• ベストアンサー

彼女がいるのに気になる人ができてしまいました。

彼女がいるのに気になる人ができてしまいました。 どうすればいいでしょうか。 自分で決めろ!という感じの質問ですが・・・。 今の彼女のことを嫌いになったわけではないのですが、最近会ったりメールしたり、性行為までもが面倒くさくなってしまって・・・。 自分勝手でどうしようもないと思うのですが。。。 このことは、彼女には正直にこのことを話をし、現在距離を置いているような状況です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

質問者様は、彼女さんと距離を置いてどうするおつもりでしょうか。 今はまだ気になる程度だから・・・・ということなのでしょうか。 >最近会ったりメールしたり、性行為までもが面倒くさくなってしまって・・・。 もう、彼女さんから、心が離れていっているのだと思います。 彼女さんがどう言っているのか、どのように思っているのかはわかりませんが、もし、私でしたら、そんなあいまいなままにせず、別れて欲しいと思います。

その他の回答 (5)

• mm_sakyos
回答No.6

彼女と別れてでも、気になる人とお付き合いしたいのか。 さほどでもないのか。 経験ないので何とも言えませんが(だったら回答するなよ、 とは仰らないでください)、迷っているなら気になる人に 接近して、彼女とは別れる方が良いと思います。 ハンパな気持ちのままでは彼女さんが少々気の毒です。 宙ぶらりんのままでは、「彼女さんが、質問者様ではない、 他の新しい男と出会う機会」を逃してしまっているかも 知れませんし…。 「好きになったらひと筋、他の女性は全くOUTof眼中」 といったタチの私には、「彼女いるのに他の…」というのが 全く分からないので、ちょっと知ってみたい気もします (^^;

kinpachida
質問者

お礼

みなさん、ありがとうございました。 自分でちゃんと考えて、彼女とは別れました。

• uma79
回答No.4

今は、あなたに魅力があるし、彼女を被害者にして振ってられますが、 何人も遊びたいのは男のさがで癖になるものです。 結局、数人泣かせてから、始めの彼女が1番良かったと気づくものです。 今は、わからないでしょうが、人生は自分にだけ都合良くないことが やがてわかります。 >自分勝手でどうしようもないと思うのですが。。。 ここに相談する本心は、純真なのでしょう。 私はHはないものの、良い子から嫁に行ってしまうことだけは、経験済みです。

• ayumi_xx
回答No.3

私も最近同じ経験しました。 てか「私は彼氏がいるのに気になる人ができた」なので 私の逆パターンですね。笑 詳しいことはわかりませんが文面を見る限り質問者さんと一緒の状況です。 彼氏のことは嫌いじゃなかったし、会うのが苦痛とかではなかったんですが、メールしなくても会わなくても別にどっちでもいいって感じでした。 バイト先に気になる人がいたんですが、私の場合は彼氏とは別れましたよ。 それで今はその気になる人と付き合っています。 別れるか別れないかは質問者さんが決めることだと思います。 気になる人と本気で付き合いたいなら別れて告白してみればいいと思います。

回答No.2

こんにちは☆ 女としてムカッと来る内容だけど…分かる気もします(笑) まぁ多分、彼女もあなたに飽きてますよ… 気になる人が出来て、その人と付き合いたいなら、別れてから告るのが誠実だと思います。 気になる人との経過次第で、彼女との関係を考えるなんてムシが良すぎる(笑)

• mamanZ
回答No.1

距離を置くだけじゃなくきちっとケジメをつけなよ 何、もしもの時の為にキープしとこうなどと最低な考えしてんのよw サクッと別れて新しい恋を始めたらどうよ お大事に♪