• ベストアンサー

生姜って通常は「水でさっと洗う」だけで

すか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#76961
noname#76961
回答No.4

わたしも剥かない派です。そういえばニンジンなんかも剥かないで料理することが多いです。 野菜洗い用の小さなたわしを用意しているので、それでしっかり汚れを落としてから使います。

その他の回答 (3)

回答No.3

私は、摩り下ろす場合でも皮を剥かない派なので、よく洗い、傷口とか悪くなっているところがあれば包丁で除きます。 少なくとも煮魚に入れ場合は皮は残すべきです。

noname#173453
noname#173453
回答No.2

何を作るかによります 皮を使用するなら丁寧に洗うとか すりおろして使うなら皮はむいてください

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

皮を包丁でむきます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう