• 締切済み

中1.....整理がこない。

私は、小6の時に整理が始まったけど 今中1なのに整理がこない、Xもしてないのに...... 1ヶ月待っても来ない、こうゆうことはあるんですか? お母さんに、話せなくて......。 助けてください!!

みんなの回答

• yukoo777
回答No.8

大丈夫ですよ。 大人でもそういうことありますし。。。 疲れたり 悩んでいたりしても なくなる人もいます。 心配しないのが一番!!

noname#87824
noname#87824
回答No.7

大丈夫だよ。安心して。成長ホルモンの影響で生理が安定してないだけだよ。

回答No.6

お母さんに話せなくて......という気持ちはなんともお辛いでしょう。 でも、実はね。 お母さんはやっぱり若いときのそんな思春期の心を己自身も通り知ってますから、 あなたの言い難いなぁという心や辛さや孤独さを感じている心や戸惑いやそんな不安感も、すでに昔体験していると思いますし、もちろん知ってます。(あなたがこの世に存在しているんですから。) あなたの母は人間的にきちんと成長されていることでしょうし、一人の大人の人間として、そういったあなたの悩みにもあなたの心の襞に触れる大人らしいアドバイスや手助けをくれるでしょう。 あなたが、悩みを打ち明けてくれることは、母としてもとてもうれしく思うことでしょう。 だって、母自身から生まれたあなたが、生きることを自分なりに精一杯真剣に考えて生きている証拠ですし、母もそんなあなたがうれしいことでしょう。そんな心が顕在化(意識的にはっきり観えるようにすること)されることは同時に生きることにより積極的になってゆけます。 子が真剣に生きているって嬉しいことですし、生きていることを実感できます。 母は年齢からとしてもあなたより先に逝きます。それは生きている者ですからしかたありません。そうして世代を譲っていく母の身です。、あなたがいて母がいて今あなたが必ず自然に通るそうした季節にいます。母があなたの一生にそういったかたちで協力できるのは、今しかありません。協力してくれないわけがありません。そうしてくれるお母さんをみてみたいとは思いませんか? 母だって、あなたのそういった悩みに答えられることは、使命と感じているでしょう。 あなただってあなたの一生を納得いくよう精一杯生きたいでしょう。 将来的に十何年かのちあなたの子がこの世に生まれ、その子が、あなたと同じように悩んだとき、あなたならどうしてあげたいですか? 子は唯一の生みの親に聞けるということを知り、人間と社会への信頼と安心を得るでしょう。 そういった相談は、あなたが成長して今、女性となり、将来的にそうした分野で今回の件に限らず、いろんな悩みが出てくることと思いますから、こういった今からそうした相談は、気軽に出来るよう、勇気を出してこのきっかけを今、作り出しておけばきっと将来もさらに相談に乗ってくれやすく、相談もしやすくなり、よりよい家庭の信頼が確信できることとなりましょう。 同じ人間として、教えてくれるのであれば、信頼感はさらに良方へ進展するでしょう。 あなたがいずれ母となったとき、そしてあなたの子が成長し、いまのあなたのようにいずれ訪れる季節のそうした子の悩みにあなたでしたら助けになってあげたいですよね。 あなたの今の悩みは、そんな未来の子の心を助けるための準備として訪れたんです。その信頼を得て未来を迎えたいと思いませんか。そして、未来のあなたの子にその信頼を伝承したく思えましょう。 あなたの家系から観る社会的信頼観や人生の肯定感も豊かになるでしょう。 お母さんもあなたを決心して生んだ生命を持つ人間ですし、あなたもそんな母から生まれた子であることは一生変わりません。 おかあさんも人を生む事を選らんだ一人の人です。 あなたの悩みをちゃんと聞いてくれます。 女性になろうとしているあなたの体のこの時期は、不安定であなたのいう整理の周期性が前後するともあるかと思います。 幸いこの国は、医療も発達しています。

• torororon
回答No.5

小6初潮で中一なら、ありがちだと思います。 おそらく中学生の間は周期も決まりきらず、2ヶ月空いたり、ひと月に二度来たり、あると思いますよ。 誰でもが「30日」「31日」めにきちっと来るわけじゃ、無いです。 気にせず、お母さんに気軽に話しましょ。 それより、そのお年であれしてないのにとか何とか、そういう発想のほうが心配。 ご自分を大切にね。

回答No.4

初潮が有ったのに今はないとの事ですが、 あまり心配しないでください(^^) 成長期には、ホルモンバランスが崩れることもよくある事です、 比較的安定して生理が来るようになるのは、中学卒業位からと思ってください≪個人差が有るために一概には言えませんが≫ 処女だったら妊娠しませんよ(^^)安心してください 後精神的に、参っていないですか?例えば勉強とか、好きな人がいるとか、 お母さんに相談しにくければ養護の先生に相談するのも手ですよ(^^) 女性は大なり小なり、悩んだことが有るはずです、お母さんは良い経験者ですから相談の一番の理解者はお母さんと思います、後どうしても相談出来なければ、女性医師の婦人科に行って相談してみることも手ですが、やはりお母さんか養護の先生に相談してみるのが一番だと思います、病院に行けば、保険証の関係で親には行ったことが分かりますよ(^^) 養護の先生の他に、女性の先生だったら、相談に乗ってくれると思います、話しやすい人に相談してみてください 考え過ぎない事ですね

noname#81859
noname#81859
回答No.3

やることやってりゃこなくて当たり前です(Q.4563524を参照) 両親とご相談してください。 本気でご質問しているならですけど。

• haroon
回答No.2

生理が来るようになった初めの頃は不規則になりがちですよ。 私も初潮の後2~3ヶ月来ませんでした。 身に覚えがないのなら心配することはないと思いますよ。 その後もストレスなどで時々周期がくるってしまうことがありました。 過激なダイエットで止まってしまうこともあります。 体がまだ大人になりきっていない頃に無理をしてはいけません。 いつまでも来なくて本当に心配になったら、その時にお母さんや保健の先生に相談してみるのもいいでしょう。

• kyhr1688
回答No.1

はじめまして お母さんに話しましょう。 結局、それ以外に解決策はありませんよ。