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鶏の唐揚の再加熱

クリスマスパーティーに、鶏の唐揚を沢山つくる予定なんですが、揚げたての熱々が一番美味しいとは思うのですが、他の準備もあり、唐揚を昼ごろに作っておいて、夕方食べる直前に、再加熱したいなと思っています。 でもレンジで温めると衣はベトベトで、身は固くなるし。 オーブンだと中まで熱々にはならなさそうだし。 再加熱しても、「熱々ジューシー柔らかい!」状態にするよい方法があれば教えてください。 よろしくおねがいします。

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  • CHERRY30
  • ベストアンサー率66% (18/27)
回答No.1

私がいつも実践している再加熱方法なんですが・・・ まずはレンジで湯気が出る程度にチンします。 (下にクッキングペーパーを敷いておくと  余分な脂を吸収してくれますよ☆) その後、焦げないように注意しながらオーブントースターで 表面を焼きます。 この時は、下にクッキングシートかアルミホイルを 敷いておくといいですね。 そうすると外はカリッ!中は熱々ジューシーに仕上がります。 試してみてくださいね。

rikoruru
質問者

お礼

早速の回答を有難うございました。 レンジでチンする時に、軽く温める程度にするというのが、決めてのようですね! 早速やってみます! 有難うございました~!

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