという理由で削除されました。もっともな理由だと思うのですが、他の方の商品を参考に見たところ、「質屋で鑑定済みの本物です」という文面がよく記載されています。そこで近所の質屋さんに問い合わせたところ、鑑定は行っていないと言われました。みなさん、どうやっているのだろうと不思議です。もともと高値で売るほど美品では無いので高い鑑定料でも困るのですが、良い方法があれば教えて下さい。

みんなの回答

• oika1964
回答No.1

こんにちは。問い合わせて聞くのでは無く、実際に買い取り希望で店に見て貰えば良いのでは?テレビでよく見る、販売に力をいれてる店が良いですね。美品で無くても、ブランド品なら値段が付く筈ですよ。"当店では値が付けれません゛なら偽物という事になるでしょうね?本物なら"それ位にしかなりませんか?それなら辞めます゛と言って帰りましょう。これで良いのではありませんかね?