• 締切済み

立ち仕事しんどいです。

今日から短期のバイトをはじめたのですが(1日8時間)、初日からめちゃくちゃしんどいです。 背中、腰、肩、足、と痛さがたまりません。 動いたほうがほんの少し楽になるのですが、動けるような仕事ではなく同じ場所に立って似たよう作業を黙々とするのです。 作業中に肩をまわしたりしますが、それでもあんまり変わらない感じです。 あと11日もあるので苦痛です。。。 靴は長靴です。 やはり慣れなんでしょうか。 なにか良い立ち方、疲れない立ち方などあったらおしえてほしいです。。。

みんなの回答

noname#185422
noname#185422
回答No.2

はじめまして なれです。 疲れない立ち方は、長靴の中にクッションを入れれば少しよくなるとおもいます。 これから、寒いので足を冷やさないことも必要です。

noname#194289
noname#194289
回答No.1

可能ならば携帯用のいすなどをそばに置いて定期的にちょっと座るようにはできないでしょうか。怠けていると誤解されないようにあらかじめ関係者に断った方が良いと思いますが、例えば10分間隔で10秒くらいでもずいぶん違うと思います。

kailu
質問者

お礼

ありがとうございます! 今は少し慣れて、初日のようなしんどさはなくなりました。 仕事現場は中国人の方が多く、許可を得ようと思ってもいいづらくできませんでした。あと5日ですががんばりたいと思います。