• ベストアンサー

男性の方に質問です。

26才の女です。 彼氏が年末まで、特に忙しそうなので、年が明けて連絡が来るまで 会うのを控えようかなぁと思っています。 2日に1回、「忙しくて会えないのは寂しいけど、仕事頑張ってね。体には気をつけて」的なメールを送りましたが、メールが苦手なのと返信を求める内容は無いので、返事はありません。 そういうメールって嬉しいものですかねぇ?また、送る頻度を少なくしたほうが良いですか? 私達の関係は、付き合おうという言葉なしに体の関係になり、その後合鍵を彼氏から渡され、地元の友達と電話で話している時、横に彼女(私)が居ると言っていました。 なんとな~く、私って彼女!?と思ってる感じなので、あんまりメールするのもウザいかなぁと思い・・・・・・。 彼氏26才、会わなくなって5日です。関係を持ってから、3ヶ月くらいです。 長文、失礼しました。回答、宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.5

>彼氏が年末まで、特に忙しそうなので、年が明けて連絡が来るまで会うのを控えようかなぁと思っています。 質問の趣旨と違っちゃうかもしれませんが、これって変じゃないですか? 彼がそう言ったのならわかります。 そうでないなら、普通に会おうとすればいいだけだと思うのです。 その結果として「彼の仕事が忙しくて会えない」が年内一杯続いた……ということはあり得るでしょうけど、あなたの方からそれを言い出すのは先走りすぎのように思うのですが。 メールそのものはうれしいだろうと思いますが、毎回同じような内容だとしたらありがたみは薄れてしまうでしょうね。 そこに書かれている文面が毎回だとすれば、むしろ「本当に俺の事好きなんだろうか?」と疑ってしまう可能性もあるのでは? 社交辞令的すぎだと思います。 アドバイスとしては、あなたの方から「会うのを控える」とする必要は無いと思います。 忙しければどっちみち会えません。 逆に、彼にその時間があるとしたらもったいない事です。 メールは内容がそれなりにあるのなら(但し、短く)、毎日でも良いと思います。 あなたが何をしていたら彼の事を思い出した……といったようなプチラブレターというか日記的なものなら彼も歓ぶだろうと思います。

kuminami
質問者

お礼

回答、有難うございます! そうですよね・・・・・・。何か、変に気を遣いすぎかもと 思ってきました。 もっと自然の流れで、楽しい恋愛にしていきたいです。 大変親身になって答えてくださり、嬉しいです。

その他の回答 (6)

回答No.7

メールは人によって好き嫌いあると思います。 私は携帯メールは苦手ですが、いただけるなら嬉しいですし、 できるだけ返します。返せないほど忙しい事も見る暇がないほど 忙しいってことはまず100%ないはずです。 通勤時間帯や飯食いながら、妻からのラブメールにニヤニヤしてます。

kuminami
質問者

お礼

回答、有難うございます! ラブメール!・・・・・・いいですねぇ~。素敵です。 彼も、そう思ってくれているかは謎ですが、そういう風に 見てくれていたならば、幸せです。

