年賀状とメールで悩んでます。
こんにちわ。
大学生の♀です。
年賀メールと年賀状のことで落ち込んでます。
友達から来たメールは大学の仲いい友達の2通と知り合いの子の一斉送信、年賀状はメールと同じ子で2通だけでした。
2人とは大晦日からずっとチャットのようにメールしてたのでその流れで来ました。
高校までの友達5人は個人個人に私が送ったら返信してくれました。夕方まで来るかな~と待ってましたが、自分から言わなきゃと思い感謝の気持ちを送りました。
返事は「いつでも連絡してきてね」や、「○○日は楽しもうね!」と書いてくれ、、嫌われては居ないと思うんですが。。。
下宿しているので大型休みにしか遊びませんが仲いいと思います。でも向こうから送ってきて欲しかったな・・・と・・・。忘れられていたのかなとモヤモヤしています。
しかも地元で一番仲良い友達からは返事がありません。1日の朝に送ったのですが・・
大学で友達いっぱい出来たそうなのでもう関係はないのかななんて思っちゃいます。
大学の他の友達や高校の友達からのメールを期待していましたが、向こうから来なかったのがショックでした。何人かは私と同じこと考えてて、待っていたのならまだしも、全員が待ってるハズはないと思ってしまいます。
他にも去年久しぶりに再会した友達や、去年メールを送ってくれたけど全然遊んでない子に自分から送ろうと思いましたがショックで送りませんでした。
年賀状の件では、送ってくれた2人共、毎年書いているそうなので私も毎年送っていこうと思ってますが、去年来ていた友達から年賀状がありません。書くのやめたのか、私に送らなかったのか・・・。
少ない友達ですが年賀状を書かない子ばかりです。私に送ってないだけかもしれませんが・・・。
ということで正月からどよーんとしています。
しょうがないしょうがないと思いつつふとしたら落ち込んでいたり。
私がおかしいのでしょうか?
2人を除いて向こうから来なかったのはショックでした。