- ベストアンサー
鶏の唐揚の再加熱
クリスマスパーティーに、鶏の唐揚を沢山つくる予定なんですが、揚げたての熱々が一番美味しいとは思うのですが、他の準備もあり、唐揚を昼ごろに作っておいて、夕方食べる直前に、再加熱したいなと思っています。 でもレンジで温めると衣はベトベトで、身は固くなるし。 オーブンだと中まで熱々にはならなさそうだし。 再加熱しても、「熱々ジューシー柔らかい!」状態にするよい方法があれば教えてください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がいつも実践している再加熱方法なんですが・・・ まずはレンジで湯気が出る程度にチンします。 (下にクッキングペーパーを敷いておくと 余分な脂を吸収してくれますよ☆) その後、焦げないように注意しながらオーブントースターで 表面を焼きます。 この時は、下にクッキングシートかアルミホイルを 敷いておくといいですね。 そうすると外はカリッ!中は熱々ジューシーに仕上がります。 試してみてくださいね。
お礼
早速の回答を有難うございました。 レンジでチンする時に、軽く温める程度にするというのが、決めてのようですね! 早速やってみます! 有難うございました~!