• hyuuma8579
回答No.6

内容文云々ではなく、メールでの交流を単に重要視してないだけではないかと思います。メールってのは、事務的な連絡などは、少しは役に立つと思うのですが、それ以外の、たとえば、自分の心を伝えるなんて場合は、一番伝えられない手段になってしまうと思うので、基本路線としては、メールは無視ないしは、無視に近い対応になりがちなのだと思います。実は、僕も、4年前ぐらいまでは、メール三昧とかメール依存症みたいな時が、あったのですが、そのことに気づいてから、バカらしくなって、自然にメール離れしていって、今日に至っています。だから、男女を問わず、多くの人とメール交換をしても、こちらからメールは送ったことは、まずありません。僕に対して友好的、好意的に「メールするからね」!っていう人には、予めこう言って置きます。「メールくれるのはいいよ!どんどんどうぞ!でもこっちから、返事することはないですからね。それだけ知ってて下さいな。私がいつもこういう態度なんで、最初だけはいっぱい送ってくれる人も、しまいには、誰も送ってこなくなるんですよ。自然にメールしなくなって、何年も経つんですよ」 こんなことを必ず言ってあげています。 彼氏も僕ほどは、価値視してないにせよ、遠からずなのでは? 人の心とか真意ってのは、言葉(の羅列)だけのメール・・・しゃべる口調や顔の表情がわからないメールでは、まず伝えるのが困難なのと、相手の勝手な思い込み解釈的な受け取り方をされ易い欠点を考えれば、なんかわざわざ誤解を与えたいための情報ツールのような気もしますね。だから、僕はメール・・・存在意義なし!としてきたのです。4年やってきて、何の支障もないし、やっぱり正解だったと思っています。 事務的な連絡事項なども、電話で聞いちゃった方が早いです。でも、電話もあんまり意味ないですね。よっぽどのことがないかぎり。

kuminami
質問者

お礼

回答、有難うございます! 確かに、彼は携帯自体に全く重きを置いていません。 私も、どちらかと言えば連絡しあうよりも会う方が 好きなので、相性的には合ってるのかなと思います。 ほんと、人それぞれですよねぇ。

• 92104f
回答No.4

すみません。 単純なことなんですが、仕事が忙しくメールする暇もないならば、目覚ましのモーニングコールでもされてはいかがでしょうか。 好きな彼女からの目覚ましなら彼も喜ぶと思います。

kuminami
質問者

お礼

回答有難うございます! そう云えば、以前モーニングコールしようかと、尋ねたことがあり 嬉しそうでした。 タイミング見て、また聞いてみたいと思います♪

• blazin
回答No.3

多分相手が貴方に求めてるのは適度な距離感、適度な付き合い、適度な関係性。自分を無理に貴方との関係に合わせる事もしない。あくまで自分がすべき事がメイン。その中でゆとりがある時に傍にいても良いと思える相手が貴方。まあ彼の中では彼女なんだろうけどね。ただ身体の関係はあってもコミュニケーションが微妙な状態だからね。 貴方も中途半端に気を遣ったメールをしている状態を見ても。 ウザイと思うならやめたら?忙しいときは敢えて干渉せずに、お互いに無理なく交流できる形での交際が彼には望ましいでしょうからね。貴方がそれを受け止めちゃっている以上貴方にも責任はあるけど、それなりに今後は心の交流も増やしていって彼との距離を縮めていく作業は大切かもよ?

kuminami
質問者

お礼

回答有難うございます! そうなんです、まさに自分のペースを崩されたくない人なんで。 私も、最初は自分が好きか分からない状態だったんで、 その状態が楽だったんですが・・・・・・。 メールに頼らず、もっと努力すべきとこもあると感じます。

• star81
回答No.2

今までほぼ定期的にきていたメールが来なくなると、心配になると思います。 なので、送る頻度は今までのとおりでいいでしょう。また見返りを期待するようなメールはよくないと思います。

kuminami
質問者

お礼

回答有難うございます! 目標があって頑張っているのを見ていて、素敵だなぁと思って いるので、純粋に応援する気持ちで、これからもメールを送りたい と思います。

noname#74193
noname#74193
回答No.1

なんか切ないなあ・・・。メールは必ず読むから着いていると嬉しいですよ。 何もメールが着てないとどうも寂しいしねえ。返事が必要な内容にしてみたら如何ですか?簡単な事でもいいですよ~。最近忙しいみたいですけど体は大丈夫?とか 休みは決まったの? とか何とかかんとか(笑い) 

kuminami
質問者

お礼

回答有難うございます! 携帯そのものが苦手なのと、激務みたいなんで負担にならない 楽しいメールを送ってあげたいんです♪ でも、さすがに年明けには我慢できなくなって、会いにいっちゃうかも・・・・・・、です。