• 締切済み

メル友について

最近同い年(高2)の男の子とメールをし始めました。まだ、1日(数通)しかやっていないのですが、いくつか疑問が出てきたんです! 1)頻度ってどのくらいがベストですか? 2)メールをする時間帯とかは相手に聞いた方がいいですか? 3)なんて言ってメールを始めたらいいと思いますか? 4)メールの終わり方はどういう風にすればよいですか?  5)写メ交換ってした方がよいですか? こういうふうに、仲いい友達以外で、しかも男の子とメールするのは初めてなので、回答お願いします!!

みんなの回答

回答No.2

1)頻度ってどのくらいがベストですか? 相手のペースに合わせるといい。多い人だと1日100通。 少ない人だと1週間1通未満。 2)メールをする時間帯とかは相手に聞いた方がいいですか? メールなのでいつでもいいです。 3)なんて言ってメールを始めたらいいと思いますか? 朝だったらおはようくらい言ってもいい。 4)メールの終わり方はどういう風にすればよいですか?  寝る前だったらおやすみくらい言ってもいい。 5)写メ交換ってした方がよいですか? メル友なら、しなくていい。

yumemo
質問者

お礼

簡潔なご意見よく分かりました。その時々に合わせてあいさつを入れたいと思います。回答ありがとうございました。

• blazin
回答No.1

頻度はお互いに無理なく楽しくやれる範囲で。 メールは受け取るのはいつでもできるツールだから、返事を求めなければ時間帯にはそんなに敏感にならなくても大丈夫。 ただ相手に配慮するなら、送ったら困りそうな時間は聞いておいても良いかも。始めるのは何を話したいか?から。 終わる場合もおやすみとか、また明日、とはっきり伝えても良いし。別にそのまま終わらせても問題ないですよ。ただやり取りが流れている時に突然オフにしたら相手はビックリするかもしれないけどね。 でもお互いに干渉しすぎても良くないし。自分のペースで良いんですよ。写メは貴方たち次第。あくまでメールのつながりだけなら必須ではないし☆

yumemo
質問者

お礼

そうですよね。自分たちのペースで、いつでもやり取り出来るということを忘れずに続けて行きたいと思います。回答ありがとうございました